Всегда было интересно - почему пытаются экономить там где не надо ????
Хотя это дело каждого и проблема каждого.
если хотите еще сэкономить поставьте обычный погружной термостат подобный термостату от IMIT. Имитовский будет стоит рублей 400, чей либо - может быть подешевле. В термостате стоят перекидные контакты, если не ошибаюсь на 10А, возможно и 16А (не помню). дешевле и проще не найдете .....
Но это все "тришкин кафтан ..."
Уважаемый Ким! Я совсем не собираюсь экономить на критически важных элементах в ущерб безопасности и надежности. Как раз в силу своего неведения пытаюсь узнать, где экономить можно, а где не стоит. Если Вы рекомендуете тут не экономить, всецело прислушаюсь.
Какой терморегулятор порекомендовали бы Вы в моем случае? Или всё-таки готовый контроллер?
Вам уже и так посоветовали то что "заточено" под вентиляцию.
Если Вам необходим дизайн - Ув. StanislavZ предложил свой вариант, который работает не первый год, насколько помню.
Если Вас не особо напрягает дизайн - то и Пульсар подойдет и иже подобное оборудование, которое, повторюсь, используется для вентиляции.
А вот Microline OTN-1991, если не ошибаюсь, это регулятор для теплых полов а не для приточной вентиляции. Он работать будет, никуда не денется, но не так как ему положено, условия работы у него совершенно другие. Это проверял сам в далеком прошлом. То же хотелось "сэкономить". И все равно вернулся к тому что вполне нормально работает ....
Так что, где-то так.... И все остальное читайте ниже ....
pro написал :
..... А что скажете насчет таких вариантов: .... Был позитивный или негативный опыт использования? ....
Что касается опыта... Ни с одним изделием по ссылкам сам не сталкивался. По ссылке 2 могу только повторить слова людей которым вполне доверяю. Оба товарища сошлись в едином мнении что связываются с продукцией и конторой первый и последний раз. Один по причине глюков, а второй - по причине "хорошего сервиса обслуживания покупателей" (неделю обещали сделать поставку оборудования а потом "пробросили") Это совершенно не знающие друг друга товарища. Первый рассказывал года 3-4 назад, второй - от силы 2-3 месяца назад ....
Что касается п.1 Опять таки не понятно как Вас бросает из стороны в сторону. В ответ StanislavZу Вы пишите что 100 евро для Вас дорого, здесь же по п.1 15000 рублей уже становиться нормально ( http://www.climatelab.ru/index.php?action=pages&id=4#avt ) ???
Опять таки еще один вопрос возникает ( и скорее всего надо было начинать с него) Вы для начала определитесь что хотите получить из автоматики. Опишите свое "хочу". А уж после этого выбирайте "что дешевле" исходя из этого "хочу". Вы же начали с самого простого варианта (хоть регулятор для теплого пола, хоть Пульсар) а спрашиваете мнение "про один из навороченных" (п.1; да и п.2 - немногим проще ...)
Насчет GTC, вот здесь цена существенно ниже: 7000 р, и укладывается в желаемый бюджет. Я пока не узнавал, может там какие-то ограничения (например, пульт управления не входит в цену...). Просто хотел выяснить, есть ли смысл смотреть в сторону этого изделия.
Про Zentec, там, где я нашёл, всё же 100 с лишним евро это только контроллер, а пульт управления еще столько же (вот, например, контроллер и пульт). Тем не менее, большое спасибо StanislavZ, если ничего лучше не найду, именно этот вариант и выберу.
Раз сначала, так сначала. Мои "хочу" следующие:
Регулировка скорости вентилятора (не тиристр!) - минимум 3, а лучше 5 скоростей.
Автоматическое выключение нагревателя, если пропал ток в цепи вентилятора. Да, я понимаю, что ток в цепи вентилятора может быть, а воздух не проходит (например, засорился фильтр) - для этого есть следующие пункты, которые, правда, опциональны:
Опционально:
Выключение вентилятора с небольшой задержкой после выключения нагревателя (как я понимаю, это не обязательно, т.к. если нагреватель уже выключен, он горячее уже не станет, даже если больше не обдувается).
Автоматическое выключение нагревателя при падении давления (считаю этот пункт опциональным, т.к. у нагревателя имеются собственные две степени защиты. Датчик давления ставить в систему пока не планировал. Возможно, вы меня переубедите).
Возможность дистанционного управления, не выходя на балкон, где система установлена. Соответственно, это либо выносной пульт, либо презентабельный внешний вид самих регуляторов, чтоб их можно было разместить в комнате.
если нужно все сделать бюджетно:
1.трансформаторный регулятор,ищи кто в городе продаст подешевле
2.пульсер.надежно и относительно недорого.
3.несложная схемка-автоматы-релюшки.собрать самому или нанять дядю васю электрика.
4.включить в схему по п.3 датчик перепада давления
5.на самом деле важный пункт для безопасной работы-решается включением реле времени в п.3.
6.читай п.4.
7.а это уже другая история.и не проще ли купить готовую автоматику.?да хотя бы в том же корфе.
pro написал :StanislavZ, цена действительно ниже, чем я сначала думал, но всё-таки не 90 у.е., а больше 100.
Насчет дополнительной обвески, я так понимаю, на ступени регулировки оборотов подойдет обычный кулачковый переключатель или всё сложнее?
Не нужен кулачковый переключатель, все уже реализовано внутри контроллера, имеются выводы контактов реле. На схеме подключения из описания все ясно показано.
pro написал :
...Про Zentec, там, где я нашёл, всё же 100 с лишним евро это только контроллер, а пульт управления еще столько же (вот, например, контроллер и пульт).
Вы показываете цену посредника. Если звонили в Zentec, какую цену они называют за полный комплект (пульт, контроллер, датчик) ?
Господа, тогда такой вопрос: у него в инструкции написано, что к нему нужен температурный датчик с характеристикой 10 КОм (NTC-10K), а мой датчик имеет тип NTC-12K. Можно ли его ставить или необходим именно NTC-10K ?