andrewkhv написал :
zelexxx, сколько американских диодов вы сегодня продали?
:D Я уже где-то писал что не занимаюсь ни продажей ни инсталяцией. Меня просто интересует эта тема и я постоянно посещаю профильные сайты. И все.
Шуюп написал :
Пока достаточно.
Шуюп написал :
Да не всё меня устраивает, поэтому и подковываюсь теоретически.
Пообщайтесь там с людьми они сами все делают, может подскажут чего.
Теоретическое подковывание в этом деле очень поможет, т.к. именно от незнания много народу считает диоды отстоем или неготовым продуктом. Пусть расскажут производителям автомобилей Audi, Lexus... А то они дурные, решили автомобили на диоды перевести. ;)
Alexiy написал :
КПД выше, а количество светодиодов в установке?
По потребностям. если диод выдает 300 люмен на 50-60% то достаточно 4 будет.
Alexiy написал :
Л - преобразование потока ионов и ультрафиолета порядка 250 нм в видимый белый свет
СД - преобразование синего света с длиной волны порядка 450 нм в белый свет
Разница-то не велика. Принцип получения белого света одинаковый и даже люминофоры схожие.
Да оставьте люминофоры в покое они только вспомогательный материал... А вы не думали что диод можно приравнять к лампам накаливания? Очень похоже. Особенно если современный диод посмотреть под лупой. Вот именно поэтому диоды более предпочтительны для глаз. Да и сомнительных стартов нет клацай сколько влезет.
Alexiy написал :
ню-ню...
Сомнительны расчеты прошлого века причем на диодах еще более прошлого века. К чему это? Что Вы этим хотите сказать? Дорого? Да, если не делать самому дорого. Но можно вложиться и в цену энергосберегайки, которые так активно продвигают.
Alexiy написал :
ну, сгорел один светодиод в цепочке и вся цепочка погасла (если перегорел с обрывом цепи). Уличные светодиодные светильники в большинстве своём неразборные - на заклёпках. Есть ухищрения типа запараллеливания каждого кристалла диодом Зеннера, который открывается и проводит вместо перегоревшего светодиода, но это существенно удорожает конструкцию и большинство производителей это не применяют. Так что перегорание одного светодиода зачастую приводит к необходимости полной замены светильника (по гарантии или на время ремонта собственными силами, ибо без специального оборудования источник света в светодиодном светильнике заменить на месте невозможно).
Ну что я скажу, Вы имели дело только с позапрошлым светильников. С их настоящим Вы незнакомы. Пол СНГ имеют современные фонари на сверхярких диодах, эксплуатируемых в жестких "китайских" условиях(корпусах). Хоть бы где нашел что диод раньше вышел из строя не по тупости владельца или халатности китайцев.
Alexiy написал :
большинство эффективных светодиодных изделий не дотягивают по цветопередаче до люминесцентных ламп средней ценовой категории, а реальный срок службы 20-30 тыс. часов характерен и для хороших люминесцентных ламп и для хороших ДНаТ
Вы имеете ввиду RGB?. Здесь диоды обошли на повороте.
Срок службы люминисцентных очень зависит от условий эксплуатирования и напряжения. У меня есть друг, что он только не ставил из энергосберегаек-горит через 1-3 месяца. По моим наблюдениям срок службы энергосберегаек, причем без особой разницы в производителе, примерно равен хорошей лампе накаливания.