12.01.2015 в 18:52:58
Kytyzof; давайте розберемся с вопросом хватит-ли??? шестерня 155=межосное тож 155(это не отнимая пол зуба который в зацеплении)зуб в зуб+-5мм отнимаем диамерт вала=это 50=с каждого по 25мм=50мм отнимаем толщину ножа 10мм а их 2шт, теперь считаем 150-50-20=80мм ВАМ ХВАТИТ??? и это еще не все!!! квадрат когда бедет ребром друг к другу он заберет 70мм!!!
12.01.2015 в 19:07:39
Прорисовл на "милиметровке". Когда квадраты ребром друг к другу то остается 80мм,походу маловато:cool: Выходит так сказать в ноль.Нужен запас между валами.Значит будем искать поболее диаметром.Я еще не тероризировал счастливых обладателей МТЗ ,Камазов .Газонов ,Зилов и прочей техники.
12.01.2015 в 19:12:41
Kytyzof написал : Прорисовл на "милиметровке". Когда квадраты ребром друг к другу то остается 80мм,походу маловато:cool: Выходит так сказать в ноль.Нужен запас между валами.Значит будем искать поболее диаметром.
можно было и не рисовать) или не доверяете))) пожалуйста)
12.01.2015 в 19:32:06
basiyak, спасибо за математику по шестерням:)я Вам и Вашему опыту вполне доверяю! Но я ведь" щирый Украинец" А "хохол "не поверит,пока не проверит! Только что пообещали отдать на "растерзание" 2-е газоновские коробки,если получится то завтра посмотрю какие там диаметры шестеренок.;)
12.01.2015 в 19:33:43
Kytyzof; помойму 170 или 175мм
12.01.2015 в 19:43:35
Виталий Л написал : Диаметр вала 19 мм показался для меня очень слабым для приличной радиальной нагрузки[/QUOTE
Я тебя поддерживаю на все 100!! Всё-таки жалковато насиловать движок. Когда крутил свою дробилку электромотором, так вал на нём был 35мм. И ремень был натянут до "бзда". А 19мм- хлибко. Я тоже мудрю нечто подобное: . Планирую сделать агрегат типа а-ля basiyak. Даже прицеп прикупил: . (извини за плагиат).
12.01.2015 в 19:49:06
vorstroy; хочу тебя сразу предупредить!!! затея как у меня на прицепе хороша,НО тяжелая зараза!!! обязательно учти!!! Я сам еле подрываю с земли, когда груженный то полегче))) и еще по поводу маховика на шкиве, ничего с валом не произойдет, главнре это балансировка!!! ну и конечно если так как уменя делать привод, то одного ремня мало, проверял, буксует зараза)))
12.01.2015 в 20:04:43
vorstroy, у Вас на фото,где аппарат в полный рост слева в углу похоже что мотор-редуктор притаился? Может нужно было его пристроить,если это он.У мя на трубогибе стоит.Так на моем передаточное1:25.
12.01.2015 в 20:06:29
basiyak написал : хочу тебя сразу предупредить!!! затея как у меня на прицепе хороша,НО тяжелая зараза!!! обязательно учти!!! Я сам еле подрываю с земли, когда груженный то полегче))) и еще по поводу маховика на шкиве, ничего с валом не произойдет, главнре это балансировка!!! ну и конечно если так как уменя делать привод, то одного ремня мало, проверял, буксует зараза)))
Спасибо за советы, земляк, учту. По поводу шкивов-ремней -других уменя нету. Пусть так будет. А на дышле прицепа есть подпорка. В общем буду пробовать (пока праздники не отпускают). К стати всех с наступающим Старым Новым Годом. Желаю здоровья, добра и МИРА!!!
Kytyzof, Что сделано- то сделано. А на мотор-редуктор свои планы. Уж больно хочется заняться холодной ковкой.
12.01.2015 в 20:18:43
basiyak написал : на самом деле не вижу смысла изобретать велосипед! болты которыми креплю подшипник к станине выдерживают без проблем эти нагрузки! проверено уже не на одном станке!!!
Я ни коим образом не возражаю, наоборот, приветствую, я хотел объяснить тем, кто будет делать подобную машинку, что нет смысла заморачиваться с точением обойм. Лучше взять готовые обойма-подшипник. Это будет и дешевле и технологичнее.
12.01.2015 в 20:25:24
Сергей П. единственное что выбор их не велик((( имею ввиду конструкционную часть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу