Dale
Dale
Резидент

Псков

05.11.2012 в 20:48:18

x.tra написал : ну во-первых определяющим должно быть не слово монтажника, а проектировщика, чтобы до момента монтажа определиться со сметой,
а во-вторых бюджет не позволяет? так перегруппируй (перепроектируй) т ак, чтобы обойтись 12 модулями надежного оборудования, вместо 36-48 этого самого "г". сейчас какую квартиру не возьми - щиток как от космического корабля :) и ладно бы действительно один производитель - такие "коктейли" встречаются :)

Ыыыы Вы еще не поняли?! Проектировщикам - пофиг! Вообще все пофиг, и надежность, удобство, и цена. Большинство проектов делаются по факту, остальные - по образцу. Цель проектировщика - слупить бабла. Нинада про проектировщиков, а то я ругаться начну. Я полностью потерял в них веру. Нормальный проектировщик в России отсутствует как класс. Что касаемо космических щитков - форум почитайте. В ходе спокойного, здравого обсуждения специалистов рождаются весьма сложные схемы. И ничего лишнего. Все зависит от бюджета. Причем не столько от бюджета щита, сколько от бюджета проводки. Когда линий много и они нормально защищены, щиток не может быть маленьким.

x.tra написал : А что Вы хотите от одного из самых подделываемых брендов, внешний вид которого уже лет 10 как не менялся? "Щятельнее" выбирать надо ;)

Хорошо, я отпишу немцам, что они неправильно выбрали оборудование для своих шкафов. Хотя, это они уже знают. :) Возможно российские предприниматели наладили доставку левых АВВ в Германию! :a Я уже ничему не удивлюсь.

0
x.tra
x.tra
Местный

Москва

08.11.2012 в 11:52:44

Dale написал : Хорошо, я отпишу немцам, что они неправильно выбрали оборудование для своих шкафов. Хотя, это они уже знают. :)

Да-да! На ИЭК их сагитируйте!:applause:

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

08.11.2012 в 14:25:49

x.tra написал : Да-да! На ИЭК их сагитируйте!:applause:

Это намного проще, чем вы думаете. Они народ практичный, на наклейку смотрят далеко не в первую очередь.
Кстати, Автоматы ИЭК успешно подменяют "уставшие" АВВ, пока замену подвезут. Функционально - разницы нет, работают абсолютно аналогично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу