sarlen

Местный

Саратов

11.04.2013 в 18:55:00

Выровнять пол смесью (из серии саморастекаек, можно для экономии сначала наливной пол, а последнии 6 мм саморастекайкой) положить ЭПП поверх него ОСП или ЦСП в два слоя с перехлестом (можно Кнауф суперпол), потом чистовое. Минвата подразумевает пароизоляцию, а это дело тонкое, ЭПП сам как пароизолятор.

0
ssolovov

Местный

Москва

11.04.2013 в 23:38:07

sklefus написал : на него уже ламинат?

Если сверху ламинат или что-то подобное (паркет, линолеум, доска), то, на мой взгляд, без всяких заморочек делать пол на лагах. Причем лаги не нужно прикручивать ни к полу, ни к стенам. Между лагами утеплитель. Сверху, на лаги пароизоляция (я делал пенофолом), а на нее фанера в два слоя (я делал 15+12) вразбежку (или какой другой лист). Затем подложка и ламинат. Делается все на раз без геморроя со стяжкой. Стяжка, на мой взгляд, нужна только при укладке кафеля.

0
Kreker

Местный

Москва

12.04.2013 в 00:29:30

Расскажу, как сделано у меня (уклон около 3 см):

1. Выравнивающая стяжка (не наливной пол)
  2. Гидра
  3. ЭППС 2 слоя по 50 мм (для выравнивания укладывался на жидкую цпс и придавливался)
  4. Пенофол (на пленке)
  5. 4 см армостяжка

Далее я планировал начинать делать чистый пол из паркета, но когда ударили морозы (-15), температура пола оказалась в районе 16 градусов (отопления на балконе тогда не было - батареи висели в комнате, но и стен не было). Посему принял решение положить сверху еще 2,5см флорбаттса от роквула, затем осб 2 листа по 10 мм, после чего уже думать о чистовом покрытии.

0
sklefus

Местный

Москва

12.04.2013 в 10:02:49

ssolovov написал : Если сверху ламинат или что-то подобное (паркет, линолеум, доска), то, на мой взгляд, без всяких заморочек делать пол на лагах. Причем лаги не нужно прикручивать ни к полу, ни к стенам. Между лагами утеплитель. Сверху, на лаги пароизоляция (я делал пенофолом), а на нее фанера в два слоя (я делал 15+12) вразбежку (или какой другой лист). Затем подложка и ламинат. Делается все на раз без геморроя со стяжкой. Стяжка, на мой взгляд, нужна только при укладке кафеля.

А как таким методом выровнить уклон в 5 см?

0
ssolovov

Местный

Москва

12.04.2013 в 11:39:32

sklefus написал : А как таким методом выровнить уклон в 5 см?

Лаги выставляете по уровню и фиксируете этот уровень подпорками. Подпорки к лагам можно прикрутить шурупами. Не забыть гидроизоляцию под лаги.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу