basiyak,
Рад что не стоишь на месте и совершенствуешь станок.А это значит в случае чего будет к кому обратится за запчастью. На такой вал уже не страшно навесить масивный маховик.Я вот хотел но побоялся что сталь в 20мм срежет кинетической энергией маховика от бусика, а он туда так и просится,что предаст станку большой запас кинетической энергии и моторам станет полегче.
=DENIS=
а почему не навесиш на 25вал со стороны шкива, там он потолще! не должно с этой стороны срезать
а по запчастям всегда пожалуйста,
я все еще хочу доделать одновальный, но все то времени нет то денег, все готово, а вот шкивы блин дорогие(((
basiyak, как мне кажется причина не в менталитете а в желании сэкономить!Ведь 204 подшипник и корпус к нему гораздо дешевле.чем к примеру-307 или 308.
jelezogloser, скиньте,будьте добры фото или описание котла,который по вашему мнению работает лучше чем пиролизник.
basiyak написал :
диаметр вала в этом месте был 20мм, для бензодвигателя этого диам хватало, а вот ВОМ трактора в этом месте или ломал или скручивал, причина наш менталитет, если трактор то пхать надо чем больше и чем толще!!!!
Да,а я боялся что у меня 30мм вал срежет.В последний момент поставил вал диаметром 35мм,а на квадратах меньший посадочный диаметр 45мм.
На счет чугунных опор результат был предсказуем,всетаки работа в условиях ударных нагрузок.
А сейчас двухрядный самоустанавливающийся?Если так то нужны уплотнения от пыли.Как решили этот вопрос?
Kytyzof написал :
скиньте,будьте добры фото или описание котла,который по вашему мнению работает лучше чем пиролизник.
Секрет фирмы, шютка:p. Не против пиролизника но против котлов из железа, по мне так лучшие котёлы из кирпича и чем массивней (в пределах разумного) тем лучше хоть тот же пиролизный но кирпичный моё ИМХО;)
jelezogloser, у кирпичных большая инерционность! Долго разгоняются.но и после "выключения" еще долго продолжают греть. Хорошо когда стоят в помещении которое нужно обогреть.А у мя кочегарка рядом с домом.плюс мастерская ,да и гараж в котором токарка нуна прогреть.Так-что кирпичная печь не катит!
basiyak, сколько "единиц" делаете термичку на ножах? Мне "подогнали" сталь .какой марки не известно,но закалке поддается.Термисты сказали ,что сколько "единиц"надо ,столько и сделают.
Kytyzof,
надо уточнять у мастеров, вообще я поставил задачу делать улучшение, дабы избежать хрупкости метала,
пока народ не жалуеться, хотя сразу само остреё садиться быстро, после первой заточки всё стабилизируеться, я думаю причина в фрезере, когда снимаеться кромка металл тянеться и становиться слаое само лезвие,
рекомендую делать улучшение, а потом по факту смотреть
один из моих покупателей пошёл дальше и сам повысил прочность, и остался доволен, я серийно не рискую повышать прочность(:confused:
термисты знают что такое улучшение!!! просто попроси сделать для начала улучшение.
basiyak написал :
всем привет
я немного зароботался
и хочу показать новые фото агрегата, и немного розказать что да почему
и так недостатки которые были выявленны
1- это нижний вал, а именно место посадки приводной шестерни, диаметр вала в этом месте был 20мм, для бензодвигателя этого диам хватало, а вот ВОМ трактора в этом месте или ломал или скручивал, причина наш менталитет, если трактор то пхать надо чем больше и чем толще!!!!
2- это всетаки корпуса подшипников, чугун всетаки не годиться сюда((((
в итоге вал нижний стал толще, приводная шестерня больше, подшипник двухрядный в точенном корпусе! https://cloud.mail.ru/public/9c6c93eddde6/%D0%B3%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B82
basiyak написал :
всем привет
я немного зароботался
и хочу показать новые фото агрегата, и немного розказать что да почему
и так недостатки которые были выявленны
1- это нижний вал, а именно место посадки приводной шестерни, диаметр вала в этом месте был 20мм, для бензодвигателя этого диам хватало, а вот ВОМ трактора в этом месте или ломал или скручивал, причина наш менталитет, если трактор то пхать надо чем больше и чем толще!!!!
2- это всетаки корпуса подшипников, чугун всетаки не годиться сюда((((
в итоге вал нижний стал толще, приводная шестерня больше, подшипник двухрядный в точенном корпусе! https://cloud.mail.ru/public/9c6c93eddde6/%D0%B3%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B82
Пожалуйста, скинте в личку цену на измельчитель веток и инфу о нем, какую счетаете нужной. Спасибо.