11.11.2012 в 13:55:22
Уважаемые мастера, прошу совета.
Два месяца назад сделан ремонт, стены под покраску. Вчера заметила, что по одному углу появилась длинная узкая трещина.
Можно ли это исправить? Хочется получить квалифицированный совет прежде чем предъявлять претензии людям, которые у меня работали. Буду благодарна за любые комментарии.
11.11.2012 в 14:43:41
если по-быстрому акриловым герметиком, если нормально, то расшивать и переделывать,
11.11.2012 в 15:56:07
ddd777, спасибо за ответ. У меня к Вам тогда дальнейшие вопросы:
Извините, если вопросы тупые...
11.11.2012 в 16:35:53
под акрилом может, да и акрил может потрескаться вскрывать до сетки, если сетка порвана, то и сетку снять, переклеить и заделать снова
11.11.2012 в 16:44:51
Маша-растеря написал : Можно ли это исправить?
Немного зависит от того из какого материала стены, сколько им лет, была ли трещина раньше
11.11.2012 в 16:50:35
Гарантированно (почти) спасает только стеклохолст или флизелин.А так,опять треснет,дело времени.
11.11.2012 в 19:35:42
Я тоже за паутину. Сетка погоды не сделает..
11.11.2012 в 19:59:23
Маша-растеря написал : Хочется получить квалифицированный совет прежде чем предъявлять претензии людям
Какие претензии, барышня? Вам трещина то не приснилась? Нет? Может, хоть фотографию какую покажите? Прежде чем наезды замышлять? А лет сколько дому? В монолитках современных стены-перекрытия сами по себе трескаются - невозможно сделать на стройплощадке предварительно напряжённую арматуру. Метро там не роют внизу? Или, может, первостроители сваи какие в близлежащем котловане забивают? А соседи снизу? Кусок стены несущей не выломали случайно? А гости Ваши? Спьяну головой не втыкались в стены гипсокартонные? Оно даже астрологи заочных консультаций не дают.
11.11.2012 в 22:06:29
...я вобще наблюдаю такую картину трещины то появляются то исчезают (выяснилось сжимаются и обратно) причём такие манипуляции могут происходить в течении 15 мин. (то есть то нет) последний 5 этаж (ни строек ни трамваев и подобного рядом ни чего нет)
11.11.2012 в 23:24:53
Маша-растеря написал : Два месяца назад сделан ремонт, стены под покраску. Вчера заметила, что по одному углу появилась длинная узкая трещина.
стены и потолок - штукатурка?
всё в голове (с)
11.11.2012 в 23:34:31
В квартирном ремонте, помнится предлагали трещины замаскировать чем нибудь, например удочку в угол поставить:o
12.11.2012 в 00:59:27
причин для появления трещин может быть много - так что не факт, что это косяк строителей
12.11.2012 в 11:16:55
Я благодарю всех, кто откликнулся.
ddd777, спасибо еще раз.
Samar, да, трещина была и раньше, но еще в прошлый ремонт ее запенивали. Может, у нее рецедив...?
Gins, я ошиблась, там паутинка. Ну, не ячеистая такая, а сплошная тоненькая...извините, я совсем не специалист:)) а флизелин и паутинка - это одно и то же? Опять же извините, если туплю...
koris, да, штукатурка и на стенах, и на потолке.
Dr.Neo, я знаю, что сюда заходят знающие люди. Потому и обратилась сюда до того, как предъявлять претензии.
ПалЫч, спасибо за ссылку.
Samar, ну....удочки по углам - это не наш путь:)
Отдельное спасибо Брейгель, чья доброжелательность и остроумие зашкаливают:applause:. Юноша, судя по нику, Вам будут рады на форумах про живопись....в теме для маргиналов.
12.11.2012 в 23:53:33
Маша-растеря написал : в теме для маргиналов.
Эта тема как раз для маргиналов. И мы Вам рады, девушка. Нормальные то люди, не видя вашей мифической трещины хотя бы на фотографии, со своими советами не лезли бы. P.S. По Вашему нику судя, фотоаппарат Вы точно потеряли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу