10.11.2012 в 02:30:21
Serg написал : Давайте будем честными до конца - никто не хочет платить за знания.
Мир изменился. Сейчас основная часть такого рода "знаний" в сетевом доступе. Покупателю они достаются в случае особого интереса и без голубой каемочки конечно. Но за знания, воплощенные в железках, платить же пока не отказываются?! Вот если там похожий бардак наступит - тогда караул...
10.11.2012 в 08:56:07
Serg написал : Давайте будем честными до конца - никто не хочет платить за знания.
Ну а вас, как представителя производителя инструмента, разве устраивает такая ситуация? Ведь об инструментах Интерскол продавцы зачастую имеют такие же смутные представления, как и об остальных. Это я о специализированных магазинах. Об инструментальных отделах гипер/мега/супермаркетов я вообще молчу.
10.11.2012 в 09:19:52
Serg написал : А где стенд Макиты? А нужен он Маките? Интересно им знать мнение потребителей? ...
Думаю, что мнение об этом бренде давно уже ни для кого не секрет. Им нечего стыдиться своей продукции.
Оптимисты погибают первыми.
10.11.2012 в 09:49:32
ChVA написал : Ведь об инструментах Интерскол продавцы зачастую имеют такие же смутные представления, как и об остальных.
Я нынешней весной объяснял продаванам DW, как отличить патрон SDS+ от патрона SDS МАХ на перфораторах ;) (не шутка). А кто, и главное, зачем будет обучать этих вчерашних школьников, с угрюмыми физиономиями слоняющихся по торговому залу и нетерпеливо поглядывающих на часы в ожидании окончания рабочего дня :confused:???Текучка кадров большая - 1-2 месяца и штат практически полностью меняется. Есть люди, искренне любящие свою работу, такие, как Superrat73, но их единицы :(.
Оптимисты погибают первыми.
10.11.2012 в 10:09:49
Олень Делон написал : Я нынешней весной объяснял продаванам DW
Может несколько сгущаете краски? Или мне так попадается? В качестве примеров - магазин 220 вольт, молодежь, но достаточно внимательные и вежливые ребята. По инструменту дают пусть и не исчерпывающие, но вполне грамотные консультации. Аналогчиная картина в магазине (он же СЦ) макиты. Правда лоханулся паренек слегка при выставлении ножей рубанка, но адекватно воспринял критику. Это только из известных. Еще пара магазинов внутригородского масштаба - тоже нравится покупать у них. А вот в сетевых супер-пупер-гипер - тут вы правы на все 100%, просто карул! Не владеют обстановкой, еще и рот попытался открыть, щегол пестрожо..й. Пришлось аппелировать к администратору торгового зала...
10.11.2012 в 10:12:18
А вообще хотел поблагодарить всех форумчан, кто поделился своими мнениями/впечатлениями по выставке, да еще с приложением фото для сирых и несчастных, кому побывать не пришлось. С П А С И Б О !
10.11.2012 в 10:36:31
Олень Делон написал : А кто, и главное, зачем будет обучать этих вчерашних школьников
Хорошо обученный продавец приносит больше прибыли (как в старом анекдоте про «мужик перепутал, пришёл за таблеткой от головной боли для жены в рыболовный магазин, а продавец сказал, что дома ему на выходных делать всё равно нечего и продал полный комплект удочек, крючков и т.п.». Причём искусство продавать кроме общих навыков (умение подстраиваться под клиента, правильно задавать вопросы и т.п.) включает в себя и обязательные знания о том, что именно ты продаёшь.
10.11.2012 в 10:44:23
Барута написал : А вообще хотел поблагодарить всех форумчан, кто поделился своими мнениями/впечатлениями по выставке, да еще с приложением фото для сирых и несчастных, кому побывать не пришлось. С П А С И Б О !
+100500
10.11.2012 в 11:02:57
Также выражаю Благодарность всем кто поделился с нами и рассказал о новинках и о своих впечатлениях о выставке митекс 2012 для нас живущих делековато это было очень нужно и полезно!!!!!
10.11.2012 в 11:23:18
n-p-n написал : Мне ещё понравился винтовёрт с танг. ударом, бесщёточный и с 3-мя скоростями:
Замок для расходки там оригинальный. Жёлтая кнопка под «стволом»
n-n-n Скажите это на 18 в или на 20 а то на ютубе ролик смотрел там был на 20 в и аки на 3.0 амп а на 4 .0амп совместимы или нет?
10.11.2012 в 12:39:59
Serg написал : А Вы попробуйте Будете удивлены. Говорить всегда просто.
Всё получалось, я просто не хамил людям. Попробуйте, и у Вас получится.;)
Олень Делон написал : такие, как Superrat73, но их единицы .
Он альтруист, за подобную работу я бы меньше чем за 3тыс не взялся. Т.к. доход организации огромен.
ChVA написал : Причём искусство продавать кроме общих навыков (умение подстраиваться под клиента, правильно задавать вопросы и т.п.) включает в себя и обязательные знания о том, что именно ты продаёшь.
Совершенно верно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу