08.04.2013 в 12:55:34
Я представляю как будут материться хозяева, когда им понадобится добавить или изъять провод из этого короба....
08.04.2013 в 13:50:17
web-rr написал : Там где случиться следующий раз ставить лотки буду брать шириной 100 мм и прокладывать на большем протяжении - покуда штук семь кабелей есть в лотке - это выгодно. А уж про удобно - все я думаю понимают. Ну как все... Кроме "элехтриков опытных".
у меня все получается компактно на крепеже ремешковом 25 кабелей по ширине получается порядка 15 см , при спуске в щит
взять к примеру то фото с лотком , на ремешках я бы сделал более компактней раза в два минимум
23.04.2013 в 11:10:24
В однокомнатной попробую использовать метров 6 лотка, посмотрим насколько будет интересно.
29.05.2013 в 13:30:19
web-rr написал : В однокомнатной попробую использовать метров 6 лотка, посмотрим насколько будет интересно.
Готово, вот фото. Все 6 метров в кадр не вошли. Лотки высотой в 3 см, после монтажа поднял под потолок и шпильки лишние срезал. Всё и лотки и вся фурнитура для крепления и клеммы заземления лотков - всё это от DKC.
30.05.2013 в 14:14:00
web-rr, у Вас на потолке заметил распаяч. коробки.? Нельзя же вроде их оставлять без доступа.
30.05.2013 в 14:33:37
m_c_093 написал : web-rr, у Вас на потолке заметил распаяч. коробки.? Нельзя же вроде их оставлять без доступа.
Что толку, если доступ есть к необслуживаемому соединению? Делаем ответвления на группы розеток, гильзуем соединения, прессуем, термоусадка с клеевым подслоем. И что с ней дальше? Пускай так и будет необслуживаемой.
30.05.2013 в 15:01:28
web-rr написал : необслуживаемому соединению?
чёенто опрессовка не обслуживаемое то? Не разборное это верно. А под обслуживанием понимается не только разборка и ремонт но и осмотр. Так что, не соглашусь с Вам месье!
30.05.2013 в 15:11:05
web-rr написал : Что толку, если доступ есть к необслуживаемому соединению? Делаем ответвления на группы розеток, гильзуем соединения, прессуем, термоусадка с клеевым подслоем. И что с ней дальше? Пускай так и будет необслуживаемой.
не соглашусь. А если дефект какой или кз. В доступной коробке можно отключить неисправное ответвление и все. А при вашем варианте придется хоронить всю линию до щитка.
28.11.2013 в 17:49:25
web-rr написал : Готово, вот фото. Все 6 метров в кадр не вошли. Лотки высотой в 3 см, после монтажа поднял под потолок и шпильки лишние срезал. Всё и лотки и вся фурнитура для крепления и клеммы заземления лотков - всё это от DKC.
А шпильки какого размера применять? Как я понял у вас подвешивается на т.н. сантехническую шпильку?Мне очень понравилась идея с лотком,буду у себя так вести линию.
29.11.2013 в 22:39:51
Дюбель 10*50 или 12*60 (эти от fischer). Лучше хорошие брать, потолки они разные бывают. Шпилька диаметр части вворачиваемой в дюбель - 7 мм, длинна этой части 55 мм, общая длинна 135 мм. После заворачивания в дюбель из потолка торчит примерно 75-80 мм, для лотка высотой 3 см пойдёт, для 5 см немного хуже, но пойдёт, более высокие лотки естественно требуют более длинной шпильки. В опущенном состоянии лоток должен отстоять от потолка на 30 мм, можно больше. Длинна части шпильки с метрической резьбой должна позволять поднять лоток по завершении монтажа вплотную к потолку. Шпильки подбирал из того, что было в метизном магазине. Длинна торчащей из потолка части (при некотором размышлении, анализе и прочем) для 30-мм лотка от 70 и длиннее, для 50 мм лотка от 90 и длиннее.
29.11.2013 в 23:12:36
web-rr написал : Шпильки подбирал из того, что было в метизном магазине.
а почему не использовать шпильки длинные с полностью нарезанной резьбой и обрубать их по факту? мы так делали...или если подвешивали не плотно к потолку сразу нарезали длинну необходимую. они дешевле выходят такие шпильки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу