бегрол написал :
Но тем не менее , от своих слов я не намерен отказываться . Я понимаю , когда нравится бренд Фелисатти , но когда в разных темах постоянно защищаются как Фелисатти так и ИС - это не может не вызывать ... удивление .
Если нападки не по делу, и только того инструмента, который либо использую в работе, либо работал раньше, либо работал чужим, но некоторое время. Больше всего из всего тут сказанного о стеношлифовалке, меня например добило, что человек который находясь в Москве, выписывая по интернету инструмент из за границы, не может купить расходку, которую я в Кургане покупаю по телефонному звонку. :)
Если бы вы запоминали все, а не только то, что вам удобнее видеть, то заметили бы, что я так же очень хорошо отзывался о штурмовских вертикалках (перфы), о хитачевских мелких пилах, о ритмовских дрелях, о искровском инструменте, о фестуловском фрезере с перфорированной шиной, о инструменте канувшей в лету елу. В общем о том, чем имею представление. Были негативные отзывы кстати и о ИСе и о Макитовских пилах болгарках, и о Бошевских перфах.
Вы могли бы заметить, что единственная дрель от ис, о которой я говорил хорошо, это дрель-миксер. Все остальные мне не нравятся, о подшипниках на ПШМ от ис я так же не лестно отзывался. В общем критика инструмента как ис так и фелисатти у меня присутствует и в неменьшем количестве, чем как вы выразились «защищаю»
Я ж в отличии от некоторых, не будем на них показывать пальцем, не люблю инструмент, я просто им работаю. :) И критикуя по делу, надеюсь, что производитель как то отреагирует, или другие будут знать. Я не опускаюсь до критики типа все отстой потому, что одна из фирм делает тросовый привод, не обращая внимания, что пять других делают с тросом. И тому подобное.
С фелисатти отдельная история, под этим брендом сейчас выпускается продукция не хуже, а в некоторых случаях лучше многих брендов, и по довольно низкой цене. Часть инструмента не имеет аналогов по цена-функции-качество. Например.
Эта же интересующая в данный момент меня копировальная пила, очень интересна для меня, почему. Потому, что симметрикс (аналогом которого её называют) не имеет некоторых особенностей, присутствующих у фелисатьевской машинки, например малки с центрующим пазом или гребнем, не имеет наклона головы, менее приспособлен для отделочных работ (но больше для столярных) и еще некоторые мелочи. В то же время у фелисатьевской копировалки углы только 45, у симметрика больше 60-ти. Ценник думаю все знают и на то и на другое :)
бегрол написал :
А я думал - только мне показалось ...
Именно показалось, адепты имеют некоторую тягу к таким же адептам, собираются в клубы любви к бо... инструменту и тому подобное. За мной такое не замечено, вроде. К тому же, инструмент ис-фелисатти по моей работе если смотреть не в большинстве, но вполне может в нем оказаться.
svetliy1963 написал :
Представляет интересы,ИМХО,
Дело в том, что интересы я представляю только свои. А мои интересы находятся не в продаже или продвижении, а в выполнении своей работы с требуемым качеством и в заданные сроки. Не надо искать черную кошку в темной комнате, если её там нет. :)