basiyak
basiyak
Местный

Киев

13.08.2014 в 11:29:17

Сдал вчера чертеж на изготовление станины Сначала была тема изготовить на координатном станке( чтоб все до микрона точно было) но цена Почитал по постил и решил что лазер не намного хуже, а цена приятней Ребята тут с помощью болгарки и колена делают чудеса))) Заберу деталь выложу фотки и более подробно опишу можно ли доверять лазерному станку!

0
лекс 81
лекс 81
Новичок

Кировоград

13.08.2014 в 22:56:35

а что если резаком выжечь отверстия в швеллере под заранее выточенные корпуса подшипников, затем корпуса вварить? у нас ничего из вышеупомянутого оборудования в городке нет, можно ли таким способом выйти из положения?

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

14.08.2014 в 19:35:27

лекс 81 Почему нет, можно! Главное не провтыкать межосное между валами!!!

0
vorstroy
vorstroy
Местный

Киев

18.08.2014 в 18:52:40

Здравствуйте, лекс 81, Стоит электромотор 2,2кВт тысячник. У меня три фазы. Шестерни брал от КПП Т-150, подшипники 207-е Доновские. Делайте дробилку- не пожелеете

0
лекс 81
лекс 81
Новичок

Кировоград

20.08.2014 в 23:38:00

добрый вечер,vorstroy,скажите, ножей 3 или 4 пары? подшипники покупали уже с корпусами? на видео видно что корпуса к станине прижаты тремя болтами, не слабо? и диаметр шестерень скажите пожалуйста. я сегодня нашел шестерни с нар. диаметром (если мерять от основания зубов) 150 мм, по верху зубов - 160мм. завтра собираюсь нести валы на проточку. есть вал диаметром 70 мм планирую сначала фрезернуть до квадрата 48 на 48, потом уже под подшипники и шестерни точить места.хочу тоже раму разборную из 20 швеллера, подшипники тоже поставлю как у вас, правда их еще нет, но это не беда. если у вас размеры такие-же, скиньте пожалуйста чертежик разметки станины, буду очень признателен. а дробилкой загорелся не на шутку - мой пиролизник с удовольствием ест подобную щепу.

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

22.08.2014 в 08:46:25

basiyak написал : Сдал вчера чертеж на изготовление станины Сначала была тема изготовить на координатном станке( чтоб все до микрона точно было) но цена Почитал по постил и решил что лазер не намного хуже, а цена приятней Ребята тут с помощью болгарки и колена делают чудеса))) Заберу деталь выложу фотки и более подробно опишу можно ли доверять лазерному станку!

так вот не большой отчет лазерной порезке МОЖНО доверять!!!!

но пару бочин не больших, но вылезло((( 1 - метал брал 8мм, это мало для листового , если швелер может и хорошо? а этот немного покрутило когда вваривал шпильки((( но это мелочь всеровно выровняется на шпильках и валах! 2 - потом трудновато вварить качественно шпильки для подшипников мало самого тела листа (когда хорошо зажимаеш подшипник вырывает шпильку((( печально) надо было делать отв.для шпильки 11мм нарезать в станине резьбу М12 вкручивать шпильку и потом обваривать!!!! 3 - но в целом не плохо

теперь осталось выставить валы, наметить паз для шпонки, заказать ножи, и купить двигло!!! совсем ничего:(

0
Вложение
лекс 81
лекс 81
Новичок

Кировоград

23.08.2014 в 09:00:08

нормально получилось:applause: у меня все наоборот: движек и редуктор уже на мази, а вот сама кусачка пока только в виде запчастей. завтра несу токарю точить валы.

0
тимур 1
тимур 1
Новичок

Курган

26.08.2014 в 23:24:13

здравствуйте всем, отличная все же вещь, с отцом хотим делать такой же измельчитель, везде на роликах смотрю сосну рубит и прочее а вот свежую березу или даже просто березу нигде не видел, осилит ?) квадрат нашли уже, сварка есть, токаря тоже есть, рессоры мы так поняли камазовские лучше да? отец хочет еще шестеренки с двух сторон ставить , как думаете , а вот на сколько зубьев стоят у вас?? буду выкладывать видео , очень надеюсь на вашу помощь

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

27.08.2014 в 12:09:42

тимур 1 Почему не осилит? Смотря какую толщину будете пихать. Шестеренки с двух сторон думаю нет смысла, да и подобрать такое количество будет проблематично, а изготавливать дорого( Хотя есть свой не большой плюс, ето не провернет шпонки на валу если используете сырую сталь для валов))) А по поводу количества зубов, тут вопрос не в количестве а в наружном диаметре так как от етого зависит ваше межосное ростояние между валами и естественно отетого и будет плесать ваш диаметр веток

0
тимур 1
тимур 1
Новичок

Курган

27.08.2014 в 23:47:32

basiyak Спасибо за коммент вам)) мы хотели и по 8 и по 9 см , уж очень много остается такой толы у нас, как то чем либо другим их пилить так мелко не вижу смысла , видел как то кто то предлагал пилой вроде, уж очень процесс трудоемкий, а по поводу того осилит не осилит березку по 8 ,9 см вот незнаю, есть квадрат 60 мм, из него и будем вал точить, шестеренку хотим одну взять на образец и выточить такие ,вроде нашли где можно)) а ножи все таки камазовские ЛУЧШЕ рессоры да???

0
тимур 1
тимур 1
Новичок

Курган

28.08.2014 в 00:45:16

develop написал : Доброго всем времени . Вот наконец изготовили мне шестерни и валы на дробилку .

Все сталь 45 . Диаметр больших шестерен 174мм , малой 99 мм . Модуль 3 , ширина шестерен 30мм . Подшипники планирую UCF 207 (посадочный диам 35мм ) . Корпус механизма вырезал плазморезом сталь 09сп ( пока еще на работе , не забрал ) . Ширина квадратной части валов 70мм , отверстия под М12 ( по три на сторону ) . Крутить планирую двигателем садко 6,5 лс. . Обороты на режущих валах будут порядка 220 об / мин ( понижать буду доп. редуктором , пока нет ) . Ножи подберу на металлоприемке ( какая-нибудь рессора 10мм ) . Думаю калить или нет шестерни ? Если калить , то как ? Бюджет без двигателя около 1000 гривен . Подскажите по закалке . Спасибо .

на фото отверстия под болты для ножей по центру? на обоих валах ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу