Давайте вспомним тему. И напомним всем (себе прежде всего). Про узкое место. А узкое место - это подходы к щиту.
Помните?

Меня поругивали (выше) мол с чего такой огромный кабель-канал? А он для того, чтобы подвести к щиту полтора десятка кабельных линий. Короб относительно толстый, но не очень широкий (120х60). К тому же все наверное помнят, что кабель-канал не должен быть забит под завязку, 60% максимум.
А вот теперь о новом. Когда я работаю, всегда пытаюсь думать сам, и думать и про своё родное и о том, как мой монтаж будет или не будет мешать другим. Мешать другим людям - самое последнее что хочется делать. И вот картинка с ютьюба.

На картинке широчайшая "дорога" из клипс и кабели (числом порядка 35) в гофре идущие к щиту. Т.е. встречается такое сплошь и рядом и почти у всех монтажников картина обыденная.
Да, у меня вот так не будет - я плотно перешёл на лотки, дважды уже практиковал DIN-рейки. Собралось в пучок больше 7-8 кабелей - переходим на лоток.
А как поступаете вы?
Слабые места представленного на скрине монтажа назвать?
1) Как быть тем кто штукатурит? Как держится штукатурка на дороге из гофры шириной в полметра и больше?
2) Как быть потолочникам, как им багет крепить? В кабель не попасть они не смогут!
Слабые места монтажа по полу когда такая-же дорога из гофры поднимается к щиту снизу вам известны?
Если вдруг нет - можно обсудить.
Итак ключевой вопрос. Как каждый из нас поступает в районе подхода кабельных линий к щиту.
Делитесь опытом. Лучше с фото (или видео).