соседодел

Местный

Одесса

07.04.2013 в 15:41:56

grillbon написал : древесный уголь производим, дрова дорожают каждый год, а этого добра тысячи тонн сжигаем на лесосеках. А еще котел есть для сушильной камеры, тоже думаю не откажется от такого топлива... С щепой сложнее - ее сушить надо. В вашем агрегате нет конвейера для подачи сырья на самосвал, для меня это очень важно - объемы промышленные, работа ежедневная. Также к безопасности есть претензии....

А что конвеер проблема приделать дело техники.

0
grillbon

Местный

Киев

07.04.2013 в 15:53:35

sergushunter написал : Могу узнать точно, и видео где-то было, но да он делает щепу размерами 5-8 см для изготовления палетов, кстати производительность 9 кубов в час, если еще интересует все выложу:)

если 5-8 см, то пойдет....

0
Мидхатыч

Местный

Киев

07.04.2013 в 16:03:10

Насколько знаю,щепа для пеллет нужна длиной гдето 3мм,потом через молотковую дробилку.

0
grillbon

Местный

Киев

07.04.2013 в 16:08:04

соседодел написал : А что конвеер проблема приделать дело техники.

если что-то приделывать - то уже легче сразу с ноля делать, просто есть желание купить готовый проверенный аппарат, а не бить чужие шишки заново..... Тем более свой сварочный цех имеется.... Фракция нужна, такая как в посте №2 этой темы.

0
соседодел

Местный

Одесса

07.04.2013 в 19:14:38

grillbon написал : если что-то приделывать - то уже легче сразу с ноля делать, просто есть желание купить готовый проверенный аппарат, а не бить чужие шишки заново..... Тем более свой сварочный цех имеется.... Фракция нужна, такая как в посте №2 этой темы.

А что нужен такой измельчитель. Сделать конечно можно было бы нужны комплектующие и оборудование сварка токарка и прочее.

0
grillbon

Местный

Киев

07.04.2013 в 20:09:42

соседодел написал : А что нужен такой измельчитель. Сделать конечно можно было бы нужны комплектующие и оборудование сварка токарка и прочее.

Ваш аппарат близок к искомому, но все-таки мне 4 ножа надо - длиновата фракция. Как вы думаете от ВОМа Т-25 нужен будет дополнительно редуктор ставить? ВОМ 540 об.выдаст, без редуктора и ременной передачи стремновато - нет узкого места при заклинивании, а это значит что-то ломать будет,а не на ремнях скользить. Ну и конвейер очень важен - ручную работу надо к минимуму свести. Лишний человек - это затраты и еще куча проблем....

0
соседодел

Местный

Одесса

07.04.2013 в 20:43:04

Конечно нужно 4 ножа и будет нужная вам фракцыя конвеер поставить не проблема вообще редуктор ненужен понижение будет на шестернях привод кардан от вом 100-150об вполне хватит если лом не совать не сломается а ветки больше 10 см проще пилить цыркуляркой.

0
grillbon

Местный

Киев

07.04.2013 в 20:46:37

соседодел написал : Конечно 4 ножа и как раз вам нужная фракция будет.Конвеер не проблема вообще. Надо 100 об редуктор не нужен и подключать карданом от вом а по поводу поломки если лом совать не будут не сломается а ветки более 10 см рубить не зачем проще цыркуляркой пилить.

Конечно 4 ножа и как раз вам нужная фракция будет.Конвеер не проблема вообще. Надо 100 об редуктор не нужен и подключать карданом от вом а по поводу поломки если лом совать не будут не сломается а ветки более 10 см рубить не зачем проще цыркуляркой пилить.

До лома надеюсь не додумаются, но с нашим народом надо рассчитывать на дурака:scare А если на сучок крепкий попадет? Ветки толщиной больше 10 см дробить не буду - мне лесхоз их как дрова продает, у них по ГОСТу "дрова" вообще с 3 см начинаются.... Ну если ничего не сломается, тогда наверное трактор заглохнет? У меня вопрос по ножам - при 4 ножах нет необходимости делать наклон ножей, чтобы не попасть на вашу ошибку?

0
sergushunter

Местный

Киев

07.04.2013 в 21:01:51

grillbon написал : у них по ГОСТу "дрова" вообще с 3 см начинаются....

А вот тут уже они лапшу вам вешают, с 8 см начинаются дрова, а до 8 - хворост ликвид и не ликвид, который до не давного времени зжигали пока не купили дробилку:)

0
соседодел

Местный

Одесса

07.04.2013 в 21:08:30

Нет для 4 ножей наклон делать не надо потому что квадрат там всё запрограмировано еслинадо такой агрегат я могу сделать только пожже осенью.

А ели так переживаешь что сломается можно поставить предохранительную муфту примером с комбайна.

0
grillbon

Местный

Киев

08.04.2013 в 13:45:28

соседодел написал : Нет для 4 ножей наклон делать не надо потому что квадрат там всё запрограмировано еслинадо такой агрегат я могу сделать только пожже осенью.

А ели так переживаешь что сломается можно поставить предохранительную муфту примером с комбайна.

До осени ждать не могу - решил буду делать сам, если не против поморочу голову вам и другим участникам обсуждения. Конечно с разрешения создателя темы, потому что прибор буду делать скорее промышленный, чем домашний.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу