12.07.2013 в 17:09:37
kiosara, вот посмотрите.Зашёл на официальный сайт Альпен.Посмотрел ценник на твердосплав:
12.07.2013 в 18:41:45
Какая разница, тут сверло, там сверло ))))
Альпен Цельное твердосплавное сверло, очень короткое, DIN 6539, Ø 10 мм сплав к20
(производитель ???) Свёрла спиральные с ц.х твердосплавные, короткая серия DIN 1897 сплав ?????
DIN 1897 в каталоге Альпен это свёрла HSS-ECo (кобальт)
Что сравнивать? куда смотреть???
12.07.2013 в 19:13:54
kiosara написал : Что сравнивать? куда смотреть???
Ну как что?Интересно ценообразование на одну и ту же продукцию.По второй ссылке сплав К10,можете верить на слово,беру их для сверления закалённых сталей. Я к тому,что цена на ALPEN неоправданно завышена.
12.07.2013 в 20:37:42
taels написал : Да твердосплав вообще руками наточить проблема(правильно).И сверлить лучше на станке,без биений патрона,слишком хрупкий материал.
Да лет 15 уже сверлю твердосплавом мелким. И на станке и ручными сверлилками.
12.07.2013 в 20:51:36
taels написал : Я к тому,что цена на ALPEN неоправданно завышена.
Что бы говорить оправдано или нет, нужно сравнить оба сверла в одинаковых условиях!!! Вы работали со свёрлами Альпен?
Может сплавом отличаются или качеством сырья!?!?
И если всё же Вы считаете цены на Альпен неоправданно завышены, то продолжайте пользоваться ... какой там бренд?! Ах да, пусть будет проверенный бренд. Ваше право)))
12.07.2013 в 21:57:47
*Boston* написал : ручными сверлилками.
Вашим рукам можно только позавидовать,а у меня,при сверловке вручную,частенько выкрашивается режущая кромка,хоть на выходе и обороты уменьшаю до минимума,и масло добавляю.Поверхностную цементацию снимаю шарошками.
kiosara написал : Что бы говорить оправдано или нет, нужно сравнить оба сверла в одинаковых условиях!!!
Здесь вы абсолютно правы.Очень хотелось бы протестировать.
13.07.2013 в 00:40:59
Иногда делаю предварительное отверстие малого диаметра, т.к. оно сверлится легко и быстро, если отклонение от нужной оси допустимое-сверлю более толстым, при этом масло или вода выводит часть стружки вниз через малое отверстие. Сверлю очень редко и дрЭлью, поэтому на чистоту экспериментов не претендую.
13.07.2013 в 07:04:06
taels написал : Здесь вы абсолютно правы.Очень хотелось бы протестировать.
так в чём загвоздка, дам цену 2647,34 + доставка за мой счёт. Ложка дёгтя ))) сверло под заказ.
29.07.2013 в 22:35:46
Приветствую. Оч часто приходится сверлить металлический профиль стенка от 1,5мм, сверла самые обычные HSS попадаются и старые совдеповские. Как тут правильно было сказано: надо включать МОСК. Когда сверлю вертикально(дрелью стоя на полу), или надо сделать отверстие до 10мм-сверлю без засверливания, если отверстий много или большого диаметра(больше15мм) стараюсь засверливать. Первое сверло выбираю чтобы сверлило отверстие чуть больше перемычки следующего диаметра, дальше по нагрузке на дрель. СОЖ применяю крепкий солевой раствор в воде- мне лично очень понравилось(рецепт почерпнул в какой-то старинной книге по слесарке)-один минус сверла ржавеют.
29.07.2013 в 22:39:38
mihail28-32 написал : один минус сверла ржавеют.
;). Конечно.Нафиг соль-то? Старые токари используют раствор эмульсии,а в отсутствии оной-раствор соды в воде,чтоб сверло ржавело меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу