Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.11.2012 в 19:22:56

Да. не - все это полная хрень. ыкономисты тут - скорее всего предвзяты. Кроме собственных утверждений - ни чего нет. Простой счет 35/3 - ставит в такого ыкономиста полный тупик. после этого идет набор слов... к экономике отношения не имеющий.

Просто смотрим - там где до 50000 часов - это видимо новые диоды - и 120 (ыкперты еще не в теме). и Там где буква А - это высокая Энергоэффективность. все.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

07.11.2012 в 19:48:39

Alex-Alex, Честно говоря я не видел и не знаю диодов с таким потреблением энергии и чтоб светили хорошо. Может и я отстал от жизни, но даже среди новинок не видел. С таким потреблением они должны светить, при условии что диод будет супер современный, люмен на 300 реальных. Это подходит для интерьера, местного освещения, но не для головного. В общем что-то не то. Чтобы диод светил как хорошая 100 Вт ЛН потреблять он должен не меньше 10Вт. Вроде так. Да, забыл. Галогенка на 35Вт тоже не компенсирует 100Вт ЛН, а если еще подсядет... И за мощность энергосберегаек привирают сволочи.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.11.2012 в 20:57:15

zelexxx написал : мощность энергосберегаек привирают сволочи.

что могу... сказать: у меня было 4 лампы 35 вт галогенки - освещали коридор. Это 4х35 = 140 вт. примерно как 100-120вт обычная лампа накаливания по ощущениям света. Правильно? Теперь 4 х 3 вт = эффект тот же. Чуть светлее стало. т.е. 3 вт х 4 = 12 вт.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

07.11.2012 в 20:59:17

Новая 100Вт ЛН светит примерно как 75Вт ГЛН и как 20-25Вт энергосберегайка. Бюджетной светодиодной лампы с таким светом ещё не видел:( Это должны быть честные 12-15Вт

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

07.11.2012 в 22:39:30

... здесь становится интересно, неожиданно образовался дуэт единомышленников, причем ни один из них, светодиодами - не торгует, т.е. оба - идейные....

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

08.11.2012 в 01:23:11

ksiman написал : Бюджетной светодиодной лампы с таким светом ещё не видел

Я видел. В Китае. Насколько честно там мощность и насколько они надежны и какие там диоды не знаю. Все нужно проверять. Но т.к. не помню было ли там написано какие установлены диоды, осмелюсь предположить что диоды ставят устаревшие и мощность со световым потоком не соответствующая. Но все нужно проверять, возможно я не прав. Можно спросить у самих китайцев-они если что не так, сразу кричат что не понимают, что это гугль не так перевел, плохое знание английского. Но если все впорядке то они говорят четко по делу.

CTA написал : т.е. оба - идейные....

Нужно идти в ногу со временем, а еще лучше на шаг впереди. Лично я, к сожалению, отстаю. Приходится идеями питаться. Сейчас самая большая проблема в сверхярких светодиодах это нагрев. При решении этой проблемы все остальные источники света уйдут на второй план, т.к. помимо уменьшения и вообще удаления радиаторов, увеличится еще и эффективность. Что приведет к однозначной победе сего, на первый взгляд, "полуфабриката". И даже если эффективность увеличится в полтора-два раза, только уменьшение нагрева приведет к абсолютной победе. Cree получилось в одном из последних диодов уменьшить выделение тепла, но это мизер, потому нервно курим... Но что-то мне подсказывает что невозможно до конца избавиться от выделения тепла в светиках. Ну разве что соединить в кучу два вида светодиод и люминисцентные лампы, но тогда я уже, скорее всего, не буду сторонником таких светодиодов. Поживем,- увидим.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.11.2012 в 02:14:19

вы бы лучше рассказали, как с помощью суперсовременных светодиодов грамотно организовать освещение в спальне, гостиной, кухне. чтобы можно было диммировать, получать не направленный, а рассеянный свет, свет нужной "теплоты". интересует полное описание: необходимое оборудование, способы управления и тд. а то Cree, Cree... как мантра. Или паять самому. Это естественно вряд ли кто будет делать

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

08.11.2012 в 10:06:39

andrewkhv написал : свет нужной "теплоты"

Это зависит от диода. Если нонейм, то только на глаз.

andrewkhv написал : интересует полное описание: необходимое оборудование, способы управления и тд.

Да здесь уже немало было сказано. Необходим управляющий, стабилизирующий, если нужно понижающий и выпрямляющий драйвер. Нужно охлаждение, нужен рассеивающий диффузор и корпус. Ну и для этого будет достаточно одной обычной кнопки, повторюсь кнопки, если вы хотите управлять всем этим. Это самое простое. Если диммировать, то это сложнее, но все равно это будет делать драйвер. Есть готовые решения, но вряд ли среди бюджетных есть достойные. Даже если и есть то лучше предварительно проверить, вплоть до выяснения о диодах, ну и желательно посмотреть на организацию охлаждения(достаточное наличие термопасты(термоклея), хорошее прилегание к радиатору). Если это решение дорогое, то, скорее всего там все гуд. Проверка в работе нонейма на длительный срок обязательна. Зачем все эти бубны, да затем что Китай является основным поставщиком всяческой каки. Но Вы не подумайте что Китай всегда что-нибудь подсовывает, там есть и очень ответственные фирмы, которые делают качественный товар.

andrewkhv написал : как с помощью суперсовременных светодиодов грамотно организовать освещение в спальне, гостиной, кухне.

Я думаю это лучше к дизайнеру по свету. На этот вопрос, пожалуй, Вам лучше к Alexiy обратиться(простите что стрелочником работаю). То что кроме головного света потребуется еще и местный и интерьерный, которые в принципе немного будут отличаться от головного своим световым потоком и наличием вместо диффузора всяческих линз, коллиматоров и т.п. Интерьерный по большей степени зависит от дизайнера и от фантазии заказчика. Это может быть различная цветовая гамма, т.е. могут быть задействованы RGB, может быть задействована диодная лента, здесь уже оптика не нужна, или рассеивание или укладка за лжепанели.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.11.2012 в 10:37:33

zelexxx написал : Необходим управляющий, стабилизирующий, если нужно понижающий и выпрямляющий драйвер. Нужно охлаждение, нужен рассеивающий диффузор и корпус.

Это пользователь сам должен все купить, вкурить мануалы и грамотно собрать схему?

zelexxx написал : Если диммировать, то это сложнее, но все равно это будет делать драйвер.

Ну вот!

zelexxx написал : Есть готовые решения, но вряд ли среди бюджетных есть достойные.

Ну вот и приехали! Вы сами фактически сказали, что нормальное светодиодное освещение - это пока что "игрушка для больших дядек с деньгами" и до широкого применения в быту еще очень далеко! А вся ваша агитация рассыпалась.

zelexxx написал : Это может быть

Согласен, это БУДЕТ, а то что есть сейчас - не совсем разумная трата денег. Так что Шуюп'у, про которого мы позабыли, можно сказать: переводить все освещение на светодиоды - рановато и слишком дорого!

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

08.11.2012 в 10:41:19

zelexxx написал : может быть задействована диодная лента,

для общего освещения? Ну, тут вообще бесперспективно, либо 50-100 тыс руб. на комнату готовьте.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

08.11.2012 в 10:45:33

andrewkhv написал : Это пользователь сам должен все купить, вкурить мануалы и грамотно собрать схему?

Блин, да покупайте готовое. Люди берут и довольны, может не все так и страшно как я нарисовал?! Не знаю.

andrewkhv написал : Согласен, это БУДЕТ, а то что есть сейчас - не совсем разумная трата денег. Так что ТС, про которого мы позабыли, можно сказать: переводить все освещение на светодиоды - рановато и слишком дорого!

Блин. Ребят, я пожалуй не буду посещать эту тему, а то опять залез к китайцам на торговую площадку, а там... Боюсь не сдержаться и купить че-нить, а мне сейчас не нужны незапланированные траты да и работать надо. Извините!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу