cineman написал :
Не заметил такого
Я их видел в работе неоднократно. Даже если подключить очень мощный промпылесос - пыли гораздо больше, чем у приличных брендов, типа Hilti, Spit, да того же нового Protool.
cineman написал :
Озвучьте марку ломкого сплава, или методу определения ломучести
Я смотрю, и материаловедение прогуливали... Практически все литьевые сплавы алюминия ломкие, кроме специальных. Мало того, со временем ещё и дополнительно охрупчиваются, да ещё в условиях вибраций. А понятие "ударная вязкость", если не ошибаюсь, дети в школах учат.
cineman написал :
Затрудняюсь сравнить. Нет нужного вагона.
Скорее, нет нужного штробореза от приличного бренда, который работает тихо почти весь срок эксплуатации.
cineman написал :
Не знал, что мы коллеги. Я уже сокрушался в этой теме о нелёгкой жизни подшипников УШМ, на шпиндель которой надета обойма-удлинитель.
Это обычное обращение в Европе, если оно вас оскорбляет - напишите.
cineman написал :
К чему это написано мне, я совсем не понял.
К тому, что ваша Макита не жилец, если начать смелые эксперименты с превышением типичных нагрузок.
cineman написал :
Кожух от Хилти мне не понравился тем, что его продаёт Хилти.
Идиосикразия на Hilti? Это вроде их разработка, я не вижу аналогичного кожуха от других брендов.
cineman написал :
Это всё равно как ширпотребные Логаны и Лачетти монопольно начнёт производить Мазератти и продавать будет по цене своего модельного ряда.
Ширпотреб - это trash вроде Фиолента. А в рассматриваемый кожух Hilti вложено не меньше конструкторской мысли, чем в узлы Мазерати. Другое дело, что Мазерати вам не светит даже в виде Лачетти - вы это в виду имеете? Тогда не будем спорить о вкусе устриц.
cineman написал :
Красивая идея народного штрабореза убита хилтевской ценой.
Hilti никогда народным брендом не был, только сейчас начал к этому скатываться ввиду затянувшегося кризиса. Это бренд бизнесмена, нанимателя, а не бренд люмпена "он вышел родом из народа, но вышел - и упал на снег". И тем не менее - они продают комплект "болгарка+кожух+пылесос+комплект дисков+комплект принадлежностей" дешевле, чем Protool один свой штраборез. Куда уже народней-то?:a Особенно, если учесть, что УШМ Hilti из набора специально разработана именно для работ по бетону.
cineman написал :
советую SG1250.
Вот это уж точно народный бренд: все illegal aliens, все нищеброды из чуркестанов и мексик - как раз им и работают. Причём, продают эту Макиту в РФ почему-то по цене Hilti, а разница в эргономике и ресурсе - колоссальная: я пробовал работать этой Макитой, за день рук не чувствуешь, в отличие от Hilti DCG125+DC-EX.
Это не повод для охаивания брендов верхнего эшелона, когда сам не работал Hilti, и не понимаешь, чем устрицы "Бело" отличаются от "Крёз". :) Точнее, чем кустарная поделка от Фиолент, оснашённая бытовой УШМ - отличается от инженерно-безупречной разработки от Hilti, уже не говоря об условиях гарантии.