соседодел написал : Боковины из листа 10мм и надо делать разборные для замены подшипников да и другого ремонта.А распорки внутри из кругляк 25мм с резьбой на 18мм я думаю выдержыт.
Из 10 будет класс но делать нужно сварной, монолитный корпус т.к. нагрузки там немалые и ударные.Поэтому стяжки-распорки ненадежно а чуть нарушится соосность корпусов и уже могут быть проблемы Я нарисовал примерные корпуса подшипников в варианте для полузакрытых или закрытых.
Такой корпус сам на болтах запресовуется в станину и в нем предусмотрены отверствия 1 с резьбой для извлечения корпусов наружу. При этом окружности 2 открывают довольно большие дыры благодаря которым мы можем вытащить валы наружу. Диаметры 2 можно увеличивать как угодно независимо от подш. лишь бы было достаточно чтобы повернуть вал внутри и вытащить. Что касается возможности сближать валы аж до 2 ножей, как пишет Денис, то это проблематично т.к. ножи начнут вступать в контакт с веткой под сильно острым углом и будут гнуться или выламываться + возникнут проблемы с подачей.