Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.11.2012 в 15:59:20

и сколько в месяц вы теперь экономите процентов на оплате электроэнергии?

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.11.2012 в 16:08:57

Alexiy написал : разницу на порядок в расходе электроэнергии на данном светильнике я вижу.

-вот и хорошо, на этом и остановимся , на разнице на порядок.

ну. вот. говорили что с математикой у вас туго..)) А приоритеты надо расставлять.Но сначала надо понять что же обозначают простые вещи. такие как гарантия 3 года... для лампы.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

07.11.2012 в 16:27:24

это как сдать на металл бмв х5, чтобы потом купить новый приус (или вообще полный электромобиль) и думать, что потеря существенной суммы окупится в ближайшее время на бензине, забыв про прочие расходники типа резины, масла или ремонт подвески. или ремонт после дтп с выпиской оригинальных запчастей из японии (это у нас не проблема, а где-нибудь в Воронеже или Перми вполне даже) но ведь экономия 2 литров на сотню!!! аргумент железобетонный!!

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.11.2012 в 17:07:29

andrewkhv, не понял, это вы мне написали?

Хотели рассмешить до слез. что только не напишут...))))_ спасибо, повеселил. как юмористические сказки народов ..- севера приморского края..- о машинах = вполне пойдет... с выводом.. ай ай ай - бмв не продавай...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.11.2012 в 17:18:02

Alex-Alex написал : -вот и хорошо, на этом и остановимся , на разнице на порядок.

дык, останавливайтесь. Мне зацикливаться на одном единственном параметре нельзя - я должен всегда аргументировать своё техническое решение перед заказчиком. Я недавно принимал участие в качестве эксперта в создании очередного рейтинга светильников (прочитать статью можете в журнале с. 73-102). Там после некоторых раздумий присвоил энергоэффективности светильника весовой коэффициент 10% из 100. Ну, не самое это важное для светильника, хоть ты тресни! Если светильник по своим световым характеристикам для данного применения не подходит, то будь он хоть в 100 раз экономичней, но применить его не удастся

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

07.11.2012 в 17:19:57

Alex-Alex,

... а вы, случаем, не продавец сетодиодных электролампочек?

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.11.2012 в 17:25:02

Alexiy написал : я должен всегда аргументировать своё техническое решение перед заказчиком.

• считайте что я заказчик. Раз должны аргументировать - Попробуйте хоть как то отмести вес цифры 35 к 3 - потом может поговорим.
0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.11.2012 в 17:34:26

CTA написал : . а вы, случаем, не продавец сетодиодных электролампочек?

не я не продавец. Просто купил по случаю несколько штук - очень удивился их свету.

теперь удивляюсь - тем кто пишет что то типа - это обман зрения..))

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

07.11.2012 в 18:04:25

Alex-Alex,

Alex-Alex написал : Просто купил по случаю несколько штук - очень удивился их свету.

Меня, по настоящему, удивляет ваше восторженное отношение к светодиодному свету.
Уравнение 3=35, настолько сильно возбудило ваш мозг, что вы перестали отличать, по вкусу, цвету и запаху, шоколад от г--на.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

07.11.2012 в 18:06:23

CTA, про ***** тебе виднее. пиши про себя. *****

переходим на личности? эксперты ..подтягиваются.. а вы где диплом купили?

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

07.11.2012 в 19:11:17

Alexiy написал : Просто светодиодные решения для обычного освещения пока не окупаемы в принципе.

А как насчет Cree? Ведь на базе ее новейших диодов можно самому сделать нормальное решение и не так уж и дорого. ИМХО. Попробую поискать готовые решения этой фирмы, может тоже интересные предложения найду.

Alex-Alex написал : А то, когда нечего сказать по теме -начинают сочинять все что попало. От того что светодиоды , как лампы накаливания состоят из отдельных частей..?? (и что?), до того, что 80% в лампе зависит не от диода, а от электростанции..(и что?)

Ну во первых не зная товар лучше его не брать. Диоды это практически уже готовый продукт. И мало иметь хорошиЙ диод или хороший драйвер. Диоды такая штука, которая от электростанции мало зависит. Сделать драйвер с разбегом входящего напряжения 100-400V я думаю не проблема, но его же еще и выровнять нужно. В итоге лучше разбираться, т.к. очень много барахла на рынке, которое портит всю картину.

Alexiy написал : я бы сказал, что экономически оправданной альтернативы лампам ДНаТ для освещения дорог пока нет - это верно

С этим полностью согласен.

CTA написал : удивляет ваше восторженное отношение к светодиодному свету. Уравнение 3=35, настолько сильно возбудило ваш мозг, что вы перестали отличать,

При чем тут свет к мощности? Я каждый день наблюдаю диодный свет, мне он нравится. Мощность я не вижу, но думаю что у Alex-Alex на самом деле потребляет больше чем написано. ИМХО И именно потому что мне нравится кроме ЛН только диодный свет, я буду переходить только на диоды. Всяким "стробам"-НЕТ! И никакое экономическое обоснование меня не интересует. Пусть я переплачу больше, но я буду иметь то что хочу и оно мне нравится, чем купить каку и радоваться "как же я сэкономил".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу