26.03.2015 в 06:13:50
Редуктор шестеренчатый .Корпус чугунный,но нигде нет отверстий под крепление.Ребятенок привезет фотик,скину фото редуктора и предварительно собранный агрегат.Планирую сегодня отвезти ножи на фрезеровку и термичку.
26.03.2015 в 10:57:12
здравствуйте! подскажите пожалуйста как выставлять ножи относительно подачи веток , а то у меня беда полная(( мотор поставил с ямахи 2 такт ной дури хватает ремни дымлят ,а вот грызет максимум 3 см((
26.03.2015 в 22:23:04
Zik_28; острее к острею ремни дымят от некачественных шкивов!!! или неправильно подобран профиль ремня, чудес не бывает, если шкивы самопальные, значит неправильный угол сделан токарями самого паза, это в том случае что я думаю вы с профилем ремня не прогадали!!!
27.03.2015 в 11:03:07
шкивы не самопальные, были взяты сель хоз техники , с чего не повню, ремень ложится плотно. то что ножи жало в жало это ясно , проблема в том что не хочит грызть ветки( живую кусает сухую болт
27.03.2015 в 12:19:11
Здравствуйте. Покажу что получилось у меня. Основная информация была почерпнута с этого форума, за что авторам очень признателен. Поскольку я по роду деятельности далек от металлообработки, решил конструкцию максимально упростить (в моем понимании) - предельно избавиться от работ по фрезеровке и термообработке и использовать самые общедоступные детали. А также по возможности использовать рессоры и уйти от специальной стали для ножей. Оговорюсь сразу, вариант с квадратными валами мне очень нравится и исходно я так и собирался делать. Но при моих шестернях ширина ножей получалась около 115 мм и такую рессору найти было проблематично. Да и выровнять ее потом без термообработки нереально. Доваривать до нужной ширины рессору не хотелось. Потому был выбран вариант с катушками. На круглый вал из ст20 насажены диски из 10-ки ст3. На них наварены кронштейны из 50-го уголка. Ножи от рессор "какие попались". Одна шириной 60 мм, другая 65. Рессоры ровнял гидравлическим домкратом. На холодную. Не такая и проблема, дольше изобретал, как закрепить, сам процесс занял не больше часа. Ножи заточил болгаркой (долго, блин) :cool: Длина ножей 190. Шестеренки 1-й передачи ЗИЛ, межосевое 186, малую шестерню вначале собирался ставить задней передачи того же ЗИЛА (на фото она есть) но передаточное число очень уж мне не нравилось. В результате длительных мытарств (и даже попыток договориться об изготовлении маленькой шестерни) нашел МАЗовский бендикс - к ЗИЛовским шестерням ну просто изумительно подходит:a передаточное число 4 (ура!). Беда только, что в моем бендиксе были внутри шлицы, токаря их отказались срезать, пришлось спилить абразивом. Тоже полдня убил. Боковые пластины 10-ка, вырезали на плазме (качество отверстий таки да, прихрамывает) потом вварил болты. Подшипники 205 и 207. Из-за того, что кронштейны под ножи варятся по месту, отпадает проблема с установкой шестеренок на валах и нет необходимости использовать муфту.
Испытаниями доволен. На снимке результат измельчения дубовых веток. Почему-то хуже всего рубит сухую абрикосу - ветка около 4-5 см может застопорить агрегат. Двигатель для испытаний поставил электрический, обороты 1500, на шкивах редукция 3, то есть общая 12. В планах применить двигатель от мотоблока и добавить еще одну шестерню (промежуточный вал), чтобы на самом агрегате получить редукцию 16.
27.03.2015 в 22:06:53
Zik_28 написал : шкивы не самопальные, были взяты сель хоз техники , с чего не повню, ремень ложится плотно. то что ножи жало в жало это ясно , проблема в том что не хочит грызть ветки( живую кусает сухую болт
двиг 2 т с ямахи 50 кубов ??? если можно фото апарата пожалуйста ремень не должен доставать до дна шкива, если достаёт, то и будет пробуксовывать, посмотрите может в этом проблема
27.03.2015 в 23:32:59
Shurupchik написал : двиг 2 т с ямахи 50 кубов ??? если можно фото апарата пожалуйста ремень не должен доставать до дна шкива, если достаёт, то и будет пробуксовывать, посмотрите может в этом проблема
по поводу фото хз, решил под трактор переделать и не мучатся.
28.03.2015 в 11:08:33
Striotel, Поздравляю,у вас всё получилось.Если я не ошибаюсь то вы первый кто здесь показал реализованный вариант с Катушками а не квадратными валами.
28.03.2015 в 11:11:29
Zik_28, Может вы не в ту сторону вращаете? тогда это объясняет проскальзывание ремней.
28.03.2015 в 19:41:38
Вот и моя машинка приобрела окончательный вид,тяжелая,пришлось соорудить тачку.Шестерни спрятал под кожух,ремни тоже немного оградил.Считаю приемный бункер обязательным,без него плохо протаскивает ветки.Выхлопной бункер можно и не ставить,но с ним приятнее,куски не летят во все стороны.Приемный бункер сварен из листа 4 мм.Чтобы не разрывало ветками.
28.03.2015 в 20:24:18
япан, наверное более правильно не сучкорезка а веткорубка. СимпатиШный агрегат получился. Только кажись низковат.Придется отгребать куски.Если сделать выше то будет удобней работать. =DENIS=, с катушками уже идея была раньше.Главное что человек решил сделать и сделал.А первый или второй не столь важно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу