В общем, я всё-таки нарисовала свои рассуждения, не дожидаясь ответа.
Итак, линейный вариант я представляю себе так:
Плюсы - полное использование "подстольного" пространства, удобное расположение мойки (на одной линии с варочной поверхностью, дневное освещение), симметричная конструкция (удобство проектирования), дешевле Г-образных конструкций.
Минусы (для Вас, не для меня :)) - у мойки нет или небольшое левое крыло и нет возможности повесить МВ рядом с холодильником :).
Приставляем к этой кухне шкафчик 45х60:
Тут всё ясно - пользоваться мойкой невозможно, поэтому вынужденно сдвигаем мойку влево, хотя бы на 20 см:
В результате мы теряем значительную часть пространства в углу (даже при использовании всяких "волшебных уголков") и одну большую тумбу шириной 60 см, которая для размещения утвари в разы удобнее, чем две узких, даже большего общего объёма. Зато опять можно вешать МВ и иметь столик возле холодильника, при общем удорожании проекта.
Но есть ещё вариант, предложенный Профан27, который, как выяснилось, всё-таки у Вас может пройти.
Вы изначально задали размеры, отличающиеся от пространства, занимаемого мебелью на Вашем плане, потому что 10 см до двери оставили свободными. Я не знаю, из каких соображений Вы это сделали: на этом участке стены расположен выключатель или Вы боитесь слишком сузить проход, не знаю. Но если обойти это Ваше ограничение и сдвинуть холодильник на 15 см, тем самым немного заехав за наличник двери, как я понимаю, можно получить вариант, который, как мне кажется, мог бы Вас устроить:
Смотрите, что Вы при этом получаете.
- мойка с левым крылом, как Вы и хотели
- мойка не вплотную к холодильнику, то есть ею можно пользоваться без особых проблем.
- большую, 80-сантиметровую тумбу (и столешницу, конечно) между варочной поверхностью и мойкой
- возможность повесить Вашу МВ в компромиссном месте - в углу, над крылом мойки. Вроде и от холодильника близко, как Вы и хотели, и столешница есть поблизости, и не на виду.
Возможно, есть другие, непреодолимые причины, по которым Вы задали жёсткое расстояние между холодильником и мойкой. Тогда этот вариант отпадает. Но если всё-таки есть возможность подвинуть холодильник без серьёзных затрат, на мой взгляд, есть смысл это сделать. Хоть я и против моек, у которых нужно стоять спиной к окну :)