andrewkhv написал :
аблюдал светодиоды только в магазине и еще у нас на Амурском бульваре поставили новые фонари светодиодные. Мне свет нигде не понравился. Как и в карманном фонаре "ЭРА".
У нас тоже отстой пытались ставить, но почему-то не прижилось. Эра не знаю такого фонаря. у меня сейчас MTE M2-3I XML-не нарадуюсь, потому еще коллиматорную линзу взял себе. ;)
Диоды могут быть с различной цветовой температурой проще всего сделать холодный свет. Возможно именно он вам не понравился.
Заводы по производству светодиодов есть в России. Но они цены не сложат своим диодам, хотя ничего особенного не производят.
Alexiy написал :
И люминисцентные лампы и осветительные светодиоды используют для создания белого света люминофоры. Именно от качества этих люминофоров и зависит качество света. Примерно на одном уровне.
Только вы не забывайте принципы строения тех и других это две большие разницы.
Alexiy написал :
не всегда выбор ограничивается лишь эффективностью. Есть не менее 2 десятков других факторов. не менее важных.
Я знаю только один-светит и греет Потому в неотапливаемых помещениях типа гаража ставлю подобные.
Alexiy написал :
бред
Чем Вы можете аргументировать это заявление? Тем что эффективность диодов 85 люмен/ватт? С легкостью и без особых затрат диоды можно эксплуатировать на 50% с КПД превышающим практически все виды ламп, некоторые даже могут с натриевой посоревноваться. Приятно для глаз-ИМХО. Больший срок службы это неоспоримый факт.
Alexiy написал :
замена светодиода в светильнике = замена светильника!
:D Это все равно что колесо проколоть и выкинуть всю машину.
Alexiy написал :
бред
50% тока = примерно 1/4 номинального светового потока, следовательно в 4 раза больше светодиодов... офигенно сэкономили!
Я Вам за эффективность говорил а не за экономию. И 50% это не 1/4 светового потока а порядка 60%(КПД выше). Раз уж пошла пьянка, то большая стоимость светодиодных решений это не только стоимость светодиодов. процентов 75 это стоит сопутствующие составляющие вплоть до радиатора, отражателя, рассеивателя, управляющей схемы и т.д. Потому добавление еще одного диода не намного удорожит сборку. Американцы сейчас пустили в продажу диоды по 500 люмен на максималке и стоимостью 1$. Это разве дорого? Если делать самому то по цене выйдет примерно как хорошая энергосберегайка, только светить будет и лучше, и дольше, и технических решений мульйон. Отдать в руки спецу, ну дороже раза в два, но то что этот вариант себя окупит очень быстро я не сомневаюсь. Не спорю есть очень дорогие решения, но здесь каждый выбирает что ему больше нравится. Я Вам советовал посетить ледвэй, но видать поверхностно пробежались и усе.