Ваша точка зрения понятна, но я за тот же "более технологичный" крепеж готов заплатить из своего кармана, если это экономит мое время
14.11.2012 в 12:21:10
Ваша точка зрения понятна, но я за тот же "более технологичный" крепеж готов заплатить из своего кармана, если это экономит мое время
14.11.2012 в 12:26:16
Марсик написал : Заказчик: да мне поϰץй, как будет закреплен кабель. Я в этом не разбираюсь! Надо, чтобы было качественно.
Заказчик как правило: "Надо подешевле." Ему все равно на затраты труда электомонтажника. Он платит по прайсу условно 50р м.п. прокладки. И если разводить его на дополнительные деньги в комплектующих, экономя при этом свой труд, справедливо уменьшить цену монтажа с применением этих самых комплектующих.
14.11.2012 в 13:43:36
Марсик написал : Мастер: вот на выбор варианты крепления кабеля: 1,2,3...n. Этот стоит столько-то, этот столько-то и т.д. Какой выбираете? Заказчик: да мне поϰץй, как будет закреплен кабель. Я в этом не разбираюсь! Надо, чтобы было качественно.
а иначе и быть не должно. Заказчик - не технолог и не надо напрягать его этими подробностями. Каждый монтажник либо выполняет требования технологов, либо сам выступает в роли технолога, если в проекте определённые моменты не прописаны.
Заказчика интересует 3 фактора:
Выполнить все 3 пункта с одинаковой успешностью невозможно. Обычно заказчик вынужден выбрать 2 приоритетных и "от этой печки уже танцуют". Технологичность монтажа позволяет получить заметный выигрыш в результате по выбранным 2 пунктам, не сильно проигрывая по 3-му пункту
14.11.2012 в 19:04:22
Прочитал все посты. Спасибо за советы. На данный момент мне кажется наиболее оптимальный вариант следующий:
14.11.2012 в 19:19:38
Alexiy написал : а иначе и быть не должно. Заказчик - не технолог и не надо напрягать его этими подробностями.
Собственно и я о том же. Конечно если заказчик сам не имеет острого желания во все вникать.
14.11.2012 в 20:11:38
Alexiy написал : Заказчик - не технолог и не надо напрягать его этими подробностями
Последние пару лет у меня все заказчики стали "технологами" - интересуются каким образом будут уложены кабели в стяжку, каким образом смонтированы по потолку, некоторые конкретно ставят условия что нужно затянуть в гофру или в ПВХ-трубы, монтажную ленту считают "колхозом", только клипсы или подобные изделия. Насмотревшись картинок в инторнетах они чувствуют себя специалистами и попробуй им монтаж под потолками из гипсокартона без гофры/трубы сделай - ты не профессионал ))) Так что заказчики те еще "технологи", только не там где нужно и кто кого напрягать будет еще вопрос
14.11.2012 в 20:35:41
Я обычно провода к потолку вот так креплю:
Дешево, удобно и красиво - все на базе компонентов DKC, каждая планка к потолку крепится при помощи 2ух дюбель-гвоздей.
14.11.2012 в 21:56:14
Designman, какая цена укладки подобным образом лично у вас? У меня это стоит в два раза дороже, чем просто укладка кабеля без трубы. Если, к примеру цена обычной укладки 200 метров будет стоить 5 рублей, то вашим вариантом - 10. Существенный вклад в смету и существенный вклад в собственную неконкурентоспособность. Плюс к этому, взял бы дополнительную сумму за доствку "не габаритных" труб. Привезти 200 метров трубы ДКС это отдельная плата. Также добавились бы дополнительные работы по проходке через стены этим шлейфом труб. Короче красиво, но дорого. Не годиться.
14.11.2012 в 23:09:01
BravoOrlov У меня наверное просто другая категория клиентов - хотят что-бы все было сделано по уму и на этих мелочах обычно никто экономить не хочет, с доставкой трубы нет вообще никаких проблем - привозится вместе остальными материалами (идет в 3м. отрезках), зато она очень хорошо стыкуется через муфты с ПВХ гофрой.
Мой вариант очень кстати хорош для случаев когда потолок ничем потом не зашивается (например в производственных помещениях)
14.11.2012 в 23:30:34
Designman Совершенно верно. Сам бы работал с таким материалом, если бы платили. Иногда в таких кидаю кабель до щитка в подьезде. Лучше гофры. Но возьни сней не мало. Сколько берете за такой монтаж?
15.11.2012 в 01:11:26
BravoOrlov
Все цены указаны за 1м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу