Доброго всем времени суток. Мне наконец-то удалось раздобыть деревянную дверь для моей ванной/туалета, но хотелось бы ее немного переделать. В связи с этим появились вопросы. Я хочу в крайние проемы полотна вставить стекло, но смутно представляю себе, как это сделать, т.к. непонятно, как эта дверь собрана. У меня есть предположения, что дверь представляет из себя просто раму из бруса с одной горизонтальной поперечиной. На пересечении этих брусков видны деревянные штифты, которыми они крепятся друг к другу. Далее уже на этот короб просто наклеивались декоративные вертикальные и горизонтальные поперечины со вставкой внутренних декоров (если не ошибаюсь это называется филенка). Так же хотелось бы узнать материал этой двери. Для своей ширины в 600 мм она довольно тяжелая и древесина очень твердая. Дверь уже была лакирована, и для того, что бы сохранить цветовой стиль мне придется снять весь лак с нее. Опять же возникают вопросы. Плоскости я еще смогу снять шлифмашиной, а вот как быть с фигурными? Так же хотелось бы узнать, если мне необходим бежевый цвет двери, то мне необходимо будет покрывать ее сначала морилкой а затем бесцветным лаком, или есть такие, и проще сразу найти цветной лак?
Жду с надеждой ответов на мои вопросы, а то мне не хватает опыта, т.к. столкнулся с этим в первый раз. Спасибо.