AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

20.11.2012 в 19:06:33

Далее

Poleznii написал : И как же вы собрались поддерживать точно заданную температуру, если у вас батареи будут всегда 70градусов, забыли про инертность системы(которая при таких показателях будет очень огромная).

Инертность системы зависит от многих факторов - начиная от температуры и объема теплоносителя, материала и типа отопительных приборов (радиаторное отопление, ТП, различные системы ИК и воздушного отопления), воздухообмена в помещении ,наличии\отсутствии рекуператоров, заканчивая материалами ограждающих конструкций, их теплоемкостью. Пока хватит, если что, не стесняйтесь, спрашивайте :)

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

20.11.2012 в 19:16:56

Poleznii написал : Мощность котла лучше доверить профессионалам, если сами в этом ничего не понимаете. Хотя, через электронное меню можете поменять именно мощность котла на отопление. Ну и конечно же ставить термостат. Только у Бакси есть ОГРОМНЫЙ минус, при отключении котла термостатом, отключается насос,т.е. вода перестает циркулировать по системеотопления. Если будут вопросы по регулировке котла, прошу в личку.

Не Вы тут один образованный. Сами знаем. Не копипаст, посмотрите на дату написания поста :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174162&p=3420320&viewfull=1#post3420320 И далее мои ответы по профильным темам. Захотите конструктивной беседы - пожалуйста, а закидать шапками я и сам могу. что не смогу сам ,то смогут проектанты :)

0
Poleznii
Poleznii
Новичок

Барнаул

20.11.2012 в 19:28:26

AlexMax, приветствую Вас. Я не говорю, что самый умный. Просто не нужно так котегорично говорить простым обывателям, что вот это хорошо, вот это плохо. Понятно, что некоторые пункты нельзя так однозначно отвергать. Конкретно я не согласен с выбегом в 3мин, что это благо. А вот слова Вашего комрада "Про легионеллу и прочую бактериальную гадость, превращающую теплоноситель в кисель и повышающую PH теплоносителя до разъедания алюминия вообще молчу. При температуре теплоносителя не ниже 60 градусов, эта гадость не заводиться и не живет.

А если уж говорить, то эта легионелла и в ГВС часто проникает. И не добавляет здоровья, когда такой "водой" моют посуду и принимают душ" , разъясните мне пож-та?

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

20.11.2012 в 19:35:59

Poleznii написал : А если уж говорить, то эта легионелла и в ГВС часто проникает. И не добавляет здоровья, когда такой "водой" моют посуду и принимают душ" , разъясните мне пож-та?

При неисправном вторичном теплообменнике ГВС возможно смешивание сред.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

20.11.2012 в 19:37:03

Poleznii написал : А вот слова Вашего комрада "Про легионеллу и прочую бактериальную гадость, превращающую теплоноситель в кисель и повышающую PH теплоносителя до разъедания алюминия вообще молчу. При температуре теплоносителя не ниже 60 градусов, эта гадость не заводиться и не живет.

\ Во-первых, он свой собственный, во-вторых, я отрицательно отношусь к идее антифриза в котлах со скоростниками.

0
Poleznii
Poleznii
Новичок

Барнаул

20.11.2012 в 20:09:52

Ага, а при разгерметизации газовой подводки, возможны взрывы котлов самых именитых марок))))))

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

20.11.2012 в 20:36:42

))) Вместе с квартирой. Как бы ни странно выглядело, но у нас тут носятся с мыслью, что взрывы газа в быту зависят от котлов. Бред. я не знаю ни одного случая, когда взорвался сам котел. А вот пьяные идиоты, которые повключают газ на плите без розжика пламени или спьяну начнут двигать газовые плиты и отрывают ГП - летают и взрываются регулярно.

0
Poleznii
Poleznii
Новичок

Барнаул

20.11.2012 в 21:42:46

Вот и на моей памяти, случаев "просачивания" легионеллы не было замечено. Равно как и положительных отзывов о трех минутной задержки на котлах Бакси, а пару котлов даже сдали в период 14 дней, из-за того, что не все помещения имели равные теплопотери(вплоть до образования льда в батаоеи прихожки)))

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

20.11.2012 в 21:48:22

Poleznii написал : Равно как и положительных отзывов о трех минутной задержки на котлах Бакси, а пару котлов даже сдали в период 14 дней,

Я скажу так - на йух термостат. или котел. Или термостат вешать в самой холодной комнате. Термостат - не панацея. Он, так сказать, показывает среднюю температуру по больнице. Он не отменяет термоголовок или сервоприводов на коллекторах со своими мозгами. Но, это по-богатому. в подавляющем большинстве случаев стандартного механического термостата вполне достаточно.

Poleznii написал : Вот и на моей памяти, случаев "просачивания" легионеллы не было замечено

я её вообще ни разу не видел :D Но, раз люди боятся - почему бы и нет?

0
hifi
hifi
Местный

Москва

20.11.2012 в 23:04:10

А подскажите мне плиз по бакси спецы Есть котел одноконтурный будет работать с косвенником в паре Отопление на конвекторах с термоголовками, площадь 60 кв. м. Зашел к мотнажникам спросить совета по термостату- мне ответили что нафиг он тебе не нужен и так все будет нормуль А я то собрался датчик уличной температуры поставить и термостат какой нить электронный с программированием Это все пустое штоль?

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

20.11.2012 в 23:33:55

hifi написал : Это все пустое штоль?

При ваших ценах на газ это пока нецелесообразно. При нашей тарифной сетке - уже да.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу