20.11.2012 в 21:48:22
Poleznii написал : Равно как и положительных отзывов о трех минутной задержки на котлах Бакси, а пару котлов даже сдали в период 14 дней,
Я скажу так - на йух термостат. или котел. Или термостат вешать в самой холодной комнате. Термостат - не панацея. Он, так сказать, показывает среднюю температуру по больнице. Он не отменяет термоголовок или сервоприводов на коллекторах со своими мозгами. Но, это по-богатому. в подавляющем большинстве случаев стандартного механического термостата вполне достаточно.
Poleznii написал : Вот и на моей памяти, случаев "просачивания" легионеллы не было замечено
я её вообще ни разу не видел :D Но, раз люди боятся - почему бы и нет?
20.11.2012 в 23:04:10
А подскажите мне плиз по бакси спецы Есть котел одноконтурный будет работать с косвенником в паре Отопление на конвекторах с термоголовками, площадь 60 кв. м. Зашел к мотнажникам спросить совета по термостату- мне ответили что нафиг он тебе не нужен и так все будет нормуль А я то собрался датчик уличной температуры поставить и термостат какой нить электронный с программированием Это все пустое штоль?
20.11.2012 в 23:33:55
hifi написал : Это все пустое штоль?
При ваших ценах на газ это пока нецелесообразно. При нашей тарифной сетке - уже да.
21.11.2012 в 02:54:10
AlexMax написал : О легионелле... я её вообще ни разу не видел :D Но, раз люди боятся - почему бы и нет?
Пишу не Алекс Максу, а всем недопонимающим.... И дай Вам Бог её не видеть и не вдыхать, и не глотать! Лечение как от дизентерии.... Можно подохнуть от поноса.... Кто не верит, может испробовать на себе.... Как будет демонтировать СО, так и надышаться и наглотаться и нализаться можно тысячу порций! Если только при этом не будете надевать костюм полной химической защиты (кто в армии встречался, тот знает). И даже смайлик не поставлю, ибо совсем не смешно...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.11.2012 в 03:02:32
Прошу у присутствующих за оффтоп...
Poleznii, а давно Вы затвАрены? Осознаете это, или еще нет? Как изменилась психика? Моторика? Либидо?
Изменился ли уже обмен веществ, в сторону падальщика? Или еще можете "использовать" в пищу продукты растительного происхождения?
Как происходило затвАривание? Нам всем было бы интересно узнать....
И после физсмерти, Вы предпочитаете быть погребенным в земле, или быть сожженным на костре?
Всегда как только вспомните обо мне, ОГОНЬ будет жечь Вам "глаза".....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.11.2012 в 07:47:09
Inch1964 написал : а всем недопонимающим....
Если в СО при антифризе и \или периодическом нагревании этот вопрос стоит не особо остро, то в системах кондиционирования\воздухообмена ( в том числе, на теплообменниках рекуператоров) - это может быть реальной проблемой. Именно это я и имею ввиду.
21.11.2012 в 08:44:19
AlexMax написал : При ваших ценах на газ это пока нецелесообразно. При нашей тарифной сетке - уже да.
По экономии понятно, а по удобству управления? Например понизить температуру на ночь или при изменении температуры на улице изменять подачу теплоносителя Мне кажется это все в основном на комфорт влияет, а не на экономию Опять же, возможно котел будет работать в более щадящем режиме?
21.11.2012 в 14:14:05
hifi написал : Например понизить температуру на ночь
Мне это категорически не нравится. Я - мерзляк и люблю засыпать в прохладе,под одеялом, а ночью спать раскрытым. Как нравится Вам - так и можете настроить
hifi написал : при изменении температуры на улице изменять подачу теплоносителя
Это - да
hifi написал : Мне кажется это все в основном на комфорт влияет, а не на экономию
Будет немного экономнее и НАМНОГО комфортнее. Фактически, если единожды выставить удовлетворяющие своим потребностям режимы, то о существовании котла можно забыть.
hifi написал : Опять же, возможно котел будет работать в более щадящем режиме?
Хуже ему точно не будет.
11.02.2015 в 10:06:52
Может кто подключал датчик уличной температуры к этому котлу? В инструкции: "подсоедините провода датчика уличной температуры к проводам красного цвета с ножевыми контактами, выходящими из приборного щитка..." В реале, из щитка никаких красных проводов с ножевыми контактами не выходит. Есть два изолированных красных проводка возле клеммника без маркировки на плате управления. Позже выложу фото.
11.04.2015 в 18:18:14
добрый день форумчане. подскажите у меня Baxi 240 fi пропала горячая вода а работал уже год и все было ОК вчем проблема не пойму. дайте совет пожалуйста
29.01.2018 в 15:52:04
Народ! Почему никто не говорит о дискомфорте в квартирах с настенным двухконтурным котлом в паре с комнатным термостатом? Ведь в периоды "отдыха" котла батареи становятся холодными!
29.01.2018 в 16:37:09
Planer, Потому, что делать гидравлические расчеты умеют сотые доли процента форучан. ;)
А те, кто якобы "умеет", скорее всего только говорят об этом, но делать этого не умеют на самом деле...
29.01.2018 в 18:32:17
Planer, в соседней теме ответил... Ни к чему плодить одинаковые вопросы. но отвечу и тут...
Planer написал: Почему никто не говорит о дискомфорте в квартирах с настенным двухконтурным котлом в паре с комнатным термостатом?
Потому что мало у кого этот дискомфорт возникает. В основном это наоборот создаёт удобство и комфорт как в помещении, так и от пользования системой.
08.12.2019 в 16:26:29
Poleznii, здравствуйте. Что делать с отключении насоса на бакси , при включении горячей воды странный шум идёт, может перегрев?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу