13.11.2012 в 10:46:25
Насяльника написал : Если нет, то 63А вам не съесть.
А ВП+духовка = 10кВт это мало? iSmart, Вы уверены в мощности кондиционеров? Есть еще кондеры с подогревом воздуха. Судя по Вашей схеме они будут как лампочки потреблять-не верю. Насколько мне известно 1кВт на 10м.кв. это минимум.
13.11.2012 в 10:51:21
Насяльника написал : Но даже с учетом лоджий. Вы что электричеством отапливаетесь?
Нет, теплый пол на лоджиях сделан от отопления.
Насяльника написал : 5 проводный стояк
Что это?
Насяльника написал : ГиГантСкая ОШИБКА. В новострое в особенности. Читайте медленнее.
ОК, почитаю более вдумчиво.
13.11.2012 в 10:56:39
iSmart написал : Сообщение от Насяльника
5 проводный стояк Что это?
Это 5 толстых проводов - 3фазы Ноль и Защитный проходящих сквозь этажный щит. От которых запитываются квартиры. В новострое это норма.
iSmart написал : Нет, теплый пол на лоджиях сделан от отопления.
ВВГ 3х10 вам более более чем хватит.
13.11.2012 в 11:08:57
zelexxx написал : Насколько мне известно 1кВт на 10м.кв. это минимум.
Вы говорите про тепловую мощность. А потребляемая электрическая — 800 Вт (у планируемых к установке; у меня же, например, стоит кондей 1,3 кВт с рабочим током 6А и стартовым 22А). Пусковой ток может быть большим, но на очень короткий промежуток времени, стандартный автомат с характеристикой C этот пусковой ток пропустит.
13.11.2012 в 11:11:46
Насяльника написал : ВВГ 3х10 вам более более чем хватит.
Рассмотрю этот вариант, спасибо.
13.11.2012 в 11:25:52
zelexxx написал : Есть еще кондеры с подогревом воздуха. Судя по Вашей схеме они будут как лампочки потреблять-не верю. Насколько мне известно 1кВт на 10м.кв. это минимум.
Разница между охлаждением и обогревом не очень большая. У меня сплит на 36 кв в режиме охлаждения 800 ватт, в режиме обогрева 980
13.11.2012 в 11:34:05
zelexxx написал : А ВП+духовка = 10кВт это мало?
Это теоретическая паспортная мощность. В жизни в реале на кухне никогда долговременно НЕДОСТИЖИМАЯ. Т.к. для этого надо одновременно стартовать нагрев духового шкафа в режиме все включено (все 3 вида тенов) и при этом включить на максимум все 4 зоны на варочной. Да еще и загрузить их чем-то холодным(4 кастрюли с ледяной водой) чтобы долго - 5-10 минут не давало встроенной автоматике отрубать нагрев зоны по превышению температуры в ней. У меня независимая варка и духовка на автомате 32А даже в предновогоднюю лихорадку(мяско в духовке готовится) не отрубаются. А имеют мощность суммарную паспортную 12 кВт. Все остальное оборудование квартиры - мелочь.
13.11.2012 в 11:46:02
Насяльника написал : Это теоретическая паспортная мощность. В жизни в реале на кухне никогда долговременно НЕДОСТИЖИМАЯ
С точки зрения практики мысль верная. В этом случае, в квартирном щитке можно поставить вводной автомат 50А, который даст следующие плюсы:
13.11.2012 в 11:57:24
еще + ТКЗ для уверенного срабатывания автомата С50А 500А мах против 630А.
iSmart написал : теоретически разрешенная/допустимая нагрузка, исходя из тока подъездного автомата 63А, не сможет быть достигнута/подключена одновременно.
Очень ИМХО : "Она вам на ........ не нужна".
iSmart написал : при проблеме в квартире (перегрузка, КЗ) сработает автомат в квартирном щитке, а в подъездном — нет (теоретически) (несущественный плюс).
Тепловое отключение 50А автомата раньше чем 63А возможно, но очень и очень маловероятно по жизни. В случае КЗ(с большим током) хорошего качества чаще всего вырубятся все 3 автомата - групповой,вводной в квартире, вводной на площадке в подъезде.
16.11.2012 в 19:24:59
С 50А vs 63А вводным автоматом пока не определились. Оптимизировал схему с точки зрения цены: заменил 1 дорогое УЗО 10 мА на 2 дешевых ограничивающих автомата 25А и перераспределил линии по 2-м оставшимся УЗО 10 мА. См. вложение .
19.11.2012 в 13:51:35
Балконы-лоджии рекомендуют на отдельное УЗО сажать, из-за повышенной влажности там могут быть большие токи утечки. Но конечно сильно зависит от того как у вас на балконах-лоджия утепление сделано. А бойлер разве не на 10ма УЗО должен подключаться? И у вас на первое УЗО что-то много всего понавешанно: и свет почти от всей квартиры, и розетки комнат и кухни. В случае неисправности придется впотьмах по всей квартире бегать искать причину по которой УЗО выбивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу