saniok1066
saniok1066
Новичок

Никополь

11.01.2015 в 13:59:02

но ведь много измельчителей делают и без редукторов и всё работает

0
Бендер
Бендер
Новичок

Ижевск

11.01.2015 в 14:08:05

saniok1066 написал : но ведь много измельчителей делают и без редукторов и всё работает

понижают на шкивах,ставят доп. шестеренки и это как бы редуктор получается

0
agent007-81
agent007-81
Местный

Умань

11.01.2015 в 15:37:10

Бендер написал : понижают на шкивах,ставят доп. шестеренки и это как бы редуктор получается

А что вам мешает поставить 3 шестерни. Зачем усложнять себе роботу и вываливать лишние деньги.

0
Сергей П.
Сергей П.
Новичок

Запорожье

11.01.2015 в 17:52:54

Kytyzof написал : Сергей П., а зачем варить обоймы к станине? Вот у всех прикручены болтами.Еще одна мысля по станине:варим рамку с швеллера или уголка. На нее ставим вал,как на фуганке. Сверху такую-же,но валом вниз. Соединяем через шпильки. Можно легко отрегулировать межцентровое под шестерни.Можно одну сторону верхней рамки сделать маятником,как в мотоциклах,а другую регулировать.

Я точил обоймы под подшипники, под приварку к пластине, можно было бы, конечно выточить фланцем, посверлить отверстия и прикрутить к пластине. Но тогда дешевле купить готовые. Шпильки мне чего то стрёмновато, щёки со швеллера, согласен, но не со шпильками. Нужна достаточно жёсткая конструкция, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. Сегодня занимался станиной, только приехал, в общем сделал, но не нравится. Хотел так, что бы не мешала подходу к измельчителю, обычно всегда ногами упираешься во что либо. Сделал достаточно мощную из трубы 80х80, но узкое основание, боюсь при работе перевернётся.

0
Виталий Л
Виталий Л
Новичок

Днепропетровск

11.01.2015 в 23:29:50

Приветствую всех! Пока изготавливал свой измельчитель, постоянно следил за темой форума. Много нужного и полезного взял для себя. Теперь решил показать ,что вышло. Привод двигатель Садко 200. Диаметр вала 19 мм показался для меня очень слабым для приличной радиальной нагрузки (хотя вижу что у других работает без проблем).Это обсуждалось ранее. Решил сделать по своему. Соединение вала через мягкую муфту и дополнительный блок исключает радиальную нагрузку на подшипники и сам вал двигателя.

0
Бендер
Бендер
Новичок

Ижевск

12.01.2015 в 11:31:41

Виталий Л, от какой техники большой шкив?

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

12.01.2015 в 11:52:58

Сергей П. написал : Я точил обоймы под подшипники, под приварку к пластине, можно было бы, конечно выточить фланцем, посверлить отверстия и прикрутить к пластине. Но тогда дешевле купить готовые. Шпильки мне чего то стрёмновато, щёки со швеллера, согласен, но не со шпильками. Нужна достаточно жёсткая конструкция, в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
Сегодня занимался станиной, только приехал, в общем сделал, но не нравится. Хотел так, что бы не мешала подходу к измельчителю, обычно всегда ногами упираешься во что либо. Сделал достаточно мощную из трубы 80х80, но узкое основание, боюсь при работе перевернётся.

на самом деле не вижу смысла изобретать велосипед! болты которыми креплю подшипник к станине выдерживают без проблем эти нагрузки! проверено уже не на одном станке!!!

Виталий Л написал : Приветствую всех! Пока изготавливал свой измельчитель, постоянно следил за темой форума. Много нужного и полезного взял для себя. Теперь решил показать ,что вышло. Привод двигатель Садко 200. Диаметр вала 19 мм показался для меня очень слабым для приличной радиальной нагрузки (хотя вижу что у других работает без проблем).Это обсуждалось ранее. Решил сделать по своему. Соединение вала через мягкую муфту и дополнительный блок исключает радиальную нагрузку на подшипники и сам вал двигателя.

ох и навоял ты шестеренок+ такие шкивы! достаточно на двиг 70мм а на измельчитель 300мм ну и для инерции к мал шкиву маховик жигулевский! Но в целом оч даже не плохо!!!:applause:

0
Kytyzof
Kytyzof
Новичок

Харьков

12.01.2015 в 12:35:32

Сначала думал возить измельчитель в бусике. Теперь буду делать на тележке как у Виталий Л,гораздо удобней и практичней. Станок зачетный!!! Вот только колеса надо бы шире поставить.Еще вопрос к счастливым обладателям этого девайса:какая производительность,если кто измерял?

0
Виталий Л
Виталий Л
Новичок

Днепропетровск

12.01.2015 в 16:40:01

Бендер написал : Виталий Л, от какой техники большой шкив?

Большой шкив от какого то компрессора. Нашел на металоприемке

Kytyzof написал : Сначала думал возить измельчитель в бусике. Теперь буду делать на тележке как у Виталий Л,гораздо удобней и практичней. Станок зачетный!!! Вот только колеса надо бы шире поставить.Еще вопрос к счастливым обладателям этого девайса:какая производительность,если кто измерял?

Ширину колес ограничивает ширина легкового прицепа.

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

12.01.2015 в 18:15:02

Kytyzof написал : Сначала думал возить измельчитель в бусике. Теперь буду делать на тележке как у Виталий Л,гораздо удобней и практичней. Станок зачетный!!! Вот только колеса надо бы шире поставить.Еще вопрос к счастливым обладателям этого девайса:какая производительность,если кто измерял?

у меня на полный прицеп уходит 2часа, это примерно 1м,куб, и это с тем что дочки и я собираем ветки в посадке 1 бачка 3.5л бензина хватает на 4 прицепа!!!! PS думаю не плохо? [измельчитель веток "proGRIZZLY" Гризли 2014г. ,для отопления (альтернативное топливо)2](http://www.youtube.com/watch?v=LR5xH3fjJwk "измельчитель веток "proGRIZZLY" Гризли 2014г. ,для отопления (альтернативное топливо)2")

0
Kytyzof
Kytyzof
Новичок

Харьков

12.01.2015 в 18:34:08

basiyak, конечно же не плохо! А даже очень хорошо.Я думаю делать под сетки,какие под картошку и прочие овощи.Здесь выкладывали видео.Мне в бусику удобней в мешках возить.да и складировать проще.Вся эта затея с веткорубом задумана под "пиролизник".Размер загрузочного бункера и его люка позволит пару мешков вкидывать целиком.Нашли 2 шестерни с коробки Т-150,диаметром155мм,обещают на выходные "притаранить".Диаметра хватит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу