21.11.2012 в 23:53:48
Господа, прошу не дискутировать по отвлеченным темам. Заглядываю в тему в на надежде увидеть посты по теме, а тут вы мусорите. Не надо этого делать, имейте совесть.
22.11.2012 в 15:41:26
Вот есть мысль попробовать вот такой
22.11.2012 в 17:28:37
Купил провод ПВ1 - 10мм. Сделал из них приспособы в виде не закрытого треугольника. Хочется, чтобы одной стороной его хомут поджал к потолку. Медь использую из эстетических сооброжений.
23.11.2012 в 13:04:20
Пришел с обьекта на обед. Фоток не сделал. Расскажу первые выводы.
23.11.2012 в 19:29:13
Можно попробовать спицы для армстронга, или что-то подобное. Надо тоже использовать крюки, петли из проволоки от гофры хлопотно крутить.
23.11.2012 в 21:07:06
Тут такое дело, хомут которым крепиться кольцо это дюбель-хомут на 5-10мм. Если им пытаться обжать что-то тонкое, то он может треснуть. Поэтому, кольца желательно иметь минимального диаметра 5 мм. Из стали такого диаметра, довольно трудно что-то гнуть вручную. Поэтому, мне и пришла в голову едея про ПВ1. Минус моей конструкции - она не жесткая. Что треугльники, что кольца свободно вращаются и жесткий кабель выскакивает из них. Возможно нужно разрыв кольца делать меньше. Завтра попробую.
Еще идея у меня была на счет карабина. Он имеет нужную каплеобразную форму и замок. Однако этот замок будет усложнять процесс снятия карабина с толстого пучка.
Еще замечу, что даже закладывая кабель руками, становясь на подставку, процесс все равно более приятен. Дело в том, что обычной табуретки не хватает для того, чтобы пытаться красиво стянуть пучек кабелей хомутом, а вот для того, чтобы забросить провод в кольцо - вполне достаточно. С учетом того, что для стягивания хомутом нужны две руки которые продолжительное время нужно держать высоко над гловой, а для забрасывания кабеля - одна рука на пару секунд. Потом, если нужно можно подтащить "козлика" или малярный стол, но это для одного прохода, а не для каждого прохода по каждому кабелю. Лично я сегодня использовал клиентскую подставку из пластика. Выглядит она так:
Скажу вам, что я в восторге. У меня уже была мысть о меньшем брате малярного стола, а тут еще и под рукой оказалсь. Значит чем она хороша?
23.11.2012 в 21:45:56
Я имел в виду стандартное крепление согнутой спицы, конечно, доп. работа- забить дюбель-гвоздь, а затем выкрутить его, когда кабели соберутся все в кучу, но отверстие, или вместе с дюбелем, можно использовать дальше.Через неделю-две попробую. Моя типа технология- забиваю 2 дюбеля, соединяю проволочкой без натяжения, точнее трассу по 2 дюбеля, открутил проволочку, забросил кабель, закрутил, когда всё набрал-выровнял и подтянул проволочку. Примерно так.
23.11.2012 в 21:57:25
felics7, такая технология никуда не годиться. Уже говорил в теме об этом. Почитайте тему.
24.11.2012 в 18:49:49
Сегодня поменял треугольники на овалы. Дело пошло куда веселей. В коридоре образуется шлейф кабелей по моей задумке. Здорово, когда можно проложить линию к самому щитку без проблем, отрезать там и сразу пометить. Ближе к щитку, кольца нужно вешать побольше, первое у меня уже почти забито.
26.11.2012 в 19:15:51
26.11.2012 в 19:19:40
Итак, срезовая оценка. Идея с кольцами однозначно хорошая. Охренительно сокращает время монтажа и затраты труда. На данный момент следующие проблемы к устранению:
26.11.2012 в 20:23:46
BravoOrlov, А так не лучше будет?
26.11.2012 в 20:25:16
avmal, тему прочите с начала, уверен вы сможете уловить смысл. Так как вы показали - не лучше. Единственное, в чем выигрывает ваш способ - это внешний вид... который закроют и видно ничего не будет. Все остальные параметры - просто АХТУНГ неконкурентоспособности.
26.11.2012 в 20:38:59
BravoOrlov написал : Единственное, в чем выигрывает ваш способ - это внешний вид... который закроют и видно ничего не будет. Все остальные параметры - просто АХТУНГ неконкурентоспособности.
Понял - гирляндами под потолком вы боритесь с конкуренцией.
26.11.2012 в 20:56:48
...как же электрики ненавидят слаботочку... (всё одним пучком, вперемешку, аж передергивает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу