Всем привет.Переставил я таки ножи по своему на веткорубе от Басяка, теперь они работают как ножницы и стали нормально рубить и тонкие прутики.Удалось настроить довольно точно благодаря разжимной втулке.Я все ножи нижниго вала развернул заточкой в обратную сторону,ослабил разжимную втулку верхней шестерни и провернул вал относительно шестерни подводя его ножи ножам нижнего вала.Получилось что ножи теперь сходятся внахлёст около 4мм с минимальным зазором 0.5мм и максимальным 1мм (из-за зазора в зубьях шестерён),Сместился прикус- теперь он не между валами а выдвинулся немного в сторону подачи,это дало болие перпендикулярный рез на ветке,а не косой с надрывом в центре как было до этого.Незначительно ухудшилось втягивание ветки зато из-за этого прутики стали нарезаться короче.Что касается безопасности то я уверен в том если вдруг провернёт вал в шестерне то ножи только отдалятся друг од друга увеличив зазор и нечего плохого с ними не случится.Испытания продолжаются, но на мой взгляд усилия мотора на рубку крупных палок заметно уменьшились.