28.03.2014 в 21:26:13
Спасибо vorstroy!
17.04.2014 в 22:47:23
vorstroy підскажіть будласка угол заточки ножів
18.04.2014 в 09:30:09
volodya_zub, 30 градусів.
07.08.2014 в 19:12:06
Всем форумчанам привет! Вот и я в поисках альтернативного топлива пришел на ваш форум))) Шо правда уже много изучил, и даже сделал) Мой измельчитель будет состоять из: 1 валы квадратные 50х50 с тремя отвнрстиями с каждой стороны для крепления ножей, сталь использовал 40Х круг d70 сначала точился потом фрезер потом термичка Отверстия крепления ножей М12 шаг1,25 2 подшибник ucf 206 для квадратных валов вн диам. 30мм и ucf205 для маленькой шестерни вн диам.25мм 3 шестерни решил не заморачиваться с поиском а изготовили под заказ большие 160мм. мвленькая 40 и так уже получилмя своего рода редуктор 1:4 межосное ростояние между квад. валами тож 160мм; бревно влезет 110мм (грубо) мне и 80мм хватит 4 ножи планирую из стали 65г ( ето ресорно пружинная сталь) толщина 10мм заточка под 30° и "+ термичка 5 станина будет изготавливаться из ст20 на координатном станке толщиной 8мм ( думаю хватит) 6 соеденять боковины буду шпильками тож уже гттовы 7 крутить думаю садко 200 ( бензиновый двиг 6,5 л. с) и закрепить хочу на дышло легкового прицера, так чтобы готовая продукция по енерции летела в прицеп. Короче осталось совсем немного: боковины, ножи, двигатель. Если кому надо шо изготовить пишите, есть возможность помочь Цены в принципе лояльные мож чуть дороже чем у дяди Пети в гараже, но и качество совсем другое, так как делал все свои детали на довольно серьезном заводе со всеми вытекающими ( слесарка фрезер термичка ктординатчик проверка прочности метала и т.д) Короче я поискал, и посравнивал цены по Киеву что предлагали гаражные мастера бывало даже дороже, а иногда дешевле. Но все таки решил для своего агрегата не економить. Если че обращайтесь. PS; кто-то посал бюджет 1000 грн. Не верьте наглая ЛОЖ!!!!!!!!! Или же все было свое вплоть до токарного станка))))
07.08.2014 в 21:02:12
basiyak написал : PS; ктото посал бюджет 1000 грн. Не варьте наглая ЛОЖ!!!!!!!!! Или же все было свое вплоть до токарного станка))))
Мне только валы с ножами обошлись 1000 грн.
07.08.2014 в 23:34:26
basiyak написал : PS; ктото посал бюджет 1000 грн. Не варьте наглая ЛОЖ!!!!!!!!! Или же все было свое вплоть до токарного станка))))
Мой обошёлся в 2 зелёных (это шестерни) остальное было, плюс токарь хороший знакомый, в место денег желал увидеть результат. Двигатель не в счёт, каждый крутит чем может;)
PS; Не спорю, с вашим подходом к делу моя конструкция "КЕТАЙ" :D
08.08.2014 в 10:25:12
И так давайте по ценам мож я переплачиваю) Метал на квад.вали диам70 длина80см Метал шпильки диам25 длина 1м Метал нижний вал диам30 длина 45см +Порезка на металобазе =450 грн Все сталь 40Х Токарка, фрезер, термичка снова фрезер(обязательно после термички), слесарка =2200 грн За ножи только пока по ценам нашел сталь 65Г толщ 10мм . Кусок 10х200х1500 по цене +- 400грн по роботе пока не скажу не делал. Ножи думаю правильно в самом конце Шестерни обошлись комлект +- 900 грн Болтики гаечки пока молчу, но веду четкий учет потраченых денег хочу понять себистоимость данного агрегата)
PS: да и правда раньше пока не столкнулся не знал что есть такая штука как КОНИЧЕСКИЕ ВТУЛКИ
что значительно облегчилобы центровку квадратных валов, но к сожелению поздно шестерни готовы((( и теперь поздно! на одном валу сразу сделали паз под шпонку, а на втором соберу конструкцию затем помечу на выставленых валах и потом паз((( моторошно, лишняя робота.
08.08.2014 в 11:05:34
12.08.2014 в 01:57:16
привет всем рукастым и головастым , а главное - не ленивым парням! 2 года назад построил себе пиролизный котел, теперь дошла очередь до альтернативного топлива в виде измельченных веток, которых валяется под ногами как грязи и пока халявных, а значит нужен такой агрегат который вы сдесь обсуждаете. прочитал все посты от начала до конца, просмотрел все видео, машины суперские, сон отобрало напрочь. у меня на сегодняшний день есть двс от муравья, есть редуктор 1:20, если не ошибаюсь и огромное желание сконструировать такую машину.подскажите, где брали шестерни и с чего они, подшипники (какие точно) и корпуса к ним.
соседодел, доброго времени суток. подскажите, у вас изначально планировался агрегат без редуктора, позже вижу поставили, не хватает мощности? если двс от муравья редуктор обязателен или можно звездочками добиться нужной мощности и скорости? просто если через редуктор слишком мало оборотов получается - около 100 при оборотах ДВСа в 2000
vorstroy, здравствуйте, подскажите что у вас за движек на агрегате?
13.08.2014 в 11:29:17
Сдал вчера чертеж на изготовление станины Сначала была тема изготовить на координатном станке( чтоб все до микрона точно было) но цена Почитал по постил и решил что лазер не намного хуже, а цена приятней Ребята тут с помощью болгарки и колена делают чудеса))) Заберу деталь выложу фотки и более подробно опишу можно ли доверять лазерному станку!
13.08.2014 в 22:56:35
а что если резаком выжечь отверстия в швеллере под заранее выточенные корпуса подшипников, затем корпуса вварить? у нас ничего из вышеупомянутого оборудования в городке нет, можно ли таким способом выйти из положения?
14.08.2014 в 19:35:27
лекс 81 Почему нет, можно! Главное не провтыкать межосное между валами!!!
18.08.2014 в 18:52:40
Здравствуйте, лекс 81, Стоит электромотор 2,2кВт тысячник. У меня три фазы. Шестерни брал от КПП Т-150, подшипники 207-е Доновские. Делайте дробилку- не пожелеете
20.08.2014 в 23:38:00
добрый вечер,vorstroy,скажите, ножей 3 или 4 пары? подшипники покупали уже с корпусами? на видео видно что корпуса к станине прижаты тремя болтами, не слабо? и диаметр шестерень скажите пожалуйста. я сегодня нашел шестерни с нар. диаметром (если мерять от основания зубов) 150 мм, по верху зубов - 160мм. завтра собираюсь нести валы на проточку. есть вал диаметром 70 мм планирую сначала фрезернуть до квадрата 48 на 48, потом уже под подшипники и шестерни точить места.хочу тоже раму разборную из 20 швеллера, подшипники тоже поставлю как у вас, правда их еще нет, но это не беда. если у вас размеры такие-же, скиньте пожалуйста чертежик разметки станины, буду очень признателен. а дробилкой загорелся не на шутку - мой пиролизник с удовольствием ест подобную щепу.
22.08.2014 в 08:46:25
basiyak написал : Сдал вчера чертеж на изготовление станины Сначала была тема изготовить на координатном станке( чтоб все до микрона точно было) но цена Почитал по постил и решил что лазер не намного хуже, а цена приятней Ребята тут с помощью болгарки и колена делают чудеса))) Заберу деталь выложу фотки и более подробно опишу можно ли доверять лазерному станку!
так вот не большой отчет лазерной порезке МОЖНО доверять!!!!
но пару бочин не больших, но вылезло((( 1 - метал брал 8мм, это мало для листового , если швелер может и хорошо? а этот немного покрутило когда вваривал шпильки((( но это мелочь всеровно выровняется на шпильках и валах! 2 - потом трудновато вварить качественно шпильки для подшипников мало самого тела листа (когда хорошо зажимаеш подшипник вырывает шпильку((( печально) надо было делать отв.для шпильки 11мм нарезать в станине резьбу М12 вкручивать шпильку и потом обваривать!!!! 3 - но в целом не плохо
теперь осталось выставить валы, наметить паз для шпонки, заказать ножи, и купить двигло!!! совсем ничего:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу