17.11.2012 в 19:29:25
tuger написал : Сообщение от develop
Может кто видел мотоблок с вариатором ? Кайман-варио...
Не видел я у себя на Барабашово ничего подобного, нет и отдельно редуктора, или редуктора с ЦС. Может не там ищу. Тут один "друг" рассказывал, что Харьков это гигант, может когда то и был (был я видел), а сейчас захолустье, провинция Китая, с говорящими на русском людьми. Хоть бы посмотреть на такие вещи вживую.
17.11.2012 в 19:34:18
Pavel003 написал : Он уже стоит вертикально , но еще не до конца.
А поподробней, для очередного "Тузика"
17.11.2012 в 19:54:44
develop написал : Это конечно не совсем радует . Отрегулировать на меньшую частоту можно ?
По идее можно. Самому не нравится, такие обороты.
17.11.2012 в 20:07:38
Бело написал : А поподробней, для очередного "Тузика"
А что там подробнее. Это к Тугеру. Поставил вертикально. Площадку сделал другую ( не люблю ломать, готовые вещи) Движок приладил. Осталось ролик и вторую точку для ручек доделать, Колесики, сегодля решил поставить на вых. валы. Но катиться они будут как и на штатном варианте. Прикатил на огород, колесики снял, фрезы поставил и работай, на родном прикатил, колеса поднял и работай, то есть фрезы стоят и ты его катишь, и тут кати, но фрезы не стоят. Сделать как на штатном тоже можно, но мне кажется так будет лучше. А если еще и колесики найти широкие и в диаметре 120-150 мм, то и движок можно заводить и как на Неве уже не толкая приезжать на огород,ближняя точка примерно 20 метров,дальняя метров 80. Это я спецом купил, чтобы меня Виктор 48, не гнал из ветки кротовой, да и Валерич обижал старого.;););). Да, работаю с ним эпизодически, как получается. Текучка давит.
17.11.2012 в 20:27:22
Pavel003 написал : Я не это имел ввиду. Я так понял человеку это надо на постоянной основе. Если для разных работ то можно и демонтировать. Если несколько раз за день, то уже не айс.
Абсолютно верно , Снимать - устанавливать не кайф . Мне даже идея со сменными шкивами не подходит .
17.11.2012 в 20:33:58
develop написал : Мне даже идея со сменными шкивами не подходит .
Зачем сменные? просто несколько ручьёв с разными передаточными. На моём два ручья, перебросить ремень секунды, ремень сильно прослаблен, а натяжение наружу.
17.11.2012 в 20:34:19
Pavel003 написал : Посмотри.. Двигатель, то ли со скутера, то ли еще с чего Ямаха вроде.
Ого точно - зверь . Но мне как-то родненькая Нева по душе , больше десяти лет трудиться , чего только не делала .
17.11.2012 в 20:50:21
Pavel003 написал : Это я спецом купил, чтобы меня Виктор 48, не гнал из ветки кротовой, да и Валерич обижал старого..
Павел не обижайся. Если б не ты то кротовская ветка может уже бы и заглохла давно, а ты разнообразие вносишь.;)
17.11.2012 в 20:55:58
develop написал : Ого точно - зверь . Но мне как-то родненькая Нева по душе , больше десяти лет трудиться , чего только не делала .
Ну так если придет время движок менять, или если очень хочется , на разборке (если такая есть) со скутера, самый дешевый, для попробовать силовой агрегат, а дальше видно будет. Нева МБ 1 задняя на ремнях, со шкивами не очень, тогда только коробка вырезанная из чего то, но во первых надо иметь из чего вырезать, во вторых не очень просто. Нет места даже для редуктора с инвалидки, хотя его можно и попробовать и именно на МБ 1, у неё ручки разнесены, между ними можно поискать место.
17.11.2012 в 20:56:05
tuger написал : Зачем сменные? просто несколько ручьёв с разными передаточными.
НЕ сравнивай своего крот с МБ-1. На нем к тому же ремень заднего хода, да и ведомый шкив большого диаметра а ведь нужен еще больше.
17.11.2012 в 21:03:19
viktor48 написал : а ты разнообразие вносишь.
Да, и, как один умник, тут высказался, сутками сижу в инете. Ну не работаю я вечерами. Последние годы как зимнее время, так часов с 4 на диване и ТВ, не только смотреть но и искать, что где, тарелок много. А сейчас на форуме в основном. Сам поумничаешь и найдешь, что то. Я уже писал, если бы раньше сюда попал, Крота не продал бы. Правда купил явно купленный у нас (прямо в деревне) такой же как и у меня был-москвич и краска та же.
17.11.2012 в 21:11:42
viktor48 написал : НЕ сравнивай своего крот с МБ-1.
Неве-2 почему-то можно иметь два ручья, а Нева-1 вдруг непотянет...:eek::cool::confused:
viktor48 написал : да и ведомый шкив большого диаметра а ведь нужен еще больше.
Может проще ведущий меньше сделать, там есть запас. Да и пром.вал ещё никто не отменял (как вариант)
17.11.2012 в 21:14:37
viktor48 написал : да и ведомый шкив большого диаметра а ведь нужен еще больше.
Именно. Там уже не куда больше фактически. А вот на Крота еще больший шкив просто просится, чтобы междурядья на колесах и без пробуксовки. Вот как его сделать такой же легкий. Есть у мня побольше и выбран хорошо, в смысле облегчен, но сталюка, все равно тяжелый. Есть пластина дюралевая 10мм, примерно, если две, то можно наверное, но мороки море. Я сам не сделаю такой, хотя если психануть, то можно. Я "пальцем" шкив углубил, проточил и к шкиву прилепил, на Д 300, а он мерзавец (Д 300) меня подвел - не хочет горячим заводится. Два ручья делал. терпимо получилось.
17.11.2012 в 21:18:02
Pavel003 написал : (Д 300)
Сочувствую был у меня такой двигатель , слава Богу здыхался .
17.11.2012 в 21:21:28
tuger написал : Может проще ведущий меньше сделать, там есть запас. Да и пром.вал ещё никто не отменял (как вариант)
У меня шкив на МБ 2 с Невы МБ1 три ручья по наружи 80 мм. Делал я на Неву три ручь я 60, 70 и то ли 100, то ли 110, ну и менял ремни не понравилось, правда я тогда умный был, думал, что приемный шкив на Неве МБ 2 с одинаковыми ручьями. Они разные,как оказалось, может это сыграло роль, я использовал оба ручья. Но факт остается фактом, перешел я потом на шкив с Невы МБ 1. Родного с Невы МБ 2 не было, Нева бушная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу