Angel.
Angel.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1014

25.08.2006 в 22:22:13

Мне очень понравилось жарить на балконе шашлык. Баранина, столько же красного лука, чёрный перец и соль. Никакого уксуса всё это кладём под тарелку, а сверху гиря.

Дыма не много, пожарных не вызывают. Это очень вкусно.

И вот подумал купить коптильню, подвесить в ней мяско, фаршик в кишке и жирненькую рыбку. Колбаска в нашем супермаркете перевалила за 20 баксов/кг, а дымка в ней нет.

Подскажите мне хорошую коптильню.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1014

29.08.2006 в 22:39:35

Что никто не знает? Читал в инете что есть какие-то с гидрозатворами, и якобы без выхлопа. Смотрел на конструкцию и не понял как там вода из гидрозатвора не испаряется и не понял как щепки там горят без кислорода т.к. герметично получается.

0
zvolki
zvolki
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1163

30.08.2006 в 17:25:30

Angel. написал : и не понял какт.

Железный бак,на дне насыпаны опилки,в верхней части бака висит Еда. Бак закрывается герметичной крышкой.В крышку вделана трубочка,через эту трубочку внутреннее пространство бака общается с гидрозатвором. Гидрозатвор=стакан с водой,в воду опущена трубочка от бака. Бак ставится на медленный огонь,начинается Сухая перегонка опилок,дегодь,древесный спирт и другая гадость впитываются в Еду. Что не впиталось через трубочку попадает в воду и охлаждаясь кондесируется. Приятного апетита.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1014

30.08.2006 в 19:31:34

zvolki написал : Приятного апетита.

Спасибо. А это горячее или холодное копчение получается?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 4132

31.08.2006 в 01:01:36

Горячее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу