12.07.2013 в 09:05:33
Вы правы Господа!!!:) я не сверлю, а продаю свёрла!!! Поэтому чем больше Вы используете сверл тем выше мой доход )))))
А конкретно в случае с большим диаметром и толщиной металл более 10 мм, я сам тестировал, без засверливания. Возьми сверло качественное и будет Вам счастье. При этом МОЗГ ни кто не отменял. Можете 3 мм, 6мм а затем 10 мм сверлом работать, это только увеличит мох доход. При 10 отверстиях Вы сломаете 2-3 сверла однозначно. А оно Вам надо?!?!?
12.07.2013 в 12:17:20
kiosara написал : Вы правы Господа!!! я не сверлю, а продаю свёрла!!! Поэтому чем больше Вы используете сверл тем выше мой доход )))))
А конкретно в случае с большим диаметром и толщиной металл более 10 мм, я сам тестировал, без засверливания. Возьми сверло качественное и будет Вам счастье. При этом МОЗГ ни кто не отменял. .
Вот в этом то и проблема что вы просто продаете, но не работаете. Разовое "сам тестировал" не говорит не о чем. Как и писали выше с предварительным засверливанием сверлить получается быстрее и без особых трат сил. Одно дело, когда вы весом давите вертикально на дрель, другое когда отверстия расположенны горизонтально и сверлить надо несколько десятков отверстий, как это было в моем случае.
kiosara написал : Можете 3 мм, 6мм а затем 10 мм сверлом работать, это только увеличит мох доход.
Сомневаюсь что увеличит ваш доход, ведь есть куча сверел других производителей.
kiosara написал : При 10 отверстиях Вы сломаете 2-3 сверла однозначно. А оно Вам надо
Вот не помню сколько у меня было отверстий 8-10мм в последний раз, наверное около 40шт. Не одного сверла не сломал. Хотя делал предварительное засверливание удлиненными сверлами 3,15мм. Что я делаю не так?
12.07.2013 в 15:14:34
*Boston* написал : Что я делаю не так?
Да всё так.Сколько помню,всегда,сначала проходишь тонким(без всякого накернивания),а потом уже каким душе угодно,в зависимости от задач,обычной спиралью,ступенчатым,коронкой.Даже зенковкой можно рассверливать по идее на низких оборотах.
kiosara написал : При 10 отверстиях Вы сломаете 2-3 сверла однозначно.
Это,мягко говоря,непродуманное заявление.Хороший мастер одним сверлом может сделать сотни,а то и тысячи отверстий,поэтому ваш посыл скорее для начинающих.Да,кстати,поясните,что же такого особенного в свёрлах,которые вы продаёте?Какой-то особый хим. состав,повышенная износостойкость,что-то ещё?Народ тут придирчивый,дотошный...
12.07.2013 в 15:25:53
taels написал : Это,мягко говоря,непродуманное заявление.Хороший мастер одним сверлом может сделать сотни,а то и тысячи отверстий,поэтому ваш посыл скорее для начинающих
Тут подумалось, а если взять укороченную серию, то и начинающему будет такое сверло сломать намного сложнее
12.07.2013 в 15:46:53
*Boston*,у меня первый начальник был-еврей отдыхает.За каждое сломанное сверло-дрючил по полной программе,мог и из зарплаты вычесть,без проблем.Зараза-одно слово,но научил на всю жизнь.Это я к чему?К тому,что когда своего кармана напрямую касается,учёба идёт в разы быстрее.А так,руки от бога даны.Либо умеешь,либо нет.
12.07.2013 в 16:09:04
Вы всё делаете верно, я без иронии, серьёзно. Если в Вашей работе это облегчает и помогает, то всё в порядке.
В том, что продаю я или работаю есть различия. КАЖДЫЙ покупатель специалист супер класса. Я даже не о рознице в рознице там совсем тоска. Только на вопрос немцу (тех. консультант от KOCH-BOHRER ) по этой теме, ответ был ЗАЧЕМ? Тратить время на засверливание, покупать дополнительные сверла, 3 не точится. Если Вы можете заточить сверло 3 мм Вы супер специалист и Ваша зарплата должна быть выше Ваших коллег) Это же во сколько выходит стоимость одного отверстия?
Сколько было потрачено свёрл на предварительное засверливание, их стоимость, время на засверливание и другие не очивидные составляющие. И в итоге получается, времени потрачено больше, денег больше, работы меньше.
Возможно именно в Вашем случае, всё как раз и наоборот. Всё сугубо индивидуально.
А насчёт моего дохода, Вы это здря ))) Многое умею считать тысычи и мульёны, а копейки считать не берутся потому что, не умеют.
12.07.2013 в 16:18:30
kiosara написал : Тратить время на засверливание, покупать дополнительные сверла, 3 не точится.
Да кто вам сказал то, что не точится. Повторюсь, и станочков заточных куча(продается и купленных) для сверел и руками не проблема. Вот наточить твердосплавное сверло 0,7мм как положенно- вот это для меня уже проблема. Тут проще взять новое из упаковки.
kiosara написал : Если Вы можете заточить сверло 3 мм Вы супер специалист и Ваша зарплата должна быть выше Ваших коллег) Это же во сколько выходит стоимость одного отверстия?
Да, я могу руками заточить сверло 3мм, чтоб получались не дырки а отверстия. Да и находящиеся пососедству слесаря, фрезировщик и токарь это сделает вообще не задумываясь. Зарплата у них еще выше.
kiosara написал : Сколько было потрачено свёрл на предварительное засверливание, их стоимость, время на засверливание и другие не очивидные составляющие. И в итоге получается, времени потрачено больше, денег больше, работы меньше.
Сверел потрачено было 2шт. Времени тратится меньше. Потому что я реально устаю жать на дрель с 10мм сверлом без засверливания. В итоге после окончания работы не устал. Считаю что стоимость 2х мелких сверел хорошая плата за отсутствие усталости.
12.07.2013 в 16:18:54
taels написал : Да,кстати,поясните,что же такого особенного в свёрлах,которые вы продаёте?Какой-то особый хим. состав,повышенная износостойкость,что-то ещё?Народ тут придирчивый,дотошный...
Свёрла как свёрла ALPEN Австрийские, на любой цвет и вкус. Народ нормальный, много работяг с золотыми руками. Только работают на дядю в основном. Поэтому и считают только как легче и пофиг на всё остальное.
Да и специалисты у нас самые что ни наесть специалистовые ))) Тогда почему мы так живём (оглянись вокруг) Импортная техника, машины станки, а толку? у меня есть с чем сравнивать 9 лет в Германии работал. Поэтому используйте МОЗГ и еще раз МОЗГ, считайте и будет Вам, нам счастье.
12.07.2013 в 16:23:35
kiosara написал : Тогда почему мы так живём (оглянись вокруг) Импортная техника, машины станки, а толку? у меня есть с чем сравнивать 9 лет в Германии работал. Поэтому используйте МОЗГ и еще раз МОЗГ, считайте и будет Вам, нам счастье.
Ну так спросите себя в первую очередь, почему вы не в Германии сейчас живете в масеньком домике в 150 квадратов в глуши за 20км от Берлина, а в Новосибирске. :)
12.07.2013 в 16:41:20
*Boston* написал : Вот наточить твердосплавное сверло 0,7мм как положенно- вот это для меня уже проблема.
Да твердосплав вообще руками наточить проблема(правильно).И сверлить лучше на станке,без биений патрона,слишком хрупкий материал.
kiosara написал : Да и специалисты у нас самые что ни наесть специалистовые ))) Тогда почему мы так живём (оглянись вокруг) Импортная техника, машины станки, а толку? у меня есть с чем сравнивать 9 лет в Германии работал. Поэтому используйте МОЗГ и еще раз МОЗГ, считайте и будет Вам, нам счастье
Очень верные слова,только вместо "считайте"поставьте "работайте":)
12.07.2013 в 16:50:04
Да, Вы правы. Полностью согласен с Вами.
А перехал потому что, думаю могу что то изменить в Российском бардаке на более лучшее и свою работу стараюсь делать так, как следует её делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу