Dale
Dale
Резидент

Псков

06.11.2012 в 16:50:34

Aphoniks написал : Да стало быть правильно говорить N. просто в моем понимании он является Pen, поскольку в нем совмещены рабочий и защитный ноль.если я не прав приношу извинения.

Он и есть Рen. Просто в свете его прокладки, состояния и отношения к нему, справедливость первых двух букв вызывает у специалистов сомнения. :)

Однако, предлагаю разбить вопрос на две части.

1. Необходимость УЗО. Кто против? Голосуем! я - за.
  2. Необходимость УЗМ. Кто против? я - за. Третий провод в проводке предлагаю проложить, но не подключать. :) К щиту не подключать!
0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

06.11.2012 в 16:52:35

Aphoniks, Верно, рвется фаза и ноль. А PE проводник вешается на корпус щита, либо с помощью "ореха" прямо на PEN стояка.

Сечение РЕN проводников должно быть ... не менее 10 мм 2 по меди и 16 мм2 по алюминию независимо от сечения фазных проводников.

0
Aphoniks
Aphoniks
Новичок

Дмитров

06.11.2012 в 17:01:39

Dale, Просто в свете его прокладки, состояния и отношения к нему, справедливость первых двух букв вызывает у специалистов сомнения.

уважаю остроумных людей!)

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

06.11.2012 в 21:32:36

Aphoniks написал : Способно ли УЗМ(или аналог это не принципиально) установленное на вводе в квартиру обезопасить человека от поражения электрическим током?

РН предназначен для защиты электроприборов, человека защищает разве что тем чтоб электроприбор не загорелся, не повредилась изоляция из-за временного недо/пере напряжения.

Ни ВДТ ни РН не защищают от выноса потенциала на РЕ из-за аварии питающей сети при ситеме питания с типом заземления TN!

Как правильно добавлять новые линии, менять проводку, в составе которой есть РЕ, в квартире старого жилищного фонда с электрохозяйством отслужившим свой ресурс и пылью прошлого века в этажных щитах, чтоб не стало хуже, чем было, и на сколько можно обеспечить электробезопасность и санитарные нормы, я описывал в теме Схема щитка, 2-х комнатная квартира, на критику.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.11.2012 в 10:16:29

Посититель написал : Ни ВДТ ни РН не защищают от выноса потенциала на РЕ из-за аварии питающей сети при ситеме питания с типом заземления TN!

можно подумать, они защищают от выноса при TT!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу