Я имел ввиду,что каждый см дороги мне не надо жарить тысячами люмен. Подсветка нужна нормальная,но без фанатизма. Прожектора были на выбор т.ч. я заказал "тёплый" 10W. На деле станет ясно,чего куда бьёт... Почитав и покумекав начинаю больше склоняться к паре тройке 50W прожекторов установленных повыше нежели к гирлянде 10-20W вдоль всей дорожки. Вот только соседи,боюсь,не порадуются если к ним в окошко такая светомузыка моргать начнёт)))
AC/DC написал :
Вы вообще представляете, что такое лед-прожектор 50W??? Это гарантированно 40+ (если не 50+) метров яркого освещения
В руках не держал,но посмотрев по ссылочке http://ceshka.ru/svetylniki/svetodiodnyi-prozhektor решил,что можно повесить пару таких на две стороны дома и вопрос,возможно,будет решен. Посмотрю как на деле 10W а там и определюсь с количеством и мощностью...
Giger написал :
В руках не держал,но посмотрев по ссылочке http://ceshka.ru/svetylniki/svetodiodnyi-prozhektor решил,что можно повесить пару таких на две стороны дома и вопрос,возможно,будет решен. Посмотрю как на деле 10W а там и определюсь с количеством и мощностью...
Вам понравилось, как сделал этот гусь на фото по ссылке?! То ли он слепой, то ли у него руки кривые, засветить широким прожектором стену и оставить площадку в темноте это надо уметь. Я ставил на сто метров охраняемого забора шесть штук 24W 30° по два встречно на 1/3 расстояния с захватом контрольной полосы. Вы уж определитесь, вам "Треба осветить путь от крыльца во двор. Дорожка вдоль сторон дома" или соседей пугать с датчиком движения. Широкие полтинники если поднимать, то метров на 7-8, но тогда это будет уже не "дорожку осветить"
zelexxx написал :
Я думаю эти прожектора нужно закрывать матовым стеклом.
Более того... Может к ним никто по ночам и зимой никто не заезжает,но этот товарищ направил прожектор въезжающему прям в лоб)))!!! Эт ваще мясо)))
Моя схема,количество и мощность будет зависить от того,как поведет себя 10w в моих условиях... В моих желаниях ничего неопределенного нет - осветить дорожку вдоль дома ("витрину" делать нет необходимости) при минимуме затрат и не слепя соседей. Если мне будет выгодно и удобно повесить 2 x 50W на стены (пусть на 8ми метрах) и это никого не лишит зрения,но при этом дорожка будет уже не просто подсвеченной а хорошо освещенной - я только рад.
Это Вы от чего? Практически все производители диодов для бытового освещения советуют применять диффузоры, половина из которых состоит из матового пластика. Это очень бережет глаза, проверено на себе не один раз(причем разницы в освещенности я не заметил). То что продается у нас это либо мегасборки из сотен, тысяч диодов, или недоработанная конструкция из сверхярких. Первый вариант еще пойдет в силу маломощных диодов, Ну а второй предназначен чтоб людей слепить. ИМХО
Giger написал :
Если мне будет выгодно и удобно повесить 2 x 50W на стены (пусть на 8ми метрах) и это никого не лишит зрения,но при этом дорожка будет уже не просто подсвеченной а хорошо освещенной - я только рад.
Влияние на зрение меньше в силу более благоприятной цветовой температуры. Но без плафонов не рекомендую ставить-большой угол рассеивания. По вашему "витрина". Ограничить до 180 градусов думаю хватит, по большей части будет зависеть от высоты. Вот только за высоту подвеса ничего сказать не могу.
Кстати, у филипса есть натриевые лампы низкого давления на 18, 26, 35, 36Вт. http://www.ecat.lighting.philips.ua/l/lamps/high-intensity-discharge-lamps/sox-low-pressure-sodium/46652/cat/# Я думаю в Питере с этим проблем не будет.
AC/DC написал :
Я ставил на сто метров охраняемого забора шесть штук 24W 30° по два встречно на 1/3 расстояния с захватом контрольной полосы.
я недавно на одном объекте проектировал освещение - там периметр 1,5 км.
Охранное освещение - 50 прожекторов XLD-FL12-WHC-220-010-01
расставил на опорах ОГ-1,5 с шагом 55 м между направленными в одну сторону и между ними ещё столько же встречно направленных
Итого 800 Вт на 1,5 км и включаются по сигналу системы периметральной безопасности. ;) Горизонтальная освещённость по расчётам обеспечивается, а цилиндрическая просто зашкаливает! Осталось подождать, когда смонтируют... самому интересно, что получится!
Выскажу своё ИМХО. Вертел как то его в магазине. От прожектора в светодиодном светильнике мало, Их сближают габариты и защитное стекло, а главная фишка - отрожатель, помоему в диодном прожекторе ни какой роли не играет, если это только не закумуфлированный под отражатель радиатор. Наверно дешевле взять точечные диодные светильники ватт на 4-5 и спрятать их в простые уличные плафончики. Там можно парочку в разные стороны направить. Ну это конечно колхоз и надо будет руками поработать.
Alexiy написал :
я недавно на одном объекте проектировал освещение - там периметр 1,5 км.
Охранное освещение - 50 прожекторов XLD-FL12-WHC-220-010-01
расставил на опорах ОГ-1,5 с шагом 55 м между направленными в одну сторону и между ними ещё столько же встречно направленных
Итого 800 Вт на 1,5 км и включаются по сигналу системы периметральной безопасности.
Большой гуд и мое почтение. Хороший вариант, особенно для таких целей. Еще бы включался именно тот участок, на котором обнаружено нарушение безопасности.
DED написал :
а главная фишка - отрожатель, помоему в диодном прожекторе ни какой роли не играет, если это только не закумуфлированный под отражатель радиатор.
Если отражатель просто поставлен, тогда да, точнее светитт как получится. Но если он нормально спроектирован специально под диод, сборку, тогда Вы не правы.
Прожектор с датч. движ. (LED) 30Вт 2565лм дневн. 6500-7000К IP65 Jazzway
http://shop.avselectro.ru/catalog/__87QDVOR.html
я таких поставил разной ваттности шт 15 в разные места (3 мес полет нормальный)
и сразу с датчиком движения они
без датчика 20 Вт вожу с собой в машине (освещение для работы в темное время суток)
а еще хочу себе купить
Прожектор (LED) 20Вт 1710лм RGB IP65 + ДУ Jazzway
только еще не придумал куда вешать