StanislavZ написал :
Не нужен кулачковый переключатель, все уже реализовано внутри контроллера, имеются выводы контактов реле. На схеме подключения из описания все ясно показано.
Ясно. Но как я выяснил, на моем вентиляторе нет дополнительных обмоток для разных скоростей. Так что, по-видимому, придется еще покупать автотрансформатор.
Спасибо за ссылку, а то никак не мог понять, что Вы имели в виду про конденсаторы.
Формула расчета действительно простая. Правильно я понял, что достаточно просто последовательно подключить вент через конденсатор и никаких элементов в схеме больше не нужно? Насколько такая схема надежна (в радиотехнике не специалист, поэтому прошу совета)?
Да, просто достаточно включить последовательно. По схеме включения контроллера Zentec как раз и показаны конденсаторы для регулировки скорости. Схемы типовых включений брал у них на сайте, с рабочего места присоединить не могу, если вам нужно, то выложу вечером из дома.
StanislavZ Буду очень благодарен, если выложите. В той инструкции, что я скачал с их сайта, таких схем не было. Видимо, есть еще какие-то документы, которые я не скачал (а сейчас их сайт вообще закрыт на реконструкцию :)).
pro написал :
Насчет GTC, вот здесь цена существенно ниже: 7000 р, и укладывается в желаемый бюджет. Я пока не узнавал, может там какие-то ограничения (например, пульт управления не входит в цену...). Просто хотел выяснить, есть ли смысл смотреть в сторону этого изделия.
7000 руб. это только за контроллер (он называется Syberia), за пульт отдельно 9000 руб. (Oazis). За комплект Syberia+Oazis 15000 руб.
Выключение вентилятора с небольшой задержкой после выключения нагревателя (как я понимаю, это не обязательно, т.к. если нагреватель уже выключен, он горячее уже не станет, даже если больше не обдувается).
Тэновый нагреватель запасает много тепла, а температура внутри у него больше, чем на поверхности при обдуве. При прекращении обдува, теплосъем уменьшается и температура поверхности увеличивается, пока не рассеится весь запас энергии. Так что продувка после отключения нагревателя нужна.