12.11.2012 в 17:01:20
Пойдёт, запас всегда приятен :)
17.04.2013 в 09:40:39
Я делаю сейчас подсведку лентами по периметру 4,8*3,5 по потолку.Ленты Color: RGB 5050 View angle:120° Working Voltage: 12VDC LED Quantity: 300 leds/5 Mete Working Current/Meter: 1.0-1.2A Output power: 60-72W /5 Meter Working Tempreture:-20 to 50°. 4 ленты по 5 метров.Блок питания на 30 А взял.2 контроллера с пультом ДУ(один в запас).С электрической частью проблем не будет(кому надо спрашивайте отвечу по возможности).Пока компоненты не пришли из поднебестной.Есть одна тема--увеличить мощность контроллера,которы будет тянуть сразу 4 ленты(он расчитан на 1- максимум 2).Этот вопрос решится увеличением мощности ключей на выходе контроллера. Буду делать возможность включения по периметру и частями по зонам.Вся начинка--в встроенный шкаф(шкаф тоже кстати подсечу белыми диодами ). У меня вопрос только как все это дело подружить с глянцевым натяжным потолком,который уже стоит.Профили специальные--это хорошо,но стоят они дороже всего проекта. И по форуму не совсем понятно,как все-таки крепить ленты и как добиться красоты в конечном итоге.
22.06.2013 в 15:35:34
где покупали киньте ссыльку.
11.07.2013 в 14:07:48
покупал на ебэй.(просто наберите RGB 5050).Все пришло.Один пульт оказался нерабочий.Ленты нормальные,светят ярко.Качественный блок питания(я его немного доработал,чтоб вентилятор не крутил на постоянку).Сейчас занимаюсь экспериментами с установкой под натяжной потолок.Пока не пришел к окончательному решению.
26.03.2014 в 11:06:55
Докладываю-кому интересно. Лены RGB 5050 повесил по периметру,на 10 см выше ниже потолка,потолок натяжной и еще и глянцевый.Ленту уложил на алюмминевый уголок 20*20 диодами вверх.Они отражаются и даже не мешают. У меня не солнечная сторона комнаты.Эффект--класс!Даже на мин.яркости довольно светло.Люстру почти и не включаем.По ощущениям--на максимуме света более чем достаточно.Дети и жена в восторге. Починял второй пульт(элеметарный кварц вылетел).По эксплуатации света используем в основном белый,желтый и теплый белый(все легко настраивается и сохраняется в предустановках). Дети играют с разными цветами и программами:) Теперь и кухню и прихожую тоже буду на лены садить.В коридоре с использованием датчика движения низковольтного(на ебэе за 50 руб). Фотки и видео подсветки есть.
26.03.2014 в 13:04:12
roman29 написал : Фотки и видео подсветки есть.
прям интересно (киньте ссылку чтоб посмотреть)
01.04.2014 в 10:08:25
Выставляю ссылки на подсветку потолка-ругайте:)
Тут и видео(осторожно трафик по 100 мБ примерно)
04.05.2014 в 17:02:42
Вот вопрос назрел- каким образом светодиодную ленту гнуть на 90 градусов на стыке двух профилей(если по периметру комнаты) Или можно в самом углу не клеить, а сделать плавный переход,чтобы пара сантиметров ленты в воздухе висела?
04.05.2014 в 17:43:35
Евгений Ка написал : Вот вопрос назрел- каким образом светодиодную ленту гнуть на 90 градусов на стыке двух профилей(если по периметру комнаты) Или можно в самом углу не клеить, а сделать плавный переход,чтобы пара сантиметров ленты в воздухе висела?
Простая невлагозащищённая лента прекрасно складывается углом без выступающих сантиметров при помощи двух перегибов Чтобы было понятно - вот картинку начеркал :)
Ещё можно использовать угловые соединители :)
06.04.2016 в 10:33:16
У меня ленты покрыты силиконом.Не сгибал их.Только отрезать.Зато можно пыль тряпочкой вытереть--вуаля и ярче светят.Ленты мои светят.Небольшие косячки есть(на неторохых цветах)..НО!За такую стоимость-можно легко заменить.
06.04.2016 в 12:09:16
Может немного не в тему - решил приобщиться к современным технологиям и купил себе филаментную светодиодную лампу, производства Россия (вроде как реально у нас делают, в Сибири завод).
Впечатления самые шикарные, правильно говорят - все новое это хорошо забытое старое ))
Посмотрим, сколько проживет - уже нашел косяк в виде двух параллельных пар нитей (вспоминаем что будет с двумя параллельными светодиодами).
Из минусов очень дорого. Особенно если брать что-нибудь приличное типа Филипс.
И не диммируются.
06.04.2016 в 20:26:38
Alexey_Spb написал: купил себе филаментную светодиодную лампу, производства Россия
Лисма?
27.04.2016 в 10:49:59
Предлагаем светодиодные LED светильники (подвесная модульная система) для офисных помещений с различными видами крепления, на тросовых подвесах. А также регулируемые светильники с концентрирующей оптикой, установка на поверхность потолка или стены. Подходит для торговых центов, офисов, магазинов и т.д. Разный дизайн.Большой ассортимент. Хорошее качество! Пожизненная гарантия!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу