Alexiy написал : для общего освещения?
Для интерьера. Все я побег.
08.11.2012 в 11:06:46
zelexxx,
zelexxx написал : Cree получилось в одном из последних диодов уменьшить выделение тепла, но это мизер, потому нервно курим... Но что-то мне подсказывает что невозможно до конца избавиться от выделения тепла в светиках.
Это "что-то" называется Воль-Амперная Характеристика полупроводникового диода.
Минимальное базовое образование, в той области, о которой вы так многословно рассуждаете, - имхо, пошло бы на пользу вашей идейности.
Кстати , на картинке - реальная характеристика Cree 4W.
08.11.2012 в 11:11:42
я вот не пойму, сейчас еще напишут, что светодиоды надо вкручивать в патрон - поэтому это не для нас... ))) лампа уже продается. купил - вклчил. все. ни какие драйверы не нужны.
08.11.2012 в 11:44:10
Alex-Alex,
Alex-Alex написал : купил - вклчил. все. ни какие драйверы не нужны.
Имхо, вы не вполне понимаете специфику обсуждаемого вопроса.
Если вы хотите, чтобы современное светодиодное чудо (3=35) радовало ваш глаз долго, то на схемотехническом уровне, производитель должен обеспечить оптимальный режим работы диода, именно эту функцию выполняет - драйвер.
В большинстве случаев, в LED лампах, которые наводнили наш рынок, в качестве драйвера используется РЕЗИСТОР,
"интелектуальные" возможности, которого по управлению током через диод, - равны нулю.
Поэтому, имхо, заявленный производителем срок службы - голимый фэйк.
08.11.2012 в 11:54:03
CTA написал : Имхо, вы не вполне понимаете специфику обсуждаемого вопроса.
да не.. вы просто купите и наслаждайтесь 50 тыс часов и три года гарантии.
Кроме того 2.5(а не 3) = 35 -я ошибся, немного. Начали писать что не может быть - не может быть.. вот и написал 3 под вашим воздействием. Теперь берем калькулятор и считаем.
Просто забудем это слово - драйвер.. все - устарело.
08.11.2012 в 12:05:28
Alex-Alex написал : вы просто купите и наслаждайтесь 50 тыс часов и три года гарантии.
:a т.е. как Буратино на поле чудес
08.11.2012 в 12:28:19
CTA, я понимаю, по вашему стилю общения, ребенок. Ну чем тебе надо помочь? Хрен его знает.. напиши хоть одну мысль.. Три поста - мыслей - ноль. Хрен поймешь, че у тебя в голове. о чем...
с драйверами ты не в теме. нравится тебе или нет.
08.11.2012 в 13:19:16
andrewkhv написал : тогда зачем говорить, если не знаешь?
Вы меня не поняли. Я не могу за всех людей отвечать и знать что они купили. Может им весчь попалась, потому я не знаю.
CTA написал : Это "что-то" называется Воль-Амперная Характеристика полупроводникового диода.
Минимальное базовое образование,
Я знаю что такое вольт амперная характеристика, спасибо за напоминание. Она характеризует только конкретный случай, не более.
Людям свойственно ошибаться. И потому "наука остановилась на этом" для меня не аргумент. Есть предел эффективности, но его установили люди, потому это "выдуманый" предел, основанный на реалиях нашего дня, но не более. И вот именно поэтому лучшие идеи рождаются у людей далеких от науки, у которых нет границ в виде научных исследований и т.д. Но все это мне на пользу все равно не пойдет, по личным причинам.
08.11.2012 в 13:27:57
zelexxx написал : И вот именно поэтому лучшие идеи рождаются у людей далеких от науки, у которых нет границ в виде научных исследований и т.д.
Как известно, средневековые инквизиторы были далеки от науки и родили много замечательных идей - например, жечь живьем ученых на костре.
zelexxx написал : Есть предел эффективности, но его установили люди, потому это "выдуманый" предел, основанный на реалиях нашего дня, но не более.
кажись, 683Люмен/Ватт при длине волны 555нм - теоретический предел, только его не люди установили, а природа, а люди только открыли этот факт. кстати, ДНаТ - это более 130Лм/Вт, лучшие люминесцентные лампы с 3-х полосным люминофором - 93-100Лм/Вт при Rа=82-85, что весьма хорошо для бытового освещения.
08.11.2012 в 14:31:54
andrewkhv написал : а люди только открыли этот факт.
Я умилен... Природа написала на заборе? Вы сами себе противоречите и делаете те же ошибки, что и все ученые-зацикливаетесь на цифрах. А ведь четко сказано "теоретический", а не фактический. Через сто лет будет новая теория, будут новые пределы.
andrewkhv написал : ДНаТ - это более 130Лм/Вт
В быту не катит.
andrewkhv написал : лучшие люминесцентные лампы с 3-х полосным люминофором - 93-100Лм/Вт при Rа=82-85, что весьма хорошо для бытового освещения.
И что? диоды пока еще только НЛНД не "сделали", но уже в планах. А вообще я уже писал свое отношение к таким лампам. И писал что если диоды пойдут по пути совмещения конструкции диодов с люминисцентными, тогда я буду сторонником только ЛН.
ЗЫ Мне вот все показывают на всякие графики, таблицы. Ну чего... Ведь сами прекрасно знают все, что много чего зависит от использования конкретного материала в определенных условиях. И чтобы добиться результата нужно для материала подобрать определенные условия для кокретного случая. А в сфере развития материалов наша наука еще у самых истоков. Меня все равно что кота тыкать в морковку и говорить что это курица.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу