OlegSGV написал : Чего ж нет. Такелажная лента для крепления грузов на автомобиле. Продается с замками и стягивающим устройством - стоит недорого. Уж всяко лучше клизмы.
Вы это имели в виду?
23.09.2013 в 23:44:49
OlegSGV написал : Чего ж нет. Такелажная лента для крепления грузов на автомобиле. Продается с замками и стягивающим устройством - стоит недорого. Уж всяко лучше клизмы.
Вы это имели в виду?
24.09.2013 в 08:40:24
AndrewL написал : но черметы собирают, а не раздают. как бы переплавки ради все это, нет?
неT_cвободно_продаюt_tолько_дороже_чем_прIнялI
24.09.2013 в 14:36:02
а кусок листа найти, и болгарином отрезать полоску, слабо????
24.09.2013 в 19:36:43
Микаэл написал : неT_cвободно_продаюt_tолько_дороже_чем_прIнялI
не технологично немного: копаться на их свалках-складах, находя всякий раз что-то особенное и приспосабливать к задаче всякий раз по-новому :-(
Доктор Ливси написал : а кусок листа найти, и болгарином отрезать полоску, слабо????
а как потом соединять в обруч, еще сварочный агрегат приобретать в дополнение к болгарке? ;-) мне давно уже кажется, что вокруг колоды вырастет скоро обрабатывающий ее завод :-))))))
25.09.2013 в 09:41:59
нету гаража :-(((((((((((((((
должно быть какое-то не традиционное и, вместе с тем, простое решение. и мне его или кто-то подскажет или сам додумаю. Обмотать толстым не растягивающимся фалом в несколько оборотов, отдельно вверху, отдельно внизу колоды, густо промазать клеем, может эпоксидным - наверное наиболее доступное решение.
25.09.2013 в 20:54:53
AndrewL написал : а как потом соединять в обруч, еще сварочный агрегат приобретать в дополнение к болгарке? ;-) мне давно уже кажется, что вокруг колоды вырастет скоро обрабатывающий ее завод :-))))))
а что плохого в том, что бы иметь инструмент???
25.09.2013 в 21:18:38
Доктор Ливси написал : а что плохого в том, что бы иметь инструмент???
я не професиональный мастер, не зарабатываю этим на жизнь. передо мной очень специфическая и узкая задача, дуплянки я делаю спорадически, но качество должно быть хорошим. изготовление дуплянок само по себе промысел вымерший, эффективные технологии утеряны, мастеров по этому делу нет. со стороны все что-нибудь советуют (за что им большое спасибо), но как-то наугад, кто во что горазд, руководствуясь здравым смыслом и догадками. и, поскольку технология не ясна, нет смысла обзаводиться инструментом специфическим для каждого посоветованного технического приема. думаю, метод можно восстановить, причем с экономией средств, инструментов и технических приемов. средства достижения цели должны быть экономными, иначе смешно и больно :-) как-то так...
25.09.2013 в 21:36:06
аааа, так колода полая??? тогда просто мокрой пеньковой верёвкой, и на солнышко. высохнет, и сама стянет. На края бандаж, и готово)))
25.09.2013 в 21:55:00
Доктор Ливси написал : аааа, так колода полая??? тогда просто мокрой пеньковой верёвкой, и на солнышко. высохнет, и сама стянет. На края бандаж, и готово)))
чем стянуть на время монтажа-склейки я определился - стяжки для груза (если будет неудобно, разорюсь на настоящую ленточную струбцину). а вот с бандажом напряг. следовать традиционным историческим подходам, так надо кузню с горном и наковальней заводить, даже гаража посоветованного мало. думаю, в свете современных технологий можно что-то мене хлопотное применить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу