Я бы при решении такого серьезного вопроса, взял бы консультацию опытного строителя, который сможет правильно оценить ситуацию и дать объективную оценку. Это ведь не шуточный вопрос.
09.11.2012 в 14:15:26
Я бы при решении такого серьезного вопроса, взял бы консультацию опытного строителя, который сможет правильно оценить ситуацию и дать объективную оценку. Это ведь не шуточный вопрос.
09.11.2012 в 15:04:04
operator вам совет. Если эта стенка толщиной 8-9см, не несущая она. Несущие стены 16 и более см.
09.11.2012 в 16:09:31
За Байкалом прав, вопрос про толщину - основополагающий. ТС, огласите цифры!
09.11.2012 в 18:57:52
За Байкалом написал : operator вам совет. Если эта стенка толщиной 8-9см, не несущая она. Несущие стены 16 и более см.
Судя по фото, она достаточно толстая. И это не аргумент.
09.11.2012 в 20:52:48
Советовался !!!! С двумя !!!! Совершенно противоположные мнения:eek::eek: . Думаю может очную ставку провести ! ;);) . Третий не был на месте , но посоветовал найти и посмотреть швы потолочной плиты . Если на месте перегородки стыка плиты нет и если он не рядом и если плите есть еще на что опереться то сказал что можно ломать . Считаю логично .
09.11.2012 в 21:06:01
operator написал : но посоветовал найти и посмотреть швы потолочной плиты . Если на месте перегородки стыка плиты нет и если он не рядом и если плите есть еще на что опереться
у себя счищал потолок до основания, в обоих коридорах нету швов. а что под перегородкой кто знает... стена сантех узла примыкающая к коридору очень тонкая и материал вверху был херовый, не под нагрузку, да и стена с хорошим завалом внутрь санузла
09.11.2012 в 21:06:44
99% - стык на этой стене. Посмотрите, там и распайка от электрики должна быть... Не рискуйте. В любом случае Вам проект нужен на перепланировку. Сходите к архитектору - там Вам и помогут. Просто ломать - проблем можете сделать, и не только себе.
09.11.2012 в 21:32:14
В общем . Спасибо всем ! Поддержали в решении не самовольничать в этом вопросе ! Наверное надо все делать правильно , хоть и нелегок этот путь .
09.11.2012 в 23:32:05
operator написал : Наверное надо все делать правильно , хоть и нелегок этот путь .
В данном случае да. Типа, не уверен - не обгоняй.
10.11.2012 в 05:34:10
AndyMirror написал : Судя по фото, она достаточно толстая. И это не аргумент.
Мда... толстая. Может и больше 9см, и может не перегородка. Про аргумент так скажу. В панельном проектировании внутренние несущие стены 16 см. В панельно-каркасном несущие стены в подъездах 22 см. Это для домов до 10 этажей. Это аксиома. В большей этажностью не знаю. Не работал на таких. Эта норма должна быть по всей стране, не зависимо от регионов. Если у operator стена 16см и она несущая, должен быть виден стык плит в прихожей. В некоторых типов домов допустимы участки, где стык плит весит в воздухе. Т.е плиты опираются на 2,3 стороны.
12.11.2012 в 22:50:19
За Байкалом написал : Мда... толстая. Может и больше 9см, и может не перегородка. Про аргумент так скажу. В панельном проектировании внутренние несущие стены 16 см. В панельно-каркасном несущие стены в подъездах 22 см. Это для домов до 10 этажей. Это аксиома. В большей этажностью не знаю. Не работал на таких. Эта норма должна быть по всей стране, не зависимо от регионов. Если у operator стена 16см и она несущая, должен быть виден стык плит в прихожей. В некоторых типов домов допустимы участки, где стык плит весит в воздухе. Т.е плиты опираются на 2,3 стороны.
ну может и аксиома ,а вот только я живу в 9 эт панельке со стенами 12 см и ничего....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу