=DENIS=
=DENIS=
Эксперт

Кельменцы

16.03.2015 в 15:20:13

basiyak, Рад что не стоишь на месте и совершенствуешь станок.А это значит в случае чего будет к кому обратится за запчастью. На такой вал уже не страшно навесить масивный маховик.Я вот хотел но побоялся что сталь в 20мм срежет кинетической энергией маховика от бусика, а он туда так и просится,что предаст станку большой запас кинетической энергии и моторам станет полегче.

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

16.03.2015 в 15:26:37

=DENIS= а почему не навесиш на 25вал со стороны шкива, там он потолще! не должно с этой стороны срезать а по запчастям всегда пожалуйста, я все еще хочу доделать одновальный, но все то времени нет то денег, все готово, а вот шкивы блин дорогие(((

0
Kytyzof
Kytyzof
Новичок

Харьков

16.03.2015 в 18:55:20

basiyak, как мне кажется причина не в менталитете а в желании сэкономить!Ведь 204 подшипник и корпус к нему гораздо дешевле.чем к примеру-307 или 308. jelezogloser, скиньте,будьте добры фото или описание котла,который по вашему мнению работает лучше чем пиролизник.

0
япан
япан
Новичок

Воронеж

16.03.2015 в 19:23:23

basiyak написал : диаметр вала в этом месте был 20мм, для бензодвигателя этого диам хватало, а вот ВОМ трактора в этом месте или ломал или скручивал, причина наш менталитет, если трактор то пхать надо чем больше и чем толще!!!!

Да,а я боялся что у меня 30мм вал срежет.В последний момент поставил вал диаметром 35мм,а на квадратах меньший посадочный диаметр 45мм. На счет чугунных опор результат был предсказуем,всетаки работа в условиях ударных нагрузок. А сейчас двухрядный самоустанавливающийся?Если так то нужны уплотнения от пыли.Как решили этот вопрос?

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

16.03.2015 в 19:23:40

Kytyzof я рад что вы поняли о чем я писал выше:applause:

0
jelezogloser
jelezogloser
Местный

Кишинёв

16.03.2015 в 20:05:14

Kytyzof написал : скиньте,будьте добры фото или описание котла,который по вашему мнению работает лучше чем пиролизник.

Секрет фирмы, шютка:p. Не против пиролизника но против котлов из железа, по мне так лучшие котёлы из кирпича и чем массивней (в пределах разумного) тем лучше хоть тот же пиролизный но кирпичный моё ИМХО;)

0
Kytyzof
Kytyzof
Новичок

Харьков

16.03.2015 в 20:20:43

jelezogloser, у кирпичных большая инерционность! Долго разгоняются.но и после "выключения" еще долго продолжают греть. Хорошо когда стоят в помещении которое нужно обогреть.А у мя кочегарка рядом с домом.плюс мастерская ,да и гараж в котором токарка нуна прогреть.Так-что кирпичная печь не катит! basiyak, сколько "единиц" делаете термичку на ножах? Мне "подогнали" сталь .какой марки не известно,но закалке поддается.Термисты сказали ,что сколько "единиц"надо ,столько и сделают.

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

17.03.2015 в 08:49:47

Kytyzof, надо уточнять у мастеров, вообще я поставил задачу делать улучшение, дабы избежать хрупкости метала, пока народ не жалуеться, хотя сразу само остреё садиться быстро, после первой заточки всё стабилизируеться, я думаю причина в фрезере, когда снимаеться кромка металл тянеться и становиться слаое само лезвие, рекомендую делать улучшение, а потом по факту смотреть один из моих покупателей пошёл дальше и сам повысил прочность, и остался доволен, я серийно не рискую повышать прочность(:confused: термисты знают что такое улучшение!!! просто попроси сделать для начала улучшение.

0
vlad.kov
vlad.kov
Новичок

Киев

17.03.2015 в 11:04:35

basiyak написал : всем привет я немного зароботался и хочу показать новые фото агрегата, и немного розказать что да почему и так недостатки которые были выявленны 1- это нижний вал, а именно место посадки приводной шестерни, диаметр вала в этом месте был 20мм, для бензодвигателя этого диам хватало, а вот ВОМ трактора в этом месте или ломал или скручивал, причина наш менталитет, если трактор то пхать надо чем больше и чем толще!!!! 2- это всетаки корпуса подшипников, чугун всетаки не годиться сюда(((( в итоге вал нижний стал толще, приводная шестерня больше, подшипник двухрядный в точенном корпусе! https://cloud.mail.ru/public/9c6c93eddde6/%D0%B3%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B82

На какой трактор цепляли? Какие обороты были?

0
basiyak
basiyak
Местный

Киев

17.03.2015 в 11:52:59

vlad.kov написал : На какой трактор цепляли? Какие обороты были?

да откудова я знаю((( кто на что цеплял??? думаю из того количества что продал, думаю на разные,)))

0
URSKI
URSKI
Новичок

Киев

18.03.2015 в 06:28:37

basiyak написал : всем привет я немного зароботался и хочу показать новые фото агрегата, и немного розказать что да почему и так недостатки которые были выявленны 1- это нижний вал, а именно место посадки приводной шестерни, диаметр вала в этом месте был 20мм, для бензодвигателя этого диам хватало, а вот ВОМ трактора в этом месте или ломал или скручивал, причина наш менталитет, если трактор то пхать надо чем больше и чем толще!!!! 2- это всетаки корпуса подшипников, чугун всетаки не годиться сюда(((( в итоге вал нижний стал толще, приводная шестерня больше, подшипник двухрядный в точенном корпусе! https://cloud.mail.ru/public/9c6c93eddde6/%D0%B3%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B82

Пожалуйста, скинте в личку цену на измельчитель веток и инфу о нем, какую счетаете нужной. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу