29.11.2012 в 21:09:49
CAMPER написал : Кабель не крученый, как размотался с бухты так и уложен, ну разве, что немного через руки проглажен. Сами линии отбиты лазером, согласно архитектуры. Считаю дальнейшее разглаживание и отутюживание лишней тратой времени и нервов.Использовать трубы, если это не реально сменяемая проводка, напрасная трата денег(не своих) и времени(своего).
Все делаю в общем-то так же, с построителем засверливаюсь через ~30 см, просто бесит состояние как на второй фотке, у avmal все как струна, я об этом
29.11.2012 в 21:20:04
Kamto написал : у avmal все как струна, я об этом
Мы кабель разный используем - круглый проще выравнивать.
29.11.2012 в 21:23:46
У avmal тоже не идеально, есть провисания, есть изгибы. Потом он использует NYM, он совсем по другому ложиться нежели ВВГ
29.11.2012 в 21:24:26
так я тоже не ВВГ ПНГ LS монтирую
29.11.2012 в 23:32:27
CAMPER написал : У avmal тоже не идеально, есть провисания, есть изгибы.
Идеал недостижим, хотя именно к нему надо стремиться.
30.11.2012 в 13:30:28
Смотрю, коллеги успокоились. Перехожу к результатам. Итак, технология проверялась на 4 комнатной квартире в кирпиче. Промежуточные фотографии уже были. Ниже будет итоговый результат.
Общие обьективные данные:
30.11.2012 в 13:33:42
30.11.2012 в 13:43:25
По финансам данный проект получился весьма рентабельным. Используя относительный подход, можно сказать, что выработка в день составила рекордную для меня сумму. Не смотря на то, что монтаж был обременен не самым выгодным видом монтажа - прокладкой низковольтовки - общий результат весьма впечатляющий. К сожалению, время работ затянулось по причине параллельной работы в некоторые дни других бригад. В частности, в один день работали кондиционещики, а в другой день работала бригада из 3 человек - сантехники. Очевидно, что в эти дни, производительность труда падала. Думаю, что с учетом устранения выявленных недостатков, сроки монтажа можно будет еще сократить, при этом не понижая качества.
30.11.2012 в 15:12:29
Вы "в одного" 500 м кабеля раскидали? и 60 м штрабы? однако.
30.11.2012 в 15:28:09
30.11.2012 в 15:36:14
Подготовка одной комнаты к разбросу кабелей занимает в среднем 1-1.5 часа. В это время входят:
30.11.2012 в 16:40:24
BravoOrlov, вы извините, но можно немного критики касаемо ваших последних фото? Я бы не стал крепить кабеля на нейлоновые стяжки, особенно на потолок. Особенно в таком количестве. Они имеют свойство за несколько лет "высыхать". И становятся невероятно хрупкими. Это проверено опытным путём: когда-то оставил в двух банках такие стяжки. ОДна банка была закрыта, а на дне чуток было воды налито. Вторая без воды и открыта. Примерно через год руки добрались до них. Те, что в закрытой были, своих свойств не потеряли. А вот те, что во второй стояли, рассыпАлись от любого мало-мальского натяжения. Так что, весь пучок кабелей может упасть со временем на натяжной потолок ваших заказчиков.
30.11.2012 в 17:01:26
Twixik, спасибо за совет. Однако, кроме стяжек там еще есть пластиковые дюбель хомуты. Вот они меня больше беспокоили. Но не забивать же гвоздями. Производитель гарантирует? Значит пользуемся. Кроме того, держать да еще многие годы - это прямое требование к стяжкам. Думаю, производителю тоже известно об этом. На всякий случай я покупаю хорошие стяжки. А так бы прешлось бы еще и за изоляцию провода переживать, вдруг она рассохнется и осыпеться с жил))). Ангарску привет, был там как-то)))
30.11.2012 в 18:18:55
Twixik написал : И становятся невероятно хрупкими. Это проверено опытным путём: когда-то оставил в двух банках такие стяжки.
На солнце стояли?
30.11.2012 в 21:29:08
BravoOrlov, Мне очень сильно интересно. Зачем прокладывать кабель по потолку и делать горизонтальные штрабы??? Смысл?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу