Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.11.2017 в 10:04:07

alzp написал: на лдсп сразу будет видна кривизна,даже 0,3 мм перекоса отлично видно.

ЛДСП - это очень странный материал, если сверлить в пласть - да, конечно. Если в торец - то я очень сомневаюсь.

alzp написал: На нестроганном брусе с такой линейкой любой присадочник будет «ровным».

Вы уверены насчет нестроганного бруска? :) Брусок строганый, геометрию я сам выбирал, Вадим просто не в теме. Образец нового присадочника будет на выставке (по крайней мере я на это очень надеюсь) на демозоне, можно будет проверить самостоятельно.

Vadim63 написал: Что он гипотетически существует я в курсе, но вот с доступностью и прямизной вопрос.

Судя по отзывам в интернете очень большой вопрос.

Vadim63 написал: На счет спроса вы конечно преувеличили.

Конечно же нет. На март 2008 года Вива стоила 460 тысяч рублей, а новая Астра в тех же салонах 730 тысяч.

Vadim63 написал: Локализации можно сказать ни какой

Это и хорошо.

Vadim63 написал: . Естественно за те деньги покупатели смотрели в сторону обновленного Опеля.

ну кому 270 тысяч не деньги - наверное смотрели.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

02.11.2017 в 10:23:44

Serg написал: ЛДСП - это очень странный материал, если сверлить в пласть - да, конечно. Если в торец - то я очень сомневаюсь.

наоборот, обе детали "в торец" и будет сразу видно по плоскости сходится или нет. РРЦ есть ?

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

02.11.2017 в 10:57:41

Serg написал:

Брусок строганый, геометрию я сам выбирал, Вадим просто не в теме.

Serg, спорить не буду, может я действительно не в теме, но по приведенным вами выше фото брус на фугованный как то не похож.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

02.11.2017 в 11:30:48

Serg написал:

На март 2008 года Вива стоила 460 тысяч рублей, а новая Астра в тех же салонах 730 тысяч.

Serg, просто приведу цитату так сказать более официальную: В сентябре 2004 года дан официальный старт производства седана под именем Chevrolet Viva на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ» в Тольятти. Отличие состоят в небольшом изменении интерьера и экстерьера. В марте 2008 года выпуск автомобиля был прекращён в связи с низким спросом на эту модель. По итогам продаж можно отметить, что спрос на автомобиль оказался гораздо ниже ожидаемого. Это связано с тем, что, хотя автомобиль представлял собой прошлое поколение Opel Astra — Opel Astra G, он предлагался по цене, близкой к стоимости Opel Astra нового поколения — Opel Astra H.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.11.2017 в 11:38:21

Vadim63 написал: Serg, спорить не буду, может я действительно не в теме, но по приведенным вами выше фото брус на фугованный как то не похож.

Проблема в том, что фуганка в лаборатории нет, поэтому я поехал а Леруа Мерлен и купил два строганных бруска. При складывании двух отобранных брусков расхождения по форме не было. И место, где я выполнял присадку было ровное. Исходя из этого я сделал вывод, что присадка будет нормальная, без перекосов. Сразу скажу, что я проверял только на угле 90 градусов. Присадочник будет у нас на Митексе на демозоне, велком со своими деталями - будем присаживать и проверять, я с удовольствием сам потестирую этот инструмент. Ну а отчет - сюда выложим. Да, на выставке присадочник будет с фрезами 8мм, соответственно, если нудны отверстия в промышленных масштабах - шканты брать с собой :), я беру пачку штук 50 на пробы.

alzp написал: наоборот, обе детали "в торец" и будет сразу видно по плоскости сходится или нет.

ЛДСП в торец - очень непредсказуемо, материал из г-на спрессованный. Приносите, проверим при Вас.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

02.11.2017 в 11:59:28

Serg написал:

ЛДСП в торец - очень непредсказуемо, материал из г-на спрессованный..

Serg, по сути это основное его актуальное предназначение. Все говорят, что ЛДСП это зло, но в нашей стране большая часть мебели изготовлена из этого увы г***на. В общем время покажет, что там и как.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.11.2017 в 12:24:53

Vadim63 написал: По итогам продаж можно отметить, что спрос на автомобиль оказался гораздо ниже ожидаемого. Это связано с тем, что, хотя автомобиль представлял собой прошлое поколение Opel Astra — Opel Astra G, он предлагался по цене, близкой к стоимости Opel Astra нового поколения — Opel Astra H.

Я написал по поводу близости цены, разница в 1,5 раза более чем существенна.

Меня до сих пор на трассе гайцы иногда останавливают, разглядывают машину и говорят, что хотели купить ее в свое время, но не получилось. Так что ситуация с присадочником абсолютно зеркальная.

Vadim63 написал: Отличие состоят в небольшом изменении интерьера и экстерьера.

Как у нас все любят упрощать... https://www.drive2.ru/b/465670113471759004/ ничего не напоминает? :) Vauxhall Viva...

Собственно, та же ситуация, что и с логотипом компании Apple - изначально логотип изображал Ньютона, которому на голову падает яблоко, впоследствии, осталось одно яблоко. А теперь и легенда поменялась :) типа персонал компании долго не мог придумать логотип, пришел Джобс, на всех наорал и сказал, что логотипом будет яблоко, а надкушенное - чтобы было понятно, что не помидор. В результате наблюдается полный отрыв от аналитических корней принятия того или иного решения и масса людей начинает считать, что самое главное - энергично наорать на кого-то - тогда и результат будет наилучший.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.11.2017 в 12:25:37

Vadim63 написал: Загляните пожалуйста в личку.

Я видел Ваш вопрос, обязательно отвечу на него.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

02.11.2017 в 20:02:18

Serg написал: ЛДСП в торец - очень непредсказуемо, материал из г-на спрессованный. Приносите, проверим при Вас

я проверил, у меня кривой. клею изоленту и скотч на край подошвы. про РРЦ скажите что нибудь ?

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

02.11.2017 в 20:40:21

alzp написал: я проверил, у меня кривой.

У меня тоже, но у меня еще под личиной Freud.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.11.2017 в 22:36:09

alzp написал: я проверил, у меня кривой. клею изоленту и скотч на край подошвы.

Андрей, я рад за Вас, я результат проверки Вашего присадочника знаю уже довольно давно, а также знаю как Вы устраняете этот перекос. Чуда не случится, и Ваш присадочник не станет вдруг прямым. Я говорю про новый серийный образец. Цена - это другое, ценами занимаются специально обученные люди, когда они рассчитают ее - я сразу сообщу ее тут.

Vadim63 написал: У меня тоже, но у меня еще под личиной Freud.

Так Вы еще со скидкой покупали, скорее всего, он продавался по три тысячи с копейками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу