Привет экспертам! Есть однушка в новостройке, два отвода под вентиляцию, один в С\У, один в кухню. Диаметр 160мм там и там. Задача: сохранить возможность естественной вентилляции (желательно без использования ОК)
Поскольку С\У раздельный, то родилась идея поставить канальный вентилятор TD-Silent () сразу возле выхода вентиляции, а затем уже развести на два отверстия в туалет и ванную. Таким решением я избавляюсь от необходимости ставить обратные клапаны. Запускаться вентилятор будет при включении света и выключаться по таймеру (точно еще пока не решил). Какие минусы подобного решения вы видите? Будет ли достаточной естественная вентиляция через этот канальный вентилятор? Подумываю о том, чтобы вообще не ставить вентиляторов, а сделать щель под ванной и туалетом побольше, а под подоконником поставить клапан "домвент" (клапан буду ставить в любом случае). Или же конденсат и плесень в ванной мне обеспечены?
В кухне будет вытяжка. Ломаю голову по поводу того как ее сделать (я так понимаю, я уже 100500 тысячный с этим вопросом). вопрос такой, если врезаться в канал сбоку и поставить пластиковый ОК на выход в кухню, то в моем понимании этот ОК будет частично приоткрыт за счет потока воздуха, но самим своим присутствием он будет заужать 160мм, соответственно, размышляя логически, не будет ли это равнозначно тому, если я засуну в канал пластиковую трубу диаметром миллиметров 100 на высоту метра для кухонной вытяжки, а оставшееся пространство будет использоваться для естественной вентиляции (и без всяких ОК)?