andrewkhv написал : просветите, сколько обойдется НЕбарахло во всю квартиру
;) Дорого... Я даже теряюсь как считать. на каждую команту нужно миннимум 1500 люмен, и это без интерьерного освещения(но это мелочи и здесь можно и барахло по 200рэ). Цена будет зависеть именно от конкретного решения. Если это типа одного источника(на матрице) то одна цена, если по типу местного освещения(как в случае галогеновой подсветки), то это дешевле. Цена только одной матрицы-диода, которую можно втулить взамен обычного цоколя будет варьироваться в районе 15-20$, но то что первое пришло в голову это XLamp CXA2011, который при максимальной нагрузке значительно будет превышать обычную 100Вт лампу. Я бы ограничил его по току, т.к. 3000 люмен по-моему чересчур, ну разве что в зал. Также под него продаются всяческие отражатели. Можно сделать еще малогабаритнее и соорудить на трех-четырех XML, но на цену особо не повлияет. Есть у них новые диоды по очень хорошей цене, но пока они доезжают к нам значительно дорожают. Потому если есть желание то можно заказать их в Китае-они их закупают на заводе бухтами, а переправить нам могут по приятной цене с бесплатной доставкой. Возможно что-то интересное найдете у них, но я не видел у них что-либо интересного для дома из готового решения светодиодного освещения. Продают в основном барахло на устаревших диодах-может не там искал? Но точно сказать не могу, т.к. я не занимаюсь ни продажей диодов, ни их монтажем.
Я тоже как-то загорелся диодами, но пока подостыл. Вот деньги начнут водиться в запасе тогда и вернусь к вопросу. Есть китайский фонарь на диоде Cree и на одном литиевом аккумуляторе, на глаз выдает примерно 650-750 люмен(может и больше, но питание нужно увеличивать). Когда нет света направляю его в потолок-красота! Одно хреново-видно как пыль летает ;)