17.12.2012 в 12:01:36
Viktor__s написал : а как уходить,если выше стоит паронеприноцаемый
увлажнение не такое прямо что капает, массы плиты хватает тобы она равномерно распределялась, и потихоньку поглощалась конструкциями здания через периметр. плёнка это прямая и обязательная рекомендация пороизводителя напольных покрытий. и на практике нет плёнки жди проблемы. а куда например девается вванных комнатах если и верху потолдок т.е пол вышестоящей квартиры наглухо загидроизлиован и воды и пара там не в пример больше.
17.12.2012 в 12:57:44
bvn-2005 написал : В таком случае, через некоторое время должно начать капать с потолка....
ну если квартиру сделать всю в пароизоляционном материале, закрыть вентиляцию, замуровать щели, запретить открывать окна/двери и начать производить пар, то,кончено, начнет конденсироваться. Правда не на потолке, а на холодных поверхностях (окна/стены). Под потолком,как мы помним из предыдущего урока, тепло.
17.12.2012 в 13:05:54
витаон написал : плёнка это прямая и обязательная рекомендация пороизводителя напольных покрытий.
Я уже выше писал свое имхо. пленка - защищает производителя от претензий потребителя (доску не коробит). но не защищает здоровье потребителя (от плесени, например).
витаон написал : и потихоньку поглощалась конструкциями здания через периметр
я уже тоже выше писал - дырка по периметру вышла в 354 раза меньше,чем площадь комнаты (площадь поступления пара). т.е. пар из комнаты из-под пленки должен загадочным способом удаляться в 354 раза быстрей,чем естественным образом туда поступает.
17.12.2012 в 13:49:13
просто кладем пленку...
Viktor__s написал : от плесени, например).
иными словами - плесень с паром или влажным воздухом -= вряд ли распространяется через перекрытие. Она проникает под пленку из вашей квартиры, например с водой при слишком влажной уборке комнат.
17.12.2012 в 14:51:00
Alex-Alex написал : просто кладем пленку...
иными словами - плесень с паром или влажным воздухом -= вряд ли распространяется через перекрытие. Она проникает под пленку из вашей квартиры, например с водой при слишком влажной уборке комнат.
плесень появляется там,где есть подходящие условия для ее существования (влага/температура). споры могли оказаться где угодно и задолго до вашего появления в квартире (еще на этапе строительства). хотя у ЖБИ есть понятие - допустимое раскрытие трещин - так в эту трещины споры спокойно могут,наверное, и проникнуть.
вентиляция (даже хорошая, даже принудительная) мало что "выдует" из под пленки на полу на которой лежит паркет (примыкания которого еще и закрыты плинтусами).
можно почитать про плесень
17.12.2012 в 15:01:14
Ну ладно, плесень - проблема биологическая. Но никто так и не прокоментировал, как поведет себя паркетная доска при проникновении воды СВЕРХУ (с пленкой и без пленки)...
17.12.2012 в 20:34:20
,
Viktor__s написал : я уже тоже выше писал - дырка по периметру вышла в 354 раза меньше,чем площадь комнаты (площадь поступления пара). т.е. пар из комнаты из-под пленки должен загадочным способом удаляться в 354 раза быстрей,чем естественным образом туда поступает.
Понимаете это всё теория, полы бы стелили постоянно, ерундой голову бы себе не забивали. Нет там ни плесени и вода не плавает, с какой скоростью и по какой площади убывает не считал и не собираюсь. мне важно то я что я вижу своими глазами. А вам меда не надо лишь бы дисскусию пространную завести и я это вижу постоянно. Был реальный вопрос и был реальный ответ вопрошающему как надо делать. Форум практиков и дают советы практики. нужна суть почему так а не так, пусть физики ядерщики разбираются
17.12.2012 в 20:41:50
bvn-2005 написал : Ну ладно, плесень - проблема биологическая. Но никто так и не прокоментировал, как поведет себя паркетная доска при проникновении воды СВЕРХУ (с пленкой и без пленки)...
Одинаково хреново
17.12.2012 в 20:42:21
витаон написал : ну не прямо как губка. но достаточно чтобы влияло на доску. потому никогда на стяжку напрямую не делаю даже с плёнкой. только на фанеру
А, в чем смысл фанеры-то? Пленка не даст вод. пару подойти к доске снизу, от стяжки. Фанера - паропроницаема, влагу снизу впитала - вверх отдала, вся влага пошла к доске снизу. Коробление и т.д., если её (влаги) много, т.е. если стяжка недосушена. Хотя, как тут выше писали знающие, даже в просушенной стяжке, через монолит, всегда будут присутствовать вод. пары. А, плесень - это плохо. Может, вообще не класть паро-непроницаемую подложку?! Пусть проходит потихоньку сквозь доску? Или класть подлжку, вроде Изоплат называется, из пресованных опилок?
17.12.2012 в 20:44:48
народ стелите как хотите. не хотите слушать правильные советы флаг в руки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу