15.07.2015 в 08:53:08
Klausss написал : А лучше килловатт. Тогда вообще красота!
Тогда и потеря мощности небольшая не страшна будет.
Дмитрий, про основной - вы правы, на 82 мм - вот основной. А монстрик - для нечастого использования.
15.07.2015 в 09:27:34
написал :
@Klausss****
По плавному пуску есть вопрос: как он влияет на работу двигателя под нагрузкой? Сравнивали работу двух рубанков: без пуска и с одной из реализаций плавного пуска. Показалось что с плавным пуском есть потеря мощности под нагрузкой. Правда могло только показаться. Но обоим тестерам ...
p.s. Вскрылось в процессе "ковыряния" рубанка. Сняли ремень и увидели на обоих рубанках на шкиву двигателя какие-то заусенцы, которые, к счастью, легко снялись обычной шкуркой или надфилем. Так сказать провели нанонапильнинг. :)
Вообще потери мощности быть не должно, по логике работы блока плавного пуска. Но это должно подтверждаться или опровергаться на стенде - потому что восприятие человека - вещь субъективная.
15.07.2015 в 10:53:08
Klausss написал :
По плавному пуску есть вопрос: как он влияет на работу двигателя под нагрузкой? Сравнивали работу двух рубанков: без пуска и с одной из реализаций плавного пуска. Показалось что с плавным пуском есть потеря мощности под нагрузкой. Правда могло только показаться. Но обоим тестерам ...
По идее он все-таки приводит к небольшой потере мощности, ибо в качестве управляющего элемента там стоит симистор, который не может открыться вот прям в нуле синусоиды, он открывается при каком-то ненулевом напряжении, отсюда и небольшая потеря мощности, ибо работает не вся синусоида. Поставили бы там доп шунтирующее реле, проблемы бы не было, но это никому не нужное удорожание. Так что да, скорее всего проседает чуток, но этот чуток скорее субъективен.
15.07.2015 в 13:24:03
@Klausss, нет, понятно что оптимально иметь и 82 для узких проходов, и 180-й для доски. Просто явно не стоило брать этот -- мало того, что за его ценник можно взять обычный комплект, так еще и расход ножей дикий.
15.07.2015 в 13:58:36
Барута написал :
Про заусенцы - спасибо ! Обяз-но гляну, мож и у моего экз-ра такие же.
Можешь уже не лезть, я их при вскрытии уже подтачивал :)
Мои видео на Ютубе:
15.07.2015 в 15:31:17
maximus написал :
Про заусенцы - спасибо ! Обяз-но гляну, мож и у моего экз-ра такие же.
Можешь уже не лезть, я их при вскрытии уже подтачивал :)
Ну я-то этого не знал...Опять я должен...
15.07.2015 в 16:49:35
Бегемот86 написал : @Klausss, нет, понятно что оптимально иметь и 82 для узких проходов, и 180-й для доски. Просто явно не стоило брать этот -- мало того, что за его ценник можно взять обычный комплект, так еще и расход ножей дикий.
"дикий" это сколько?
15.07.2015 в 18:19:31
@middleman, я даже в
16.07.2015 в 02:36:05
bloshkin написал :
По идее он все-таки приводит к небольшой потере мощности, ибо в качестве управляющего элемента там стоит симистор, который не может открыться вот прям в нуле синусоиды, он открывается при каком-то ненулевом напряжении, отсюда и небольшая потеря мощности, ибо работает не вся синусоида. Поставили бы там доп шунтирующее реле, проблемы бы не было, но это никому не нужное удорожание. Так что да, скорее всего проседает чуток, но этот чуток скорее субъективен.
Нет смысла морочиться с реле, когда это легко компенсируется на этапе изготовления двигателя несколькими дополнительными витками.
16.07.2015 в 03:43:22
Барута написал : Ну я-то этого не знал...Опять я должен...
Да, ты должен арбайтен, арбайтен и ещё раз арбайтен !!! :D
написал : Нет смысла морочиться с реле, когда это легко компенсируется на этапе изготовления двигателя несколькими дополнительными витками.
Так, ну и где наши с Димкой дополнительные витки ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
16.07.2015 в 07:55:11
А чего там за ножи-то стоят ? Одноразовые или затачиваемые ?
Вроде как одноразовые .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу