Виталий Л написал :
Может скажу и глупость (критика приветствуеться) , не думаете, что из за больших шестерен(в Вашем случае 185), конец ножа идет по большему радиусу чем например при меньшей шестерни (150-160 мм). Вследствии большего рычага не хватает мощности
Нет, если, ветка это катет треугольника, а линия опущенная от центра одного из валов к ветке, второй катет, то нож будет гипотенузой этого треугольника, чем длиннее будет второй катет, тем тем острее будет угол, между ним и гипотенузой, и соответственно, тупее этот угол будет между первым катетом (веткой) и гипотенузой (ножом), а чем тупее этот угол, тем легче ножу рубить ветку. Этот угол будет зависеть, как от расстояния между шестернями, так и от диаметра ветки. Получается, что толстая ветка плохо рубится от того, что она прочнее тонкой, да ещё и нож входит в неё под острым углом атаки, так как она находится ближе к центру вала.
Виталий Л написал :
Сергей П. это сейчас есть что спилить ,я например живу в районном центре, и при нынешней ситуации, года через два посадок не будет, останутся только ветки. А мы тут как тут. И еще я знаю случаи штрафов за срез деревьев 30000 грн.!!!
Я не спорю, я просто полагаю, что это тоже не выход, понятное дело, что при рубке дерева нужно получить от него по максимуму, глупо оставлять 20--30 процентов дров. Но использовать обрубки, как альтернативу полноценным дровам или углю, не выход. Куча времени уходит на то, что бы топить печь. Я всю свою сознательную жизнь прожил в частном доме с газом, какой бы не был дорогой газ, я буду искать возможность заплатить за него, потому, что это удобно. Я прихожу домой с работы в 19.00 и сижу на форуме, обсуждаю мировые топливно-энергетические проблемы, а не бегаю с дровами, что бы согреться. В этом году у меня на работе закончилась халява с бесплатным отоплением, и я первый год топлю буржуйкой, до этого такого опыта у меня не было. Следующую зиму такого не будет, я сделаю электрическое отопление, и это будет правильно. У меня токарь приходит на работу в 8.00, а приступает к ней, в лучшем случае в 10. Из за того, что нужно дрова наколоть, буржуйку растопить, и прочие. Плюс к этому, дрова нужно найти, привести, напилить.