08.11.2012 в 11:41:28
AndyMirror написал : Ничего по нему не определишь. По фото у вас арка над проходом, а на плане её нет.
Так план в БТИ дали , я вот думаю если она не обозначена , может не так и нужна ???
08.11.2012 в 11:44:02
pnetmon написал : а что хотите сделать убрав кусок стены? У меня однушка с таким же выступом. Только не буквой Г как на рисунке. Дверь входная подальше от этой стены, а в комнату дверь вешается на стену. Встроенный шкаф туда так и просится... Я туда стиральную машинку перенес. Сломаешь - слишком широкий проход, да и кусок стены сверху....
Хочу просто ровную стену , от стены ванной комнаты до входной двери , что бы большой встроенный шкаф поставить , и арка эта прям на мозг давит , все кривое и уродливое , хочу натяжной потолок в прихожей сделать , а все эти выступы и углы , жуть как мешают
08.11.2012 в 16:22:18
я сделал так
На арку не обращаю внимания, не такое большое помещение чтобы мешала, выполняет зонирование помещений. Кривая - это да, можно выровнять - но при выравнивании уменьшается ширина прохода.
Натяжной потолок - натяжной не делал, поинтересуйтесь как будут делать потолок в помещении буквой Г, сейчас у вас два прямоугольника.
08.11.2012 в 17:58:26
офф насчет стиралки - она у меня узкая 44 см и влезла чуть ли не впритык, при повторении лучше заранее измерить глубину выступающей стены, а то может и не влезть.
08.11.2012 в 21:48:49
А планировка то у нас почти один в один !!!! Вы часом серию дома не знаете ? Потолок сделают - друг мастер . А эту арку я уже ненавижу !!! И стиральная машина уже в ванной комнате поселилась .
09.11.2012 в 00:56:53
Такая же ниша в домах серии П3. На моей планировке отмечена как несущая.
09.11.2012 в 10:17:00
в своё время тоже заморачивался снести или оставить, потом спросил у строителей, перегородка эта несущая ,плита которая на неё опирается в месте сантехкабины урезана и на стены не опирается, над проёмом убрать можно,а вот вертикальную не советовали, хотя решать вам.....
09.11.2012 в 14:15:26
Я бы при решении такого серьезного вопроса, взял бы консультацию опытного строителя, который сможет правильно оценить ситуацию и дать объективную оценку. Это ведь не шуточный вопрос.
09.11.2012 в 15:04:04
operator вам совет. Если эта стенка толщиной 8-9см, не несущая она. Несущие стены 16 и более см.
09.11.2012 в 16:09:31
За Байкалом прав, вопрос про толщину - основополагающий. ТС, огласите цифры!
09.11.2012 в 18:57:52
За Байкалом написал : operator вам совет. Если эта стенка толщиной 8-9см, не несущая она. Несущие стены 16 и более см.
Судя по фото, она достаточно толстая. И это не аргумент.
09.11.2012 в 20:52:48
Советовался !!!! С двумя !!!! Совершенно противоположные мнения:eek::eek: . Думаю может очную ставку провести ! ;);) . Третий не был на месте , но посоветовал найти и посмотреть швы потолочной плиты . Если на месте перегородки стыка плиты нет и если он не рядом и если плите есть еще на что опереться то сказал что можно ломать . Считаю логично .
09.11.2012 в 21:06:01
operator написал : но посоветовал найти и посмотреть швы потолочной плиты . Если на месте перегородки стыка плиты нет и если он не рядом и если плите есть еще на что опереться
у себя счищал потолок до основания, в обоих коридорах нету швов. а что под перегородкой кто знает... стена сантех узла примыкающая к коридору очень тонкая и материал вверху был херовый, не под нагрузку, да и стена с хорошим завалом внутрь санузла
09.11.2012 в 21:06:44
99% - стык на этой стене. Посмотрите, там и распайка от электрики должна быть... Не рискуйте. В любом случае Вам проект нужен на перепланировку. Сходите к архитектору - там Вам и помогут. Просто ломать - проблем можете сделать, и не только себе.
09.11.2012 в 21:32:14
В общем . Спасибо всем ! Поддержали в решении не самовольничать в этом вопросе ! Наверное надо все делать правильно , хоть и нелегок этот путь .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу