16.07.2015 в 08:04:54
Serg написал :
Нет смысла морочиться с реле, когда это легко компенсируется на этапе изготовления двигателя несколькими дополнительными витками.
Безусловно, но разговор же идет об одном и том же двигателе, с плавным пуском и без. На одном и том же двигателе потеря мощности будет. Другое дело, что она будет некритична.
16.07.2015 в 08:19:09
Бегемот86 написал : ..... и расход ножей дикий.
Как это ни парадоксально звучит, ускоренное затупление режущего инструмента может быть связано с низкой скоростью подачи. Т.е. кромка просто перегревается и быстрее выкрашивается на медленных подачах. Если не хватает мощности двигателя, надо уменьшить величину съема, но вести инструмент все равно достаточно быстро.
16.07.2015 в 09:14:33
Klausss написал :
..... и расход ножей дикий.
Как это ни парадоксально звучит, ускоренное затупление режущего инструмента может быть связано с низкой скоростью подачи. Т.е. кромка просто перегревается и быстрее выкрашивается на медленных подачах. Если не хватает мощности двигателя, надо уменьшить величину съема, но вести инструмент все равно достаточно быстро.
Чтобы подгорания не было - правильно, Дима? А если есть подгорание - значит есть перегрев ножей со всеми вытекающими последствиями.
16.07.2015 в 12:53:08
@Klausss, то бишь надо как на пожарный на рукав при тушении упираться?)
16.07.2015 в 14:23:25
Подгорание это совсем уже не хорошо.
Честно говоря не знаю как на пожарный рукав упираться. Я попробую при случае рассчитать какой-нибудь пример.
16.07.2015 в 15:38:55
После переворота ножей и чистки инструмента - рубанок попер так, как не строгал с новья (во всяком случае ощущение именно такое). И "едет" быстрее, и визжит меньше.
Дмитрий, Ваш совет по ножам был что называется в "в яблочко".
16.07.2015 в 16:56:18
@Klausss, не, с подачей все ок. Во всяком случае, я в это свято верю. Если буду давить сильнее, то рубанку заплохеет.
16.07.2015 в 21:40:43
Барута написал : Дмитрий, Ваш совет по ножам был что называется в "в яблочко".
Слава Богу! Угадал... :)
Бегемот86 написал : @Klausss, не, с подачей все ок. Во всяком случае, я в это свято верю. Если буду давить сильнее, то рубанку заплохеет.
Вооот! А как начнете режущие кромки в лупу разглядывать и про подачу говорить в м/мин., так все встанет на свои места. Согласитесь, как кромка затупится - так двигатель быстрее начинает "задавливаться". Мы, соответственно, снижаем подачу, даже не задумываясь о нарушении режима резания.
16.07.2015 в 22:04:24
Klausss написал :
Вооот! А как начнете режущие кромки в лупу разглядывать и про подачу говорить в м/мин., так все встанет на свои места.
пдждите, я не хочу этим заниматься. 8(
Klausss написал : Согласитесь, как кромка затупится - так двигатель быстрее начинает "задавливаться".
согласен. Но это же происходит очень быстро, если конец ножам приходит через 5 м.
Klausss написал : Мы, соответственно, снижаем подачу, даже не задумываясь о нарушении режима резания.
ну а как поступить? Нельзя же на инструмент давить слишком сильно. Да и заманаешься так работать.
Хотя я не понимаю механизм затупления при какой-то более медленной подаче. Если дерево не пригорает, например.
17.07.2015 в 01:14:15
Ау Серж?
17.07.2015 в 15:03:50
Хотя я не понимаю механизм затупления при какой-то более медленной подаче. Если дерево не пригорает, например.
Вань, ну он же пишет, что если ножи тупые, то нужно увеличивать усилие подачи, чтобы сохранить ее скорость, народ стремается это делать и уменьшает усилие - при этом подача становится более медленная, ножи идут по одному и тому же месту несколько раз, дерево горит, ножи греются. Поэтому ножи должны быть острыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу