24.01.2015 в 20:50:19
Сергей П. написал : Я и сделал из газового баллона, бубафоню, и скажу, что делал не на абум, а месяц читал и ролики смотрел и дожиг пиролизных газов сделал, может кому нравится, мне нет. Тепла толком нет, в токарке можно сало коптить, прямо с потолка крючки вешать, больше там делать нечего. Трубу через день чистить надо, все стены в дёгте. Я поршень на улицу выкинул, отверстие в крышке расточил, колосники в виде корзины, съёмные сделал, снизу колено двухдюймовое с заслонкой приварил, типа подувало, и получалась почти классическая буржуйка, с верхней загрузкой.
Ая наоборот свою буржуйку из 500той трубы переделал в бубофоню,у меня гараж 5х9 (крутим гайки с сыном)отапливается на ура и гружу раз в 8 часов,а на ночь ставлю в печку пару пеньков и догружаю всякой лобудой прихожу утром она еще догорает.
24.01.2015 в 20:52:17
Kytyzof написал : на один из валов измельчителя пристроить циркулярку,мм 400 в диаметре.Естественно с кожухами защиты. Попалась ветка толще 80мм,не бросать же без присмотра! Вжик вжик и уже "пристроили".
Это уже "ШАЙТАН-МАШИНА". Новая тема форума. Шутка конечно!.
24.01.2015 в 20:55:00
Мужчины!Может кто подскажет как отбалансировать маховик со шкивом перед установкой на ДВС...или может не стоит и морочится я купил Кентавр на 13коней...может и так хватит?
24.01.2015 в 21:07:46
AMik написал : Мужчины!Может кто подскажет как отбалансировать маховик со шкивом перед установкой на ДВС...или может не стоит и морочится я купил Кентавр на 13коней...может и так хватит?
Я вважаю, що, балансувати нема потреби, він був збалансований з ДВЗ. Як на мій погляд, як що у Вас двигун 13 к.с., то можна обійтися без маховика, люди з 6.5 к.с. обходяться.
24.01.2015 в 21:15:12
Откуда маховик? Обычно он уже балансирован. Какой шкив? Если литой ,то нужно проверить. Принцип статической балансировки посмотрите здесь
24.01.2015 в 21:18:52
AMik написал : Ая наоборот свою буржуйку из 500той трубы переделал в бубофоню,у меня гараж 5х9 (крутим гайки с сыном)отапливается на ура и гружу раз в 8 часов,а на ночь ставлю в печку пару пеньков и догружаю всякой лобудой прихожу утром она еще догорает.
Сколько людей, столько и мнений, насильно мил не будешь. Мені не сподобалася
24.01.2015 в 21:27:00
Сергей П. написал : Мені не сподобалася
Кстати это так же результат!!! Все нравиться тому , кто ничего не делает!
24.01.2015 в 21:53:09
[QUOTE=Виталий Л;4978120]Откуда маховик? Обычно он уже балансирован. Какой шкив? Если литой ,то нужно проверить.
Шкив собирался выточить и приладить его к жигулевскому маховику для пущей инерции,но идеально все все равно не получится и думаю балансировка нарушится...
24.01.2015 в 21:54:26
Виталий Л, за ссылочку спасибо!
24.01.2015 в 22:10:33
AMik написал : Шкив собирался выточить и приладить его к жигулевскому маховику для пущей инерции,но идеально все все равно не получится и думаю балансировка нарушится...
Насколько я понимаю Вы хотите маховик установить не посредственно на вал двигателя? Установите маховик на вал меньшей шестерни. У меня поначалу стоял на валу малой шестерни маховик с МТЗ, потом нашел шкив -маховик с компрессора. Вопрос балансировки отпадает автоматически.Пост 764
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу